10433 Ну покажу как я делаю может критики и не оценят... как умею, может кому и пригодится. У меня во дворе обрезали липу и я нарубал толстых веток под всякие такие мелкие штуки. Идея была сразу делать из ствола целиком, но он еще не высох и резаться не захотел.
Тогда нашел такое бревно и понеслась...
Рисуется с двух сторон
Потом грубая обрубка.. примерно так.
Потом морда и уши. Дальше делать пока не стоит, если не получиться морда с головой то и нет смысла продолжать.
Небольшая деталировка .. тока глаз чето левый выпал, получилась зомби белка, как говорит мой сын, ну не страшно все можно подклеить если сразу.
на это ушел час времени, потом как то еще продолжу.
по поводу железяки .. пока так. Закалил в масле после проточки спусков, оставил со стороны лезвия дето 1 мм или меньше, заточу уже после всего в конце в ручную.
10600 вот железяку почти уже сделал, потом долго шлифовать и заточить, ну и ручку какуюто придумать. Ножны но какието стремные может их переделаю или другие будут, по ручке буду смотреть.
Заработала вставка фото. Ткацкий станок с.Ферубки, чердак:) На заднем плане деталь в виде вала с большими колесами. Из цельного бревна. До тонкого каким образом стачивалось? Трудоемким наверняка. Сейчас конечно экзотика, но так ткань для одежды делать... Лучше сейчас жить чем 100 лет назад. По воспоминаниям моей бабушки в 20-30-е г.г. помнит станки, но не работала на них. Другой сосед рассказывал как в 50-е полотно на снег выкладывали отбеливать, а они малыми по нему гасали.
нет смысла делать ту деталь цельную проще намного сделать из разных кусков по частям отдельно.. это не сложно даже и станки не нужны. наверно она так и сделана - кусками, просто плотно все посажено да и не видно шва.
Lol писал:нет смысла делать ту деталь цельную проще намного сделать из разных кусков по частям отдельно.. это не сложно даже и станки не нужны. наверно она так и сделана - кусками, просто плотно все посажено да и не видно шва.
Цельное, почему и выделяю. У меня однокашник, столяр по основной специальности сам офигел и заметил это.
старейшина
старейшина