Палеонтология

0
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Dyez
14:07, 08.05.2011

xlm 08.05.2011, 13:01 писал:500уе просил

Я бы сказал, за такое чудо 500 баксов это копейки Да, очень круто бы смотрелся в офисе, но отвлекал бы многих посетителей от дела

xlm 08.05.2011, 13:01 писал:зуб мамонтенка, отпечаток рыбы

да согласен, это здоровские экспонаты!
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Вот такие встречаются:

Горожане
+ 12
Местный

Dyez 08.05.2011, 12:55 писал:Merlin тот же вопрос хочу задать

С экспонатов этой ветки Палеонтология конечно же зуб который Вы видели, а вобще довольно редкие монеты 5 копеек 1953 года и 20 1951 года, а мне лично очень дороги 3 копейки 1920 года т.к. это первая монета которая попала ко мне в коллекцию.
Я очень рад что оказывается много людей интересуется древностью, у меня было много экспонатов старой эпохи, к примеру в детстве находил комара в янтаре, только где это все делось не могу вспомнить. Сейчас попробую на следующих выходных поехать на карьер поискать.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

xlm 08.05.2011, 13:16 писал:Вот такие встречаются

ого! Вот это вещь!

Merlin, у меня из монеток СССР то же есть парочка, 3 копейки 1927 и 10 копеек 1942. Они конечно не очень дорогие, но всё же редкость Первая монета у меня были польские 2 злотые, так же до сих пор храню

Merlin 08.05.2011, 13:18 писал:Сейчас попробую на следующих выходных поехать на карьер поискать.

Здорово, я бы то же так хотел провести уик-энд Жаль, что времени маловато, да и одному скучно
Горожане
+ 12
Местный

Dyez 08.05.2011, 13:34 писал: есть парочка, 3 копейки 1927 и 10 копеек 1942.

Ну это кажется недорогие, к примеру всем форумчанам на заметку, если не ошибаюсь то 25 или 50 копеек 2003 года стоят около 2000 грн :-)

Dyez 08.05.2011, 13:34 писал:Здорово, я бы то же так хотел провести уик-энд Жаль, что времени маловато, да и одному скучно

Ну дык, если время будет пишите, я сьездяю посмотрю стоит или нет место давно был, лет 10 назад, а потом пожалуйста, присоединяйтесь, я на машине, в основном тоже не езжу что скучно одному очень, тут просто раззадорили. Я вобще сам родом не отсель, так вот если выехать на мою родину - там вобще алес, находок тьма, кстати досих пор музей живой, я был удивлен.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
По поводу "плавника", скорее всего это окаменелый лист какого-то болотного растения.

Горожане
+ 1
Гастарбайтер

Merlin 08.05.2011, 13:42 писал:Ну дык, если время будет пишите, я сьездяю посмотрю стоит или нет место давно был, лет 10 назад, а потом пожалуйста, присоединяйтесь, я на машине, в основном тоже не езжу что скучно одному очень, тут просто раззадорили

Я только за! Если возьмёте с собой, думаю увлекательно проведём раскопки! Я очень люблюю это дело, хоть опыта мизер, но с Вашей помощью, уже опытного практика, смогу быть полезным! Для меня это будет сплошное удовольствие! Напишу Вам свой e-mail в личку, я его мониторю каждый день, как соберётесь, пишите обязательно!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Алексеич
09:45, 09.05.2011
xlm, есть комментарий к вашему фото этого "плавника".

Цитата:Пилипенко Дмитро
Пластина від зубу мамонта.

В общем, полный отпад!

Пока покажу фото своего акульего зуба. Купил у мужичка, который торгует камушками кремня в прошлом году. Фото уже выкладывал на форуме.
Ярослав Курепа ВКонтакте в группе "Палеонтология" определил его, как

Цитата:Striatolamia rossica (за Л.С. Глікманом) Еоцен

.
.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

Алексеич 09.05.2011, 08:41 писал:Пока покажу фото своего акульего зуба. Купил у мужичка, который торгует камушками кремня в прошлом году.

Алексеич, а где этот мужичёк находится, есть ли у него ещё акульи зубы?

Загорелся прикупить такой зуб, отдам ювелиру под серебрянную оправу, будет вещь!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Dyez 09.05.2011, 09:21 писал:Алексеич, а где этот мужичёк находится, есть ли у него ещё акульи зубы?

Чаще всего я его встречаю на остановке "Рынок" возле массива киосков, где останавливаются маршрутки 2; 2В; 9.

Merlin 08.05.2011, 13:18 писал:Сейчас попробую на следующих выходных поехать на карьер поискать.

Dyez 08.05.2011, 13:34 писал:Здорово, я бы то же так хотел провести уик-энд Жаль, что времени маловато, да и одному скучно

Возьмите и меня с собой. Очень интересно!
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте