Рукоблудие...

0
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
А с далека как настоящие .. на мелком разрешении даже и не отличишь. 
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
Lol
09:43, 03.03.2015
думал все вчера показать, не вышло, притянули на работе 5 коммутаторов пришлось целый день с ними граться.
Попалось мне както такая железяка, ей можно рельсы пилить,  ну и для колбасы думаю подойдет, заточить под бритву можно будет еще и консервы колупать. Толщина там дето 3 мм.

Пока я с кумами немного отмечали приход весны та железяка грелась.

Ну и нафоткали криворукие как смогли. 

Получилось отпустить железяку и немного вытянуть по сторонам, также придать форму немного гнутого турецкого ножика. Температуры оказалось мало в печке хватало тока на пару раз ударить - остывала сразу, горн заводить было лень вроде почти обошлось и без него, тока дольше. 
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Lol, Если на производство сбруи перейдешь, у меня есть дуга и хомут:) Настоящие, старые. Для образца:)
С такими хобби у тебя просто не должно оставаться времени на усваивание плохих новостей и паники:)
И новые кузнечные фотки, как раз в аккурат календарной весны:) 
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Lol (03.03.2015, 08:39) писал:Попалось мне както такая железяка, ей можно рельсы пилить,  ну и для колбасы думаю подойдет, заточить под бритву можно будет еще и консервы колупать.
Мой совет.
Почитай внимательно за отпуски такой стали до нормальной твердости. А то ковырять консервы можно будет, но режущая кромка может нехило выкрашиваться.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Забаненные
Гражданин
Tranzit
15:40, 03.03.2015
[b]
Цитата:[/quote][/b][quote] Если на производство сбруи перейдешь, у меня есть дуга и хомут:) Настоящие, старые. Для образца:)
С такими хобби у тебя просто не должно оставаться времени на усваивание плохих новостей и паник

с таким хобби это вполне может стать актуальным бизнесом, скоро вернемся к гужевому транспорту!
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
Lol
17:04, 03.03.2015
10145. эта сталь идет для всех видов режущего инструмента при обработке углеродистых легированных конструкционных сталей; предпочтительно для изготовления резьбонарезного инструмента, а также инструмента, работающего с ударными нагрузками. Ну я по рельсе стучать не буду-- чесно. А резать можно все. Я из такой стали делал стамески и ножики для резьбы, думаю будет не проблема его потом подправить на наждаке. Думаю что отпуск я провел - железяка начала здорово царапаться наждачкой. Да еще кидал его об бетонный пол плашмя раза 3, не лопнул.

отакой стал когда стыл.

Это типа ручка - приварил кусок напильника, по советам Коли.

И немного поточил его.. ну шото такое вышло.  

Кидал его в деревяшку - залазит на 1 см легко. 
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Lol (03.03.2015, 16:03) писал:Думаю что отпуск я провел - железяка начала здорово царапаться наждачкой.
Отпуск ты сделал. Но потом ведь еще и закалку сделать надо будет.
Нормально закаленный клинок должен дать возможность надфилю слегка цеплять себя.

Макс, совет дам. Посмотрел на фотки - носик клинка не уменьшать. чтоб у него определенная твердость была.
Далее. Посмотри в сети такую приспособу, как параллельки для плечиков клинка и рикассо. Она делается быстро, но позволит более точно сделать на клинке эти элементы.
При создании ровных спусков клинка, для лучшего контроля, заштриховывай маркером. По слизыванию маркера лучше понимать, насколько точно и где снимается металл.
Плюс при снятии металла, неважно, на наждаке или ленточной шлифовальной, рядом должна стоять емкость с водой. Для постоянного охлаждения клинка. Ну, это сам знаешь.

Макс, еще совет дам.
Для изготовления спусков, если говоришь, что у тебя сейчас наждачка нормально грызет клинок, можешь из ленточной шлифовальной сделать такую приспособу для выведения прямых спусков.
Понимаю, что это будет неидеально, и не замена полноценному гриндеру, но при его отсутствии - хоть такое.

Ссылку тебе в личку скину.

Ты человек рукастый и головастый, может что придумаешь и себе по быстрому сделать на подобии того.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
10253
У мменя есть ленточка думаю ее хватит, у меня там печалька на клинке, когда отстукивал спуски раз дал по уже холодному и откололся кусочек на лезвии - думаю может его сваркой калить, а потом шлифонуть?? (на последний фотке там с линейкой видно по середине черное пятно) 
Колить то понятно что буду, наверно в отработке, а то он счас даже гнемся трошки. 

Вот уже скоро и конец, седня трошки с утра успел поковырять. Может за выходные и повешу.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Lol (06.03.2015, 09:40) писал:думаю может его сваркой калить
В смысле? Что именно калить сваркой? Это место, где на режущей кромке кусочек откололся?
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
ага его и залить какимто электродом тонким шваркнуть, то будет некрасивая зазубрена, а если снимать наждаком то много... ну завта чето сделаю.

будет как то так. может че изменю в процессе.

Вот еще немного Египетских картинок. Может кто запилит. 

И такая у меня имеется из журнала 30 годов.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте