ruda98 (18.03.2012, 14:41) писал:А что обязаны? Закладывается только то, что жизнено необходимо для всех жильцов, а интернет таковым не является.
Вы же сравниваете дом со своей квартирой. Хотите, чтобы в доме был порядок. При ремонте квартиры нормальные хозяева закладывают в стены необходимые коммуникации. В доме же можно сделать необходимые каналы и ниши. Не жалуйтесь тогда, что Вам на голову провода падают.
В прошлом году, летом, к нам пришли работники и просверлили на этажах дыры для трубы, мол будут класть какую то связи (линию/провода). Связи нет, тубы нет, а дыры существуют) Главное, не только в нашем доме, а и во всех домах нашего микрорайона...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
ViewPoint (18.03.2012, 14:45) писал:Вы же сравниваете дом со своей квартирой. Хотите, чтобы в доме был порядок. При ремонте квартиры нормальные хозяева закладывают в стены необходимые коммуникации. В доме же можно сделать необходимые каналы и ниши.
Во-первых, нормальные хозяева умеют считать свои деньги! Проэкт и строительные работы - это большие затраты, которые естественно л В ягут на всех жильцов, что немаловажно, тем более, что квартиры сейчас стоят бешенных денег. Во-вторых, зачем ВСЕМ жильцам брать эти затраты на себя, если большая часть ими не пользуется? Возможно это будет делом будущего. НО с учётом вложенного провайдерами, которые хотят получить из этого выгоду и не малую. А сейчас им предлагается только одно: зашли в дом - не гадьте! А за то, что Вы пользуетесь нашими сетями, - будьте добры внести свою лепту.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
лЮлька (18.03.2012, 15:16) писал:В прошлом году, летом, к нам пришли работники и просверлили на этажах дыры для трубы, мол будут класть какую то связи (линию/провода). Связи нет, тубы нет, а дыры существуют) Главное, не только в нашем доме, а и во всех домах нашего микрорайона...
Вот кто мешал вам выгнать тех работников и не дать им ничего сверлить без юридически оформленных документов. Теперь смотрите на те дыры! А насчет упорядочивания всех сетей - это да, нужное дело, но не так как его хотят сделать! Очередным чиновникам на дом хватит - им этого достаточно! Поймите, вашими проблемами они не будут заморачиваться! Начать брать бабло, а ничего не делать самое простое дело! Там гляди срок каденции закончится - они в сторонку, а миллионы уже будут в карманах!
У нас много в городе разного типа многоэтажек? Да проекты все типичные! Разработать проект для этих кабелей и выдать провайдерам, чтобы переложили кабели в соотв. с этим проектом. (кто не придерживается проекта - штрафовать по черному!) Возьмите деньги за этот проект. Зачем же брать ежемесячно бабло с них? Вот тут и прослеживается очередное корыто для безбедной жизни с лексусом.
Скорей всего имелось ввиду "возможность запустить свои сети".
С одним я конкретно не согласен: вопрос ставится так "Провайдер зашел в чужой дом на чужую территорию - значит плати. Ты в гостях!" Но извините меня, - провайдер зашел не сам по себе, а по просьбе конкретного жильца, то есть можно сказать, что это жилец тянет к себе провода. А жилец ведь проживает в этом доме и всеми лестничными клетками и прочим пользуется на общих основаниях в месте со всеми!!! То чего он должен платить, если никаких дополнительных затрат жек или осбб не несет от того, что висят провода.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Это говорит лишь о том, как Вы далеки от того, каким образом попадают дегьги по договорам в...жилкооперативы! Они попадают перечислением на расчётный счёт и снять их можно только целевым назначением по решению собрания или правления, при этом оформить как положено по бухучёту документы. К тому же в ОСББ и ЖСК существует ревизионная комиссия, которая ежегодно обязана проверять, как расходуются деньги.
ednik (18.03.2012, 17:33) писал:Но извините меня, - провайдер зашел не сам по себе, а по просьбе конкретного жильца, то есть можно сказать, что это жилец тянет к себе провода.
А он, т.е. жилец, жаждущий интернет, тянет провода по своей собственно стене? Нет, - он их тянет по стенам, которые являются собственностью всех жильцов, которые потом не хотят жить, как в катакомбах с разбитыми, продырявленными стенами и болтающимися проводами, и не хотят платить за ремонт стен, которые изувечены для того, чтобы мы с Вами могли наслаждаться интернетом. Дома-то каждый из нас все дырочки позаделывает, проводочки спрячет аккуратненько, а за дверью - хоть потоп! Вот и для этого должен быть договор, - кто будет после себя каку убирать. Ан не идёт Сэтилайт навстречу жильцам, не идёт!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Хорошо! Ну, к примеру, есть договора, провода протянуты аккуратно, установщики все сделали красиво и ушли. А ЗАЧЕМ ПОСЛЕ ЭТОГО ПЛАТИТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ??? Расходов то ЖСК или ОСББ после этого не несет!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
гражданин
гражданин