[СП] Красная икра Шаланда, Камчадал, Zarendom

0
Горожане
+ 509
Аксакал

Kanarsky (07.12.2011, 00:02) писал:Как у человека нудного и дотошного у меня возникает вопрос: "В чём собственно подвох?"



Не занудствуйте!:-)))
Я уже даже не заморачиваюсь такими вопросами с тех пор, как покупаю туфли, сапоги, кроссовки, джинсы, куртки, носки и даже трусы, которые: произведены в Пакистане-Китае-Вьетнаме-ШриЛанке-итд, продавались в Штатах, купились мною - живущей самизнаетегде и вышли вполовину дешевле аналогов, производимых у нас на родине!:-)))
Апофигеем всего стала покупка в Англии вещей, произведенных в Украине и стоящих - правильно! - вполовину дешевле таких же, но продаваемых здесь:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Белокурая Жози, эээ, нееет. Вы не ответили на чётко поставленный вопрос.
Трусы трусами, а тут полкилограмма (указанная по ссылке ёмкость) продукта неизвестного происхождения, который нужно употребить в себя.

Они прямым текстом пишут, цитирую:

Цитата:Происхождение
Основными регионами происхождения красной икры являются Северная Америка и Россия. Из-за сегодняшней либерализации икорного рынка в России, который первоначально строго контролировался государством, количество и качество осуществляемых санитарных проверок значительно снизилось. Многие предприятия, не имея достаточного опыта, пользуются сложившейся в отрасли бесконтрольной ситуацией. В частности, в прозводстве используются консерванты, которые запрещены в странах Европейского Союза, так как они являются вредными для здоровья, водоемы, в которых производится рыбная ловля, не всегда экологически безупречны. К негативным аспектам относятся также и устаревшие методы обработки икры.


Т.е. российскую икру, которая к нам ближе во всех отношениях, в ментальном в том числе , они, мягко говоря, зафукали, но икру заморскую-заокеанскую, да без консервантов и т.п. из-за тридевяти земель продадут нам раза в два, по всей видимости, дешевле.
Ну не верю я в благородные намерЕния буржуев осчастливить нас дешёвым, но качественным продуктом (и на сайте ведь русскую версию сделали, чего ну очень не часто встретишь)
Ещё раз спрашиваю: "В чём подвох?"
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
02:36, 07.12.2011

Kanarsky (07.12.2011, 00:25) писал:Ещё раз спрашиваю: "В чём подвох?"



Хорошо, исключительно из чувства особой личной симпатии к Вам - карты на стол!
Икра эта - как апельсины на Майдане в 2004 году. Съел - и стал пособником империализма, разменял свой менталитет и чувство солидарности с братским российским народом, в поте чела своего добывающего икру из брюха дальневосточного лосося, на буржуинские заманухи. Продался, короче за скока-там серебренников (скока - пишите в личку):-))
И все..уже не отвертеться! Икру по факту ел? - ел. Значит, погубил свою бессмертную душу:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky (07.12.2011, 00:02) писал:Как у человека нудного и дотошного у меня возникает вопрос: "В чём собственно подвох?"


Kanarsky (07.12.2011, 00:25) писал:Ещё раз спрашиваю: "В чём подвох?"


Экий Вы дотошный...
Нам каждый год привозят под новый год соседские дети с севера литрушку красной икры, делают сами. Меня просветили по этому поводу уже давно.
Икры без консервантов в заводской упаковке не бывает! Без консервантов можно приготовить только самостоятельно. Это правда. В отличие от остальных продзапасов в консервных банках икра не проходит стерилизацию. Слишком нежная, она при нагреве превратится в кашу. Единственный способ сохранить икру – добавить консерванты и расфасовать под вакуумом. Можно изготовить икру без консервантов, но храниться она будет только пару месяцев, а значит от нереста рыбы до Нового года она "не дотянет" . Добавление консерванта позволяет хранить икру от полугода до 12 месяцев и покупать круглый год. Консерванты в икре – не прихоть производителей, а необходимость, вызванная особенностями продукта. Для консервирования икры применяют смесь двух консервантов: сорбиновой кислоты Е200 и уротропина Е239. С 1 января этого года уротропин заменили на новый консервант — "Варэкс".
Что касаемо консистенции, то лучше упругая икра, в которой икринки отделяются друг от друга (разбористые). Чтобы предотвратить слипание икринок к икре добавляют растительное масло, например, подсолнечное, а также немножко глицерина.
Но, если у осетровых икра (черная) ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно, то икра лососевых (красная), наоборот - чем мельче, тем вкуснее. Чем меньше размеры икринок, тем выше ее вкусовые свойства и пищевая ценность для нашего организма. Наоборот, крупная упругая круглая икра говорит о том, что она "перезрелая", и добывалась не в море, а уже в устье реки.
Самая вкусная - это икра от "Гелиос" - икра нерки. А "Камчадал" - это икра горбуши.
Если икра не была замороженной перед приготовлением, то сроки. указанные на баночках, должны быть 7-8 месяц и 10 месяц изготовления. Всё. Дальше уже была замороженной.

Самая классная икорка - это только икра и соль (соляной раствор под названием "тузлук"). Но купить такой икры невозможно, а поэтому, Канарский, не заморачивайтесь, а молча покупайте...
Да, с консервантами, ну и что? Ну не съедите же Вы её за раз поллитра!
Или съедите???
Горожане
+ 12
Старожил

Sarabi (07.12.2011, 06:38) писал:Да, с консервантами, ну и что? Ну не съедите же Вы её за раз поллитра!


а что, это реально
когда брат привез нам впервые кило красной икры, мы ее съели практически за раз
если быть точной, то килограмм на двоих меньше чем за неделю..
другое дело что он привез икру без консервантов, сделанную индивидуально на свой вкус, т.к. вахтует на камчатке на этом же рыбзаводе
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
Блиц-мать

-Julia- (07.12.2011, 07:18) писал:когда брат привез нам впервые кило красной икры, мы ее съели практически за раз


Ого!!!
Не, мы на такое не способны...
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Kanarsky Попробую я вам обьяснить суть. Дело в том , что в Европе ( как в прочем и США, и Иране ( говорят самая вкусная икра оттуда) запрещено использоватьУротропин и лишние кончесрванты. В составе русской икры ( ну блин перерыла почти всю- я нахожу - Е200 ( сорбиновая кислота) , Е211 ( бензоат натрия - на..кой он там непонятно) , Е 239 ( тот же уротропин ( хоть и как мне сказали он в России запрещен типо) . В составе Шаланды - икра зернистая лососевая, масло растительное, соль, консерванты:
Е 200 . И то не во всех банках. Сейчас есть т.н Икура - ее позиционируют как икру без консервантов. Срок годности ее 30 дней.

Дрогие Дамы и Господа все кто будет покупать икру Шаланду отписываемся . Посколько я не организатор СП и с этого ничего не имею я должна знать смогу ли я оплатить за всех желающих . Если нет - будем решать вопрос о том как собрать деньги.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
И я хочу цену,можно и мне
Горожане
+ 48
Старожил
Ежевика
11:15, 07.12.2011
Леди, а вы только "Шаланду" собираете?
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
И мне, пожалуйста, скиньте цену
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте