bembi, закваски йогуртов сейчас у меня есть немного(осталось 3шт (бифидойогурт).А если хотите попробываать сделать твердый сыр,то такие закваски я закажу,только к каждому виды сыра своя закваска,давайте возьму вам сыр российский, или есть другие (голландский,пошехонский,звенигора,сметанковый,буковинский,костромской),а вы сделаете и нам расскажите(лично я такие сыры не делала ни разу). Девочки,еще раз хочу написать,что я вам пишу те цены по которым беру сама,просто от 100грн доставка бесплатно,вот и набираю на такую сумму,мне одной это очень много,чтобы не думали,что я хочу на вас заработать.это касается ферментов,на заквасках я добавляю 1 грн .чтобы покрыть доставку,зато у меня есть все сертификаты ,поставщик дает рецепты написанные технологом,работаюшим на сырзаводе.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
bembi, насколько я помню муж уже приезжал,знает где живу,пусть подьедет,только наберите меня предварительно,а вечером после 19 я обычно всегда дома.
Просто захотелось поделиться. Как-то сразу я настроилась, что сделать сыр - это так сложно, прочитала рецепт, еще раз убедилась, что это очень сложно, но... молоко уже купила, ферменты тоже, пришлось делать. Так вот - оказалось, что это очень просто, довольно быстро и ПОЛУЧИЛОСЬ! А то что называется молодая моцарелла очень даже вкусно. Жалко, что мало получается.
Кипр, спасибо за отзыв,быстро вы справились,я считаю лучше меньше,но знаешь,что без всяких добавок,все зависит от молока,из хорошего молока домашнего выход сыра 600грн и больше.а сыроватку можно заморозить и блинчики зимой печь,а в вашем положении нужно кушать все полезное,так что на здоровье!!!
Я делала из домашнего молока, получилось где-то грамм 500. Сыроватки конечно много, но она ушла на хлебушек, да и блинчики я тоже часто практикую. Спасибо.
гражданин
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин