Destroyer (10.03.2012, 00:19) писал:из плюсов: нету заморочки с мак адресами, при подключении нового девайса, просто надо авторизоваться на сайте, и не надо никуда звонить и простить!!!! вотЪ
ну да... это весомый аргумент при выборе провайдера
westa (10.03.2012, 09:13) писал:Спросили когда мне удобно, потом еще перезванивали, предупреждали о приходе бригад монтажа. К слову - квартиры подключали разные бригады.
это у любого нормального провайдера практикуется, тут выпендриться супер-пупер монтажниками не удастся!
westa (10.03.2012, 09:13) писал:Если судить по тех. поддержке так в Датагруп она круглосуточная.
1. часто Вы звоните в три ночи на саппорт? 2. адекватные люди ночью спят. 3. на Сателе всё мониторится и ночью, не волнуйтесь!.. 4. телефонный ночной саппорт это глупость ИМХО... ибо в три ночи никто к Вам не поедет ремонтировать повреждение конкретно Вашего кабеля, все равно будете ждать до утра... а при "глобальных граблях" (для не понявших - когда не работает целый район например) Сател и ночью выезжает на устранение проблемы!
westa (10.03.2012, 09:13) писал:Имея знакомых в Датагруп
давайте с этого и начинать! далее ситуация проясняется...
westa (10.03.2012, 09:13) писал:знаю что работников там не стараются задержать, что не нравится - пшел вон
и это нормальная политика компании? для справки: если в компании постоянная тянучка кадров - в работе постоянный бардак! а если одни и те же люди работают уже долгое время, то они знаю где, когда и какие именно грабли были и, что не удивительно, при возникновении аналогичной проблемы в будущем уже знают куда идти и что делать для скорейшего решения проблемы!
westa (10.03.2012, 09:13) писал:Датагруп в Кременчуге первый среди местных провайдеров активно переходит сейчас на новый вид подключения
с PPTP на PPPOE ?
woland (11.03.2012, 03:34) писал:Учитывая вышеописанную финансовую ситуацию, все эти телодвижения больше смахивают на конвульсии в попытках привести в божеский вид тот ужас, который они купили, чем на долгосрочное развитие.
+1
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
woland (11.03.2012, 03:34) писал:Вам ли считать чужие деньги...
Да я и не считаю. А так же другим не советую . Но факт остается фактом - Датагруп смог подключить мне две квартиры в разных концах города, а Сэтилайт нет. Кстати, только сейчас вспомнила что квартира в центре находится еще ко всему прочему и в доме ОСББ. Заявку на подключение подала в четверг, предложили подключить в субботу, но мне было неудобно и я перенесла на понедельник. Подключили в один день обе квартиры, каждую подключала своя бригада, состоящая из двух человек. Перед каждым приходом мне перезванивали и спрашивали, нахожусь ли я на нужном адресе, потому что бригада заканчивает работу на другой заявке и будет выдвигаться к вам.
woland (11.03.2012, 03:34) писал:Почему-то мне кажется, что сейчас и Датагруп похоронит кучу денег, а потом расчитываться с инвесторами будет натурой
Ну Вы сами знаете что нужно делать когда кажется ... А если серьезно - мне как простому пользователю абсолютно все равно кто чем будет рассчитываться, лишь бы моя натура была цела и интернет работал бы нормально. А он работает. Единственное что не нравится - в квартире в нагорной части исчезло телевидение, звонила в тех. поддержку - сказали что район подготовлен к переводу на новый вид подключения и пока не переведут телевидение работать не будет. Будем надеяться что не долго ждать .
woland (11.03.2012, 03:34) писал:Учитывая вышеописанную финансовую ситуацию, все эти телодвижения больше смахивают на конвульсии в попытках привести в божеский вид тот ужас, который они купили, чем на долгосрочное развитие.
Да ради бога. Когда Датагруп разорится и начнет распродавать имущество и Сэтилайт купит кременчугскую часть сети я буду только рада. Ведь мне нужно только две вещи, как простому пользователю - находясь в разных концах города пользоваться услугами одного провайдера и постоянно иметь стабильный интернет. Пока у меня это есть, хотя я и не на Сэтилайте.
woland (11.03.2012, 03:34) писал:поскольку раздел у нас технический
Раздел конечно технический, вот только в не технических разделах я не нашла тем о провайдерах. И тема называется "Какого провайдера выбрать", а не как-то иначе. А значит здесь могут писАть не только работники провайдеров и большие друзья Сэтилайта, но и простые пользователи.
Уважаемый, подбирайте слова. И пожалуйста, имейте уважение к собеседнику даже тогда когда он пишет не то что Вам хочется.
woland (11.03.2012, 03:34) писал:про "лучше", "стабильнее" и т.д.
По простому - чем меньше посредников между моим компьютером и сервером тем меньше вероятность сбоев и поломок. Кременчугский датагруп переводит своих клиентов на новый вид подключения, где не нужно вообще создавать никаких подключений, вписывать каких-либо настроек. Просто включила компьютер и у тебя есть уже интернет. Переустановили тебе виндоус - у тебя уже есть интернет. Не нужно запускать что-то для автоматического создания подключения, не нужно вручную что-либо делать. Соответственно после полного перевода города на новый вид будут убраны практически все сервера авторизации, убран один из джуниперов, не нужно больше сбрасывать МАК-адрес при смене компьютера и прочие мелкие приятности.
woland (11.03.2012, 03:34) писал:перевести на технический язык и поведать нам о сием чуде в нормальном виде, что бы мы могли обсудить оперируя фактами, цифрами, техническими данными
Если Вам все это действительно интересно - без проблем, просто загляните на [url=http://home-net.org/][/url] , на форум. Там правда нужно зарегистрироваться, но для Вас это явно не проблема. В теме "Переход на услугу прямого доступа в сеть Интернет" все подробно расписано.
woland (11.03.2012, 03:34) писал:а не лозунгами и громкими заявлениями
Каждый судит по себе. Это не лозунги, это реальная жизнь в данный конкретный момент времени.
Вот испугали ... И как я буду дальше жить! Дай Вам бог здоровья
Marshall (11.03.2012, 09:07) писал:это весомый аргумент при выборе провайдера
Возможно, повторюсь возможно, это один из маленьких плюсиков который делает пользование интернетом еще приятней. Ведь не секрет что в Кременчуге народ чересчур избалован ценами на интернет и услугами провайдера.
Marshall (11.03.2012, 09:07) писал:это у любого нормального провайдера практикуется, тут выпендриться супер-пупер монтажниками не удастся!
А никто и не собирался выпендриваться, просто рассказывала как дело было. Поверьте, что если бы меня подключал бы Сэтилайт, я бы писала так же подробно.
Marshall (11.03.2012, 09:07) писал:1. часто Вы звоните в три ночи на саппорт?
Я нет
Marshall (11.03.2012, 09:07) писал:2. адекватные люди ночью спят.
Поверьте, много людей сидит ночью в игрушках и прочем
Marshall (11.03.2012, 09:07) писал:3. на Сателе всё мониторится и ночью, не волнуйтесь!..
Не волнуюсь. И никогда не утверждала что у Сэтилайта все плохо, ходить туда не нужно
Marshall (11.03.2012, 09:07) писал:4. телефонный ночной саппорт это глупость ИМХО...
Ну разве что ИМХО ... Реальные примеры из жизни. Человек включает в три часа ночи компьютер, хотел поиграть в Контралстрайк, интернета нет, при подключении ошибка 678. Он звонит в тех поддержку (в три часа ночи !!!) и в процессе разговора ему советуют просто перегрузить компьютер. Все работает - такое бывает очень часто когда у человека какая-то обрезанная сборка стоит, а самому додуматься перегрузить компьютер не судьба. И он не ждет до утра. Или звонит с ошибкой 691. И не нужно ждать утра чтобы выяснить что человек вписал не тот пароль.
Marshall (11.03.2012, 09:07) писал:и это нормальная политика компании?
Абсолютно не нормальная ... но что имеем, то имеем. Нет хуже хозяина чем освобожденный раб. Так эта поговорка про кременчугский датагруп, вернее про некоторых его руководителей.
Marshall (11.03.2012, 09:07) писал:с PPTP на PPPOE ?
СмЯшно ... вот видите, Вы не в теме, а туда же.
Предупреждение модератора: woland; 15:10, 11.03.2012Объяснения не последовало. Предупреждение.
westa (11.03.2012, 09:50) писал:Подключили в один день обе квартиры, каждую подключала своя бригада, состоящая из двух человек. Перед каждым приходом мне перезванивали и спрашивали, нахожусь ли я на нужном адресе, потому что бригада заканчивает работу на другой заявке и будет выдвигаться к вам.
ещё раз для тех кто в бронепоезде:
Marshall (11.03.2012, 09:07) писал:это у любого нормального провайдера практикуется, тут выпендриться супер-пупер монтажниками не удастся!
westa (11.03.2012, 09:50) писал:Я нет
таких кто ответит "Да, звоню" будет максимум 1 из 1000!!! вывод: ночной телефонный саппорт беспонтовая вещь!
westa (11.03.2012, 09:50) писал:Поверьте, много людей сидит ночью в игрушках и прочем
я говорил об АДЕКВАТНЫХ людях! внимательнее нужно читать! а неадекватов играющихся по ночам в инэте ооооочень мало, а тех кто будет сразу звонить на саппорт с криками "где мой интернет с**и?" вообще единичные случаи за всю историю...
westa (11.03.2012, 09:50) писал:Реальные примеры из жизни. Человек включает в три часа ночи компьютер, хотел поиграть в Контралстрайк, интернета нет
лечить таких людей нужно... лечить...
westa (11.03.2012, 09:50) писал:СмЯшно ... вот видите, Вы не в теме, а туда же.
ещё раз: читаем сообщения более внимательно!!! смайлики дают более чёткое представление о том, что хотел донести автор своими словами!
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
westa (11.03.2012, 09:50) писал:Если Вам все это действительно интересно - без проблем, просто загляните на [url=http://home-net.org/][/url] , на форум. Там правда нужно зарегистрироваться,
Зарегистрироваться с другого провайдера не даёт. В двух словах, что за новая технология, vlan per user?
Marshall (11.03.2012, 09:07) писал:Destroyer (10.03.2012, 00:19) писал: из плюсов: нету заморочки с мак адресами, при подключении нового девайса, просто надо авторизоваться на сайте, и не надо никуда звонить и простить!!!! вотЪ
ну да... это весомый аргумент при выборе провайдера
и да, для меня это весомый аргумент, так как подключаю разные девайсы и мне не по приколу постоянно звонить, а тем более еще надо знать номер телефона куда звонить! так что на вкус и цвет фломастеры разные.....
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Destroyer (11.03.2012, 12:17) писал:сначала знакомимся с тарифами, а потом начинаем писать! http://www.satel.net.ua/price_new_internet.html тарифный план SP1.так что вашими словами: "не надо ляля"....
ты хочешь сказать, что я "соврал"?
так нагляднее???
Destroyer (11.03.2012, 12:17) писал:а тем более еще надо знать номер телефона куда звонить!
ооо а ещё нужно знать где договор лежит (в кладовке наверное с консервацией рядом) чтоб глянуть куда звонить если не помнишь номер... ооо проблема то какая... блин что ж делать то?..
woland (11.03.2012, 13:17) писал:По-моему, опрос все наглядно показывает :)
не всем дано понять :)
woland (11.03.2012, 13:17) писал:По-моему, опрос все наглядно показывает :)
А что конкретное он показывает? У меня, например, нету выбора - по улице есть только один единственный кабель, это Датагруп. Выбора ноль целых/ноль десятых Из чего мне выбирать? Вот и спасибо Датагруп, что они это сделали. Если бы сейчас ложил кабель какой-нибудь другой провайдер, то я бы не перешла просто потому, что меня всё устраивает - скорость, техподдержка.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина