Зеус.нет

0
Горожане
+ 2
Командировочный
Вы подчеркиваете что не специалист, но при этом не рассказали как де вы проверили что интернета и без роутера не было.

Мальчики в него лезли с паяльником?

"Та нормальный роутер" - именно дословно так вам ответить не могли.

Про мальчиков... Это вы уже косвенно поливаете грязью лично меня, так что прошу удовлетворить мое любопытство на этом ресурсе подробно о том как проверили что интернета вообще не было.
Горожане
+ 4
Залетный
[quote=Шурик)]Да вы просто профессионал какой-то))))) [/quote]
Спасибо, так и есть.

[quote=Шурик)]А интуитивно не пытались догадаться, на базе чего эти сборки делаются?[/quote]
Представьте себе, я не догадываюсь. Я знаю. Делаются они путем вырезания лишних(по мнению сборщиков) служб и интеграции кучки драйверов. Часто невозможно создать pppoe соединение - необходимые службы по умолчанию выключены или отсуствуют вообще. Еще частенько не ставятся драйвера на интегрированый звук и сетевки. Встроеные криворукими сборщиками не работают, а любой другой система кушать отказывается.
Переустановка на стандартный SP2/SP3 волшебным образом решает все проблемы.

[quote=Шурик)]И это... не поверите, на них 75% в сети сидят. Это значит, эти пользователи "не заточенны" под Ваш "продвинутый" интернет?[/quote]
Ошибаетесь, таких "умных" как раз единицы. И именно они звонят в техподдержку с криками 'у меня не работает ваш интернет!'
Горожане
+ 131
Великий Гуру

serj писал:Это вы уже косвенно поливаете грязью лично меня, так что прошу удовлетворить мое любопытство на этом ресурсе подробно о том как проверили что интернета вообще не было.

Извините, если лично Вас я облила грязью, цели такой не преследовала. Если Вам обидно слово "мальчики", то извините, на девочек Вы не похожи.
Подключиться к интернету я пыталась, вставив кабель напрямую в компьютер, пошагово выполняя инструкции, которые на листочке мне выдали, когда сообщили, что меня перевели на этот ПиПи..., тоже ничего, потом опять через роутер, а потом когда я бросила это гиблое дело, интернет через пару часов появился таким же загадочным образом как и исчез... если это не я, и не Зеус, то кто? Опять инопланетяне?
Дискуссию объявляю закрытой - вы меня не удовлетворили,я подключилась на Сетилайт.
Горожане
+ 2
Командировочный
Просим прощения, что мы вас не удовлетворили.

Я не отрицаю возможных проблем, которые бывают и у нас, и у любого другого провайдера в какой-то локальной точке (банально в выходные вырубили лифт - бесперебойник сел, в результате дом не работал - хотя такого случая на выходных да еще и надолго не припоминаю). Но ситуация в целом - без какого-либо технического обоснования поливать грязью, согласитесь не очень хорошо выглядит?
Ладно, замяли, вы перешли, вас устраивает. мы за вас счастливы и искренне желаем чтобы все устраивало.

Шурику:
Про сборки филки - как обьяснить что при попытке установки дров на интегрированную в материнку сетевую карту ОС виснет намертво? И это не единичный случай, то звук не ставится, то сетевка, то юсб не работает.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
serj,
Ньюансы бывают всякие. Что одному хорошо, другому - нерабочая машина. Главное - руки от плеч... Тут что главное? Чтобы сервис был сервисом, а не однополярным механизмом по выкачиванию денег. Мне, например, очень повезло - у меня 4нет.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
0
Аксакал
[quote=KaYot]Плюс с нового года всех абонентов перевели на PPPoE технологию доступа, проблемы возникают только у клиентов с кривыми роутерами или самопальными сборками windows XP(zverCD, philka и т.п. дрянь).[/quote]

[quote=Шурик)]А интуитивно не пытались догадаться, на базе чего эти сборки делаются? И это... не поверите, на них 75% в сети сидят. Это значит, эти пользователи "не заточенны" под Ваш "продвинутый" интернет?[/quote]

Все время пользуюсь этии самыми страшными и дрянными сборками (zverCD, FYB), проблем с PPPoE не испытываю.
Провайдер - "С-Нет" ("Респект" или как там его...).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Командировочный
Пользуюсь дома интернетом от провайдера Сэтилайта (правда не долго осталось пользоваться видимо...). И не поверите, сборку зверя отправил в мусорку, началось все с того, что чем-то ей не угодила сетевка интегрированная на чипе marvell, потом поймал проблемы с каким-то софтом, vpn с чудесами подключался, в результате отказался.

На работе насмотрелся на то, что PPPoE создается мастером подключения, а в его свойствах пишет неизвестно устройство, и никакими попытками реанимировать нормальную работу данного типа подключения не удавалось.

Мы можем спорить долго, но вот у меня по эту сторону баррикад было немало опусов, связанных со сборками народных героев филки и зверя.
Горожане
+ 25
Старожил
nikolay13 спасибо за разъяснения.

Вот читаю все это и радуюсь что у меня "Укртелеком". За несколько лет "лежал" пару раз.
Трафик смело делится на 10 компов и всем хватает.

А одно хочу заметить - всем не угодишь. И зря господа злитесь на "нерадивого потребителя".

Расскажу историю из жизни. Офф-топ но тем не менее - поучительно. И настроение поднимет.
У меня друг хирург. Его коллега решил помочь куму - вырезать вросший ноготь. Привезли парня - операция быстрая и безболезненная.
Кумовья водки перепили, знали друг друга много лет, вот хирург и не сделал пробу на наркоз.
Ввели наркоз. Начался анафилактический шок. Сделали трахеотомию (это когда в горле делают дырку и туда засовывают трубку, чтоб воздух попадал в легкие, при отеке гортани).
Привезли носилки, чтобы мужика перевезти в реанимацию. Он тяжелый, начали перекладывать - уронили. В итоге - перелом шейки бедра. При таком переломе гипс накладывается на всю ногу на тело сбоку почти до подмышки.
В итоге - просыпается мужик с разрезанным горлом, и перед ним нога в гипсе - подвешена, а на ней торчит вросший ноготь....

Это все не вымысел, увы... И то, что в итоге вся эта история вызывает массу смеха у людей, хозяину вросшего ногтя ведь не полегчало. А кто виноват - врач или пациент?

Извините за офф-топ ;)
Женщина-тоже человек!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Anuslik писал:Вот читаю все это и радуюсь что у меня "Укртелеком". За несколько лет "лежал" пару раз.

+1
Только скорость фактическая меньше номинальной.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
[quote=Шурик)]Да вы просто профессионал какой-то))))) А интуитивно не пытались догадаться, на базе чего эти сборки делаются? И это... не поверите, на них 75% в сети сидят. Это значит, эти пользователи "не заточенны" под Ваш "продвинутый" интернет?[/quote]
Это значит что у 75% пользователей как раз постоянные вилы со всем подряд, а 10% всего не жалуются, работают себе тихо на обычных сборках...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте