О том, как приготовить мармелад дома, знает далеко не любая хозяюшка. Предлагаем исправить эту оплошность и быстро все организовать. Кстати, вы знали, что мармелад может быть разным. В основном мы сталкиваемся в своей жизни с твердым, который, как правило, готовится на основе агар-агара. Но бывает еще и мягкий мармелад, название которого достаточно условно.
Готовится этот продукт на пектине и в зависимости от количества этого вещества может получиться как совсем мягким, словно джем, так и достаточно твердым, который можно будет нарезать на кусочки. Но, тем не менее, оба варианта практически неотличимы по способу приготовления.
Что же потребуется для приготовления домашнего мармелада? 1. Чуть больше 0,5 литра фруктового сока (подойдет совершенно любой, лишь бы был вкусным для вас и тех, кого будете угощать); 2. Агар-агар или пектин (именно этот ингредиент поможет сгустить сок, превратив его в любимый мармелад). Пектина потребуется три столовые ложечки, а вот, если использовать решили агар-агар, тогда достаточно будет двух на то же количество сока; 3. Ну и, конечно, сахар. Какой же мармелад без него? Его потребуется много: два стакана. Мармелад – продукт для удовольствия души, а не тела.
Если все собрано, можно приступить к приготовлению:
Шаг 1: Вылейте сок в какой-нибудь металлический ковшик и поставьте его на плиту для того, чтобы немного нагреть. Только не используйте весь, примерно полчашечки оставьте для сиропа.
Шаг 2: Высыпьте в подогретый сок агар или пектин. Примерно полчаса желирующее вещество будет "раскрываться" в соке. Можете пока попить чайку с купленным в магазине мармеладом, чтобы впоследствии можно было сравнить вкусовую разницу.
Шаг 3: По истечении времени, когда вещество «раскрылось», в отдельную кастрюльку засыпьте приготовленный сахар и залейте его остатками сока. Все это поставьте на максимально маленький огонек и, не переставая помешивать, доведите до кипения.
Шаг 4: Закипело? Тогда варите сироп дальше, пока не растает весь сахар, и еще дополнительно минут пять.
Шаг 5: Затем в сироп следует влить сок с загустителем и подождать, пока все опять не закипит. Обязательно следует эту жидкость постоянно помешивать, чтобы не было комков. Огонь увеличивать ни в коем случае не стоит.
Шаг 6: После окончательного закипания жидкости отключите огонь и дайте ей остыть, но не до конца, чтобы мармелад не образовался у вас прямо в кастрюльке.
Шаг 7: Для придания формы идеально подойдет какой-нибудь поднос с бортиками или же обычный поддон для выпечки. Выстелите его пищевой пленкой и перелейте туда еще не совсем остывший и жидкий мармелад. Кстати, можно также воспользоваться и формочками для льда.
Шаг 8: После полного остывания мармелада поставьте его в холодильник на пару часиков. А затем достаньте, посыпьте сахаром и…
Попробовав мармелад, приготовленный в домашних условиях, вы поймете, что это самый лучший вкус, который вам доводилось пробовать когда-либо. Тем более, что и делать такой мармелад совершенно не сложно. Магазинный мармелад гарантированно не сможет быть конкурентом домашнему.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Свойства кукурузного крахмала занимают промежуточное место между картофельным крахмалом и мукой.
Кукурузный крахмал загущает соусы и супы сильнее пшеничной муки. От кукурузного крахмала блюда, с одной стороны, становятся гуще, а с другой – блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы. В отличие от пшеничной муки, кукурузный крахмал не дает мучнистого привкуса. Его необходимо растворить в небольшом количестве холодной жидкости, а в последний момент вбить в слабо кипящий соус. Кукурузный крахмал становится густой немедленно, поэтому вы можете легко понять, какое количество вам необходимо. Одна столовая ложка кукурузного крахмала может загустить 375-500 мл жидкости. Если вы будете слишком долго нагревать соус с кукурузным крахмалом, он станет жидким.
Кукурузный крахмал относится к группе продуктов, не содержащих глютен, поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты. С кукурузным крахмалом пекут хлеб, кексы, маффины, жарят лепёшки. Изделия с добавлением кукурузного крахмала получаются рассыпчатыми, приятного вкуса и цвета. Вы можете менять соотношение пшеничной и крахмала по своему вкусу, но доля крахмала не должна превышать 50% от общего веса используемой муки.
В процессе приготовления хлеба крахмал выполняет следующие функции: • является источником сбраживаемых углеводов в тесте, подвергаясь гидролизу под действием амилолитических ферментов (- и -амилаз); • поглощает воду при замесе, участвуя в формировании теста; • клейстеризуется при выпечке, поглощая воду и участвуя в формировании мякиша хлеба; • является ответственным за черствение хлеба при его хранении.
Начинки, наполнители: 6001 Маковая начинка, 0,5 кг - 18,00 грн. 6002 Повидло яблочное, 1 кг - 15,00грн. 6003 Повидло цветное (клубника, малина, абрикос, вишня), 1 кг - 15,00грн.
Присыпки, добавки: 7001 Кунжут, 0,2 кг - 11,00 грн. 7002 Кокосовая стружка, 0,2 кг - 10,00 грн. 7003 Тмин, 0,2 кг - 9,00 грн. 7004 Ванилин, 0,1 кг - 15,00 грн. 7005 Корица, 0,2 кг - 8,00 грн. 7006 Изюм золотой, 0,45 кг - 22,00 грн. 7007 Изюм коньячный, 0,45 кг - 20,00 грн. 7008 Миндаль, резанный хлопьями, 0,1кг - 20,00 грн. 7009 Пудра сахарная, 0,2кг - 5 грн. 7010 Пудра сахарная нетающая (термо и влагостойкая), 0,2кг - 12грн.
Дропсы (шоколадные капли для добавления в тесто): 8001 Дропсы шоколадные, 0,2 кг - 10грн.
Глазурь кондитерская (для глазирования конфет, зефира,печенья, тортов,хлебобулочных изделий, а также для формования плиток и полых фигурок.): 8002 Черный шоколад, 0,2 кг - 10,00 грн. 8003 Молочный шоколад, 0,2 кг - 10,00 грн. 8004 Белый шоколад, 0,2 кг - 10,00 грн.
Монетки (для декора верха изделий): 8005 Черный шоколад Италия, 0,2 кг - 16,00 грн. 8006 Молочный шоколад Италия, 0,2 кг - 18,00 грн.
На некоторые кексики сверху положила по три монетки кондитерской глазури (черный шоколад). Вообще-то глазурь надо плавить на водяной бане и мазать вех изделия. Но я для экономии времени просто выложила монетки на кексы в конце выпечки. С монетками на крыше кексики постояли в духовке минуты 2-3.
А бумажные капсулы для кексов, дропсы и глазурь купить Здесь или, в крайнем случае, изучить ассортимент из сообщения 47 этой темы и перезвонить мне по телефону .
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин