Bonny (09.07.2011, 15:49) писал:Девочки, хотелось бы услышать отзывы об обсыпке, которая "Крестьянская" и о "Чайной масале".
Обсыпка очень душистая, но пока ещё не добавляла никуда. А вот о Чайной масале мы с Белокурой можем уже отчитаться, потому как добавили сразу же за столиком себе в кофе. Воскликнули почти одновременно: "Ооооо!!!" Аромат чудесный!
Белокурая Жози (09.07.2011, 15:24) писал:Вы ушли, а мы с Сараби смогли разлепиться аж в начале третьего:-)))
Sarabi (09.07.2011, 15:56) писал:А вот о Чайной масале мы с Белокурой можем уже отчитаться, потому как добавили сразу же за столиком себе в кофе.
Да, аромат стоял прекрасный! Сараби, а ты посмотрела, что туда входит? Я вот глянула на сайте: неудивительно, что так вкусно! Там замечательный ингридиенты.
Бонни, есть еще одна классная штуковина, смешно называется, я забыла как:-)) Если надо - на бумажке мне Сараби записала - посмотрю. Так вот, мы ее потестили (на нюх). Пришли к выводу. што надо брать!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
Белокурая Жози (09.07.2011, 15:24) писал:Встретились! shek-li, рада была познакомиться!:-)
Взаимно!!! Столько всего нового узнала про специи, отлично посидели!
Bonny (09.07.2011, 16:15) писал: Когда стартует заказ №3?
А вот прям счас и стартует! Официально обьявляю, что СП № 3 открыто
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
shek-li (09.07.2011, 16:26) писал:Если я не ошибаюсь, это была Усянмянь острая
Точно! И ещё "Уорчестерская смесь" и Асафетида. Описания Асафетиды я не нашла. но пахла она потрясающе! А вот что нашла в описании: Состав Уорчестерской смеси: перец душистый молотый, перец черный молотый, гвоздика молотая, имбирь молотый, лук сушеный молотый.
Усянмянь - традиционная универсальная приправа китайской кухни. Лучше всего подходит для приготовления мяса (говядины, свинины, баранины) и птицы (курицы, утки, индейки). Со смесью пряностей "Усянмянь" можно готовить блюда из риса, овощей, морепродуктов, кондитерские изделия и горячие фруктовые блюда. Основной принцип этой приправы - сочетание противоположных вкусов - сладкого, горького, острого, кислого и пряного.
Кстати, нашла я, что такое масала: "Масала (хинди ?????);(бенг. ????); (урду ??????) — индийское название смеси специй, существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала), для острых блюд (гарам-масала) и т.д. Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы. Кроме «сухих» смесей, состоящих из специй, существуют и масалы в виде паст, обычно содержащих такие ингредиенты как имбирь, чеснок и лук. В иносказаниях используется как символ остроты блюда."
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли