Палеонтология

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Алексеич (02.11.2011, 23:43) писал:Женщина, научный сотрудник (к сожалению не запомнил её имени) сказала, что это XVII - XVIII век.

О-о-о!
"Наверное больших денег стоит?"(с)
- Приняли? или вы носили только показать?
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Iva (03.11.2011, 08:39) писал:- Приняли? или вы носили только показать?

Я носил только показать. О том, чтобы отдать в музей никто речь не завёл, ни та женщина, ни я. Если выставят черепок на экспозицию, то я мог бы его отдать в музей. Но, думаю, там у них такого "барахла" навалом и в лучшем сохране. Не зря же она почти моментально определила вековую принадлежность.

Iva (03.11.2011, 08:39) писал:"Наверное больших денег стоит?"(с)

Не знаю, как насчёт денег, но глаз и разум радует!
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Алексеич (03.11.2011, 21:41) писал: Но, думаю, там у них такого "барахла" навалом и в лучшем сохране.

Скорее всего - да, но вот, что с этим "барахлом", да и с другим то же, ни кто не работает - это факт!
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
xlm
03:47, 10.11.2011

Цитата:сказала, что это XVII - XVIII век.

Да,таких полно по руслу. Как нибудь сфоткаю свои черепки. Iva , не подскажете какой у вас металлоискатель? Как вообще прибор, не жалуетесь? А то собираюсь тоже приобрести, смотрю модели.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

xlm (10.11.2011, 01:27) писал:Iva , не подскажете какой у вас металлоискатель? Как вообще прибор, не жалуетесь?

У меня "Кондор-3". Всецело доволен!!!
Качество работы могу сравнивать только с АСькой (с другими не работал). работает на много лучше и качественнее. Брал непосредственно у производителя в Москве (получается дешевле!) Ребята там надёжные, у меня нет к ним и к их прибору ни каких претензий!
Хочу выделить отдельно плюсы питания прибора. работает от аккумуляторов/батареек типа АА. Это очень удобно. У меня вся техника на таком питании работает, всегда есть возможность взаимозамены, да и 4-ре резервные батарейки АА не накладно таскать как по весу так и по деньгам.
Если решитесь взять Кондор - могу дать несколько уроков работы с ним, но вполне можно разобраться и самому! Ну, а опыт ни какие уроки не заменят.
Горожане
+ 77
Старожил
Arsgera
11:06, 14.11.2011
моя коллекция древностей пока что маленькая - всего один артефакт.

нашел не сам. купил
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Arsgera (14.11.2011, 09:05) писал:моя коллекция древностей пока что маленькая - всего один артефакт.

Хорош! Это аммонит? Где купил, кстати?

Я вот у мужика в прошлом году зуб древней акулы купил.

Недавно видел его - торгует всё тем же кремнем и ещё белемнитами и окаменевшей древесиной.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
xlm
07:04, 15.11.2011

Цитата:всего один артефакт.

Класс, а можно фото в макро? Определим вид. Нет информации где найден?
Горожане
+ 77
Старожил
купил в Непале, хорошо, сделаю макроснимок.
ищут в горах Тибета и Непала. шустрые продавцы все время твердили про 160 миллионов лет
Горожане
+ 77
Старожил
xlm, выкладываю план покрупнее. Качество так себе, снято на телефон.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте