Какого провайдера выбрать?

+ 3
Какой у вас интернет-провайдер?: Какой у вас интернет-провайдер?
Велтон
(0/0% голосов)
Визит
(1/3.33% голосов)
Датагруп
(12/40% голосов)
Домашний интернет (Киевстар)
(2/6.67% голосов)
Dream-net
(0/0% голосов)
ZeusNet
(4/13.33% голосов)
Линк
(1/3.33% голосов)
ОГО (Укртелеком)
(0/0% голосов)
Респект
(0/0% голосов)
Сэтилайт
(10/33.33% голосов)
4Net
(0/0% голосов)
You:)Net
(0/0% голосов)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Сколько в Кременчуге провайдеров?
Давайте список набросаем, добавлю голосовалку в тему.

Сэтилайт
Датагрупп
ОГО (Укртелеком)
ЗеусНет
Линк
4Net
Респект
Визит
...
Кто ещё?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 5
Залетный
Dream-net

Ну и 3G
PEOPLEnet
Интертелеком
МТС
и т.д.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
алибабаевич, 3G нафиг, считаем только проводной.
Горожане
+ 24
Старожил

Kanarsky (09.03.2012, 19:17) писал:Кто ещё?

ю-нет, дрим-нет, скайхом, велтон...
Горожане
+ 5
Залетный
алибабаевич
22:21, 09.03.2012
enic
скайхом - уже не существет
велтон - разве проводной? :)
Горожане
+ 24
Старожил

алибабаевич (09.03.2012, 20:21) писал:велтон - разве проводной?

вот пруфлинк.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Значит добавляем в опрос следующие компании в алфавитном порядке:

Велтон
Визит
Датагруп
Dream-net
ZeusNet
Линк
ОГО (Укртелеком)
Респект
Сэтилайт
4Net
You:)Net

Никого не забыли?

Готово, опрос добавлен (вверху данной темы). Начинаем голосование...

P.S. Напоминаю, голосовать могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
У моего друга был случай с тех поддержкой Линка, решил он как то настроить ай-пи тв, ничего не получилось, позвонил в тех поддержку, там сказали принести роутер к ним, он так и сделал, через пол часа роутер был готов, забрали принесли домой поставили, интернета нет:) и так и сяк, никак:) позвонили в тех поддержку рассказали ситуацию, через 15 минут пришел ихний кулибин, покрутил роутер, повертел, 3 раза пережимал входящий кабель!!!, с тестером его проверял, с тех поддержкой созванивался, в итоге дошло до того что на роутер перестало заходить в обще:) это был финал:) последние его слова были: у вас накрылся роутер и ушел:).
Итог: после того как кулибин ушел, начал роутер сам душить, на него зашел с другого браузера, банально:) потом до меня дошло, что они не сбросили мак адрес, позвонил в службу и через 2 минуты появился инет, спрашивается почему нельзя было сразу предупредить о том что надо будет сбросить мак адрес, почему этот кулибин потратил час времени ничего так и не добившись?!:)

у меня сейчас Дата Груп, инетом доволен, скорость очень даже я вам скажу, у соседа сетилайт, 100 мб - 100 грн в месяц, у мну 100мб - 85 грн в месяц, у меня инет быстрее чем у него:) http://www.speedtest.net/result/1755136664.png это моя скорость у него в разы меньше:)
из плюсов: нету заморочки с мак адресами, при подключении нового девайса, просто надо авторизоваться на сайте, и не надо никуда звонить и простить!!!! вотЪ
Горожане
+ 4
Залетный
Решила я как-то перейти на другого провайдера, старый не устраивал скоростью. Рассматривала всерьез только двух претендентов - Сэтилайт и Датагруп. Подключить нужно было квартиру в центре и в нагорной части. Первым я позвонила в Сэтилайт. Девушка рассказала тарифы (не скрою что потом в Датагруп оказались тарифы дешевле), условия и сказала что квартиру в центре подключить не смогут так как там нет оборудования. Каких-либо вариантов нет. Меня это очень удивило вначале, так как дом находится буквально в двух-трех кварталах от офиса Сэтилайта, потом поняла что в доме много пенсионеров которым интернет попросту не нужен. Но я хотела чтобы обе квартиры были на одном провайдере. Позвонила в Датагруп. Там даже адрес не спросили, сказали что подключат в течении 3 дней. На мое удивление что у меня не спросили в начале разговора адрес (а вдруг там нет оборудования) объяснили что если даже нет на доме оборудования, но таких домов крайне мало, и моя заявка с дома одна мне в кратчайшие сроки протянут оптику и поставят оборудование на дом. Спросили когда мне удобно, потом еще перезванивали, предупреждали о приходе бригад монтажа. К слову - квартиры подключали разные бригады.
Уверена что в большинстве случаев если посадить за компьютер простого человека он не отличит Сэтилайт от Датагруп. Если простого человека пустить на тех. этаж он не отличит где валяются или лежат кабеля Датагруп, а где Сэтилайта. Уверена что в подъезде простой человек не отличит кто сверлил эту дырку в стене дома через которую протянуты те же кабеля. Хотя в последнее время Датагруп делает в стене дома цивилизованное отверстие под кабеля.
Если судить по тех. поддержке так в Датагруп она круглосуточная. Может это не есть хорошо, но как по мне, приятно когда даже ночью можно позвонить с какой-то проблемой, не связанной напрямую с работой интернета, и тебе подскажут как скачать и установить аську ))).
Если судить по опыту работы персонала - это весомый аргумент. Имея знакомых в Датагруп знаю что работников там не стараются задержать, что не нравится - пшел вон, даже если работник говорит по делу. Но этот весомый аргумент Сэтилайта с лихвой перекрывается финансами Датагруп с Киева. Датагруп в Кременчуге первый среди местных провайдеров активно переходит сейчас на новый вид подключения что требует коренной перестройки всей сети, установки современного и самого современного оборудования. Понятие "тупое оборудование" очень быстро уходит в пережиток прошлого. Это все требует огромных мани-мани и в конечном итоге делает работу сети в целом намного стабильней и конкурентноспособной.

Увидела голосовалку и вернулась чтобы сказать что я не голосовала, ни на какие выборы не ходила и не хожу
Veni, Vidi, Vista - Пришел, Увидел, Поломалось
Забаненные
Почетный
старейшина
woland
06:31, 11.03.2012

westa (10.03.2012, 09:13) писал:Но этот весомый аргумент Сэтилайта с лихвой перекрывается финансами Датагруп с Киева.

Вам ли считать чужие деньги... Откуда Вам знать у кого какие козыри в рукаве?
Я вот, например, не уверен у кого возможности шире. Укртелеком тоже в свое время ОГО продвигал по Украине и весьма успешно, но вот в Кременчуге он почему-то ОГО как пролетел, хотя финансов столько, что Датагрупу только облизываться со своими 40 млн. полученными от Horizon Capital в 2010, на которые закупались хомонеты и которые, к слову сказать, уже по идее "доедаются", а ожидавшихся $110 млн. за 2010-2011 так и не поступило)...

Укртелеком пролетел, Билайн пролетел. Почему-то мне кажется, что сейчас и Датагруп похоронит кучу денег, а потом расчитываться с инвесторами будет натурой

westa (10.03.2012, 09:13) писал:Датагруп в Кременчуге первый среди местных провайдеров активно переходит сейчас на новый вид подключения что требует коренной перестройки всей сети, установки современного и самого современного оборудования. Понятие "тупое оборудование" очень быстро уходит в пережиток прошлого. Это все требует огромных мани-мани и в конечном итоге делает работу сети в целом намного стабильней и конкурентноспособной.

Учитывая вышеописанную финансовую ситуацию, все эти телодвижения больше смахивают на конвульсии в попытках привести в божеский вид тот ужас, который они купили, чем на долгосрочное развитие.

Один такой делец уже строил мега сеть в Кременчуге: в каждый подьезд по циске обещал, а на дом по джуниперу. Очень красиво рассказывал, даже на работу звал (но только почему-то у него глаз задергался, когда я, выслушав описание проекта, назвал желаемую сумму за сопровождение такого проекта ). Кстати, под эгидой того же Датагрупа, если мне не изменяет память. И где он со своими лозунгами? Попилил инвестиции, сменил вывеску и теряет последние остатки абонентской базы.

Но в любом случае, поскольку раздел у нас технический, то потрудитесь теперь всю написанную Вами пургу про "лучше", "стабильнее" и т.д. перевести на технический язык и поведать нам о сием чуде в нормальном виде, что бы мы могли обсудить оперируя фактами, цифрами, техническими данными, а не лозунгами и громкими заявлениями. Иначе выдам желтую карточку.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте