ой какие ребята вы молодцы)) хорошая тема. Я никогда в жизни ничего подобного не находила)) значит на нашей территории обитали акулы и самые большие)) даже не думала. Подскажите а не находили останки древних крокодилов таких как- крокоутка,свинокрокодил?
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Алексеич (28.04.2012, 23:56) писал:Друзья, нуждаюсь в советах о том, где и как искать окаменелости. Где находили вы? Желательно с привязкой к координатам и Google-Earth.
Отвалы Крюковского карьера! Больше всего находок мы находили на западном отвале. Сейчас он сильно зарос, чистых "куч" почти не осталось. На восточных (старых) отвалах то же было много находок. Вообще возьми тяжёлый молоток и хорошее зубило. У подножья отвалов есть много зеленоватых глыб. Они рыхлые и сами, довольно быстро выветриваются. Они просто напичканы следами окаменелостей типа различных губок, и прочих, там же попадаются и клыки акул. Велик, как я понимаю у тебя есть? Как ни будь катнёмся! Представляю картинку: два взрослых идиота лазят на корачках в поисках не известно чего.
xlm (29.04.2012, 14:01) писал:Алексеич круто, я еще в этом году сезон не открывал пока что. Заманчиво выглядят отвалы комсомольского ГОКа.
Может ка-нибудь мотнёмся?
Iva (29.04.2012, 19:28) писал:Велик, как я понимаю у тебя есть? Как ни будь катнёмся!
Велик есть. Сегодня ездил в Онуфриевку через Острую могилу. Просто так. Оказалось всё не так просто Задница болит, ног не чувствую, ещё и колесо пробил. Зато довольный.
Iva (29.04.2012, 19:28) писал:Представляю картинку: два взрослых идиота лазят на корачках в поисках не известно чего.
Главное, чтоб нам весело и интересно было
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
Можно съездить,.. мож кто нибудь знает что там за порода? А то не охота туда приехать и увидеть кучи гранита.. Еще есть карьер по немецкой трассе, тоже интересно..
xlm (29.04.2012, 20:41) писал:Еще есть карьер по немецкой трассе, тоже интересно..
Давайте в этот сначала. Он ближе. С ул. Киевской свернуть и всё. Думаю, его же называют карьер в Песчаном, он же карьер "Кварц": http://kky-kvarc.com.ua/index.html добывают гранит. Рассказывали, что там находили зубы акул, как мне помнится. Кроме велика никакого другого транспорта не имею. Как насчёт велопоездочки?
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
Алексеич (29.04.2012, 19:37) писал:Сегодня ездил в Онуфриевку через Острую могилу.
Ну, мы тоже сегодня и то же к Острой Могиле! Жаль, вы на Пентагоне не посмотрели. Отвалы Песчаного карьера ни чем не отличаются от Крюковского. Искать надо в зеленоватой породе.
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин