ednik (18.03.2012, 18:18) писал:Хорошо! Ну, к примеру, есть договора, провода протянуты аккуратно, установщики все сделали красиво и ушли. А ЗАЧЕМ ПОСЛЕ ЭТОГО ПЛАТИТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ???
Думаю, если бы подключение было не бесплатным, а скажем 1000 грн, то было бы всё везде аккуратно, с влажной уборкой и т. п. А то нам же хочется и нашару и красиво, так не бывает.
В мэрии ведут разговоры о том, чтобы обязать интернет-провайдеров платить деньги за эксплуатацию подъездов.
Такие меры власти хотят применить в связи с тем, что жители домов достаточно часто жалуются на то, что «интернетчики» повредили отремонтированные крыши, стены и т.д..
Сейчас речь идет о плате в 50 гривен с каждого подъезда, но как это отразится на потребителях пока не известно.
Однако уже сейчас менеджеры компаний, предоставляющих потребителям Интернет-услуги, говорят о том, что эти 50 гривен разбрасывают на потребителей в каждом подъезде не зависимо от их количества.
Поэтому может случиться, что для одних это будет дополнительно 3 гривны в месяц, а для других все 25 гривен.
«Они никогда никому ни за что не платили. Пусть введут эту сумму в себестоимость услуг. А то привыкли только получать прибыль и все, должны быть и расходы. Вы посмотрите, у нас есть подъезды, где мы провели ремонт, утепление, а через неделю после этого представители интернет-провайдеров насверлилы дыр и везде висят провода, вида, что здесь делали ремонт, вообще нет.
Плюс к тому же из дыр снова идет холод, так не должно быть, что мы тратим бюджетные средства, а кто-то берет и все вредит. Сейчас окончательное решение еще не принято. Мы будем приглашать всех директоров компаний, предлагающих интернет-услуги в Кременчуге, и еще разговаривать на эту тему », - рассказал мэр Олег Бабаев.
Це офіційне видання Кременчука. Тут тільки додам, що через "високу" кваліікацію того хто це писав лівою ногою - у цифрах є неточності. Друге - всі розмови на цю тему будуть лише на засіданні міськвиконкому, де буде прийматися рішення з цього питання. (Поки що затверджено лише регуляторний акт). Далі - це рішення буде затверджено на сесії мської ради, яка відбудеться в останній вівторок наступного місяця. Да і все це є в газеті - там все розписано - що, де, коли і як
Karbovanec (18.03.2012, 18:16) писал:ruda98, У вас в доме других провайдеров нет?
Во-первых, не надо писать мне в личку глупости с прозрачными намёками на Уголовный кодекс. Во-вторых, я хотела бы, чтобы вы публично ткнули меня носом туда, где я призывала людей портить общественное имущество? А теперь, отвечаю: есть у нас другие провайдеры и с ними у нас нормальные отношения. И с вами были бы нормальными, если бы вы сразу же, как положено, заключили договор с ОСББ. Причём, об оплате вопрос не стоял!
ras (18.03.2012, 19:21) писал:Думаю, если бы подключение было не бесплатным, а скажем 1000 грн, то было бы всё везде аккуратно, с влажнй уборкой и т. п.
Да, лучше пусть прийдут и оставят мусор, а убирать после них кто должен? Я не говорю в данном случае только об одном провайдере, - этим грешат почти все! Когда уже к нас будет культура обслуживания!?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Вот думаю я: за что платить ежемесячно? Ну, ладно, например, жек или осбб, каждый в своем доме, взяли бы да и протянули между этажами трубы, на каждом этаже сделали что то типа клемных ящиков от которого к каждой квартире присверлили бы монтажные брусы, а после этого, пригласили бы провайдеров и сказали: сдаем вам в аренду технологическое оборудование для подключения наших жильцов (клиентов). Для вас все готово, только протягивайте свои витые пары, и аккуратно их монтируйте на брусы к квартирам. Все, точка. Вопросов нет! Вы сдаете в аренду и вправе требовать за это ежемесячную арендную плату.
Но что происходит на самом деле. Вы хотите брать плату только за разрешение работать на вашей территории. Так было в "лихие девяностые". Хочешь таксовать в районе, напр, Гвардейской, или ж\д вокзала - ищи ХОЗЯИНА, плати ежемесячно, и проблем у тебя не будет. Хочешь припарковать машину у авторынка - плати сборщикам (у которых есть хозяин).
Сейчас все поменялось. Бывшие бандиты стали бизнесменами и за все плату берут официально, за определенные услуги. Даже чеки выдают. А за что Вы хотите брать плату (ежемесячно)?
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Karbovanec (18.03.2012, 21:28) писал:ruda98, Все, что Вас интересовало, я изложил в лс.
Я в принципе - тоже. Но советую серьёзно отнестись к заключению договоров, это впервую очередь выгодно Вам. На сегодняшний день никто не несёт ответственности за ваше оборудование, которое находится в домах без всяких оснований. Если, не дай Бог, что-то случится, ни ОСББ, ни ЖСК, ни управляющие компании не будут нести ответственность за ваши сети. Большая часть вашего оборудования, проводов находятся на техническом этаже, находятся в открытом виде, но ведь на чердаке тоже происходит передвижение жильцов, у которых там находятся кладовки, работников... Наш председатель переживает за ваши сети, наверное, больше чем Вы... Поэтому, Вам нужно бежать впереди паровоза и заключать договора, в которых вы можете оговорить в том числе и вопросы сохранности.
ednik (18.03.2012, 21:50) писал:Но что происходит на самом деле. Вы хотите брать плату только за разрешение работать на вашей территории
ednik, у меня к Вам только один вопрос: Вы живёте в собственном доме или в многоквартирном?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин