Кстати, по поводу монет. Я как то давно колекционеровал, ходил в ГДК на собрание нумизматов по субботам, интересно, есть ли до сих пор эти собрания? Интересно было бы сходить, вспомнить так сказать детство)) Да и остались монетки, на память)
Dyez 07.05.2011, 22:42 писал:Да и остались монетки, на память)
Не в эту тему конечно, надеюсь не побьють, но я бы тоже сходил, думаю сейчас все в интернет перебрались. Я бы к примеру с удовольствием посмотрел на экспонаты как в этой ветке, а пощупать вобще удовольствие!!!
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Это да, согласен. Всё таки, коллекционер, это, наверное, врожённое качество. Я всё детство собирал всё подряд, от гербариев, до пачек сигарет, были даже очень редкие импортные на то время, причём полные, пустые было не интересно. Пивные баночки и из-под напитков, под 500 штук было, сейчас в гараже в полиэтиленовых мешках стоят, жаль выбросить, спичечные коробки, патроны, марки, значки, медали, ну и конечно бумажные деньги и монеты
А монеты, это моя слабость. Правда я давненько от этого отошел, как то всё некогда, да и приоритеты немного изменились, но если вижу что-то интересное, глаза загораются, это уже диагноз В основном царские и монеты СССР, мечтал собрать по годам полную коллекцию, но как то всё отодвинулось бытовухой. Хотя кое-что осталось, даже немного редкие экземпляры есть. На это нужно свободное время и деньги, которых в избытке не так уж и много
Цитата:Хотя всеже интересно сколько может стоить такой раритет
Зубы акулы я встречал на Андреевском спуске в Киеве, мужик 15-20 грн за штуку просил. Вообще есть коллекционеры именно зубов акул, там цены разные, я как-то видел в нете на продажу очень редкие зубы акулы, маленькие по 2-3 мм, помню что дорого стоили. А зуб мегалодона к примеру от 500 до 2000 евров покатит. В зависимости от размера.
У меня есть пару черепков, находил тоже. Но как их определить? Там видно что глина в черепке красная. Трипольские? Или современные?
Взято из вики по мегалодону: Мегалодон, кархародон мегалодон (лат. Carcharodon megalodon, от греч. ????? и греч. ????? — «большой зуб») — ископаемая акула, останки которой находят в отложениях от олигоцена (примерно 25 миллионов лет назад) до плейстоцена (1,5 миллиона лет назад).
Палеонтологические исследования показывают, что мегалодон являлся одной из самых больших и сильных хищных рыб в истории позвоночных. Мегалодон изучен в основном по частично сохранившимся останкам скелета, исследование которых показывает, что эта акула имела гигантские размеры, достигая длины 22 метров и веса 50 тонн - один из самых крупных хищников за всю историю существования Земли. Сила укуса на 1 квадратный сантиметр составляла примерно 25 или 30 тонн. Учёными мегалодон был отнесён к отряду ламнообразных, однако биологическая классификация мегалодона остаётся спорным вопросом, поскольку его можно отнести и к подвиду Carcharocles и к Carcharodon. Предполагается, что мегалодон был похож на большую белую акулу и внешне и по характеру, способу охоты. Ископаемые останки говорят о том, что мегалодон был распространён повсеместно в мире. Это был суперхищник, находящийся на вершине пищевой цепочки[1]. Следы на ископаемых костных останках его жертв указывают, что он питался крупными морскими животными типа древних китов и рыб. Мегалодон входил в разряд наиболее опасных и крупных хищников за всю историю нашей планеты наравне с лиоплевродоном, мозазаврами, дунклеостеусами, базилозаврами, дейнозухами, саркозухами, которые по современным меркам превосходили бы любых морских и речных хищников размерами, агрессивностью и прожорливостью.
Окаменелые кусочки были найдены мной ещё в детстве, когда я был в пионерском лагере "Чайка" возле горы Пивиха. Это был круглой формы комок рыжей породы с пустотой внутри, диаметром где-то 8-9 см. Раскололся на части довольно легко. Там была целосная окаменелость в виде крыла бабочки, причём разноцветная. Я такого ещё не видел. Присутствовали цвета: желтый, красный, синий, оранжевый.
Друзья долго выпаршивали кусочек на память, после чего цельный образец был разобран на кусочки, вот оставил себе парочку
И наконечник стрелы то же завалялся, знакомый подарил. Коллекционеры предположили, что скифский
Был ещё каменный кусок из кремния, обтёсанный прозрачный, в виде наконечника. Нашёл на озере за Лашками, на территории дачного кооператива (названия не знаю). Наступил в воде на что-то острое. Ну и достал его.
Но, примечательное было то, что внутри него (он просвещался на солнце) были два объекта, один как малюсенький головастик, а второй по центру очень напоминал паука, диаметр которого был около сантиметра. Только вот где этого кусок не знаю, был ремонт в доме и он "посеялся", а жаль, мне нравилось его рассматривать
P.S: Извините за качество фото, фотика нет, а телефон лучше не может
Кстати, на Пивихе я тоже в детстве собирал окаменелости, тоже был в лагере Чайка. Нас водили на экскурсию на рыбный завод в Градижск, а после экскурсии мы всем отрядом купались где-то в районе рыбзавода. Так вот помню ныряешь там, и со дна каждый второй камень с отпечатком достаешь. Я много насобирал, но все потом посеялись где-то.
Да, места в районе горы Пивиха, богаты на подобные находки. Большенство кременчугских коллекционеров имеют в своём арсенале вещи, найденые именно там. Вода там вымывает много интересных экспонатов, попадаются даже золотые.
Dyez 08.05.2011, 12:33 писал:Да, места в районе горы Пивиха, богаты на подобные находки.
Я обычно ищу по свободе в пригороде в раене с. Рокитное, тут есть замечательный карьер старый, там прямо видно все слои эпох :-)
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Ну наверное зуб мамонтенка, отпечаток рыбы тоже не плох. Ваще хочу найти огромного аммонита, размером с колесо от легкового автомобиля, в офисе поставлю для красоты.) Я както видел на сорочинской ярмарке, мужик такого продавал, 500уе просил.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...