Sarabi 01.03.2011, 11:25 писал:Мне сказали, что правильно говорить рутер
Дело в том, что если бы мы говорили на английском, то да, правильно "рутер". Но, поскольку мы заимствуем это слово в русский язык, то и говорим, как пишется, т.е. "роутер".
_Veter_, если вы не в курсе, то я вам объясню про speedtest.net. Это не эталон тестирования, т. к. каждый у себя на сервере/компьютере может установить программное обеспечение от данной компании, и предоставить услугу тестирования. Кстати когда вы выбираете точку для тестирования - там пишет какой город и провайдер предоставляет тест. А теперь внимание вопрос: как будет изменяться скорость на тесте, если у вас, скажем будет гарантированный гигабит интернета, а у провайдера в "зимбабве", на сервере которого вы выполняете тест, всего 10 мегабит интернет-канала, а например вечером остаётся свободно всего мегабит, сколько вы на графике скорости тестилки увидите? Мегабит?
По моему вопросу опять же, ни цифр, ни нормального описания (хотя бы какие сервера используются) - нет. Вывод - необоснованные претензии. Мало того, если вы не обратились в техподдержку для устранения проблемы, если она всё таки имеется, а просто тут написали "жалобу" - вы вводите в заблуждение читателей. А на вопрос про методику тестирования и тип маршрутизатора - скромно отмалчиваетесь.
ras, а можно у Вас спросить? Если не в тему, то пусть модератор уберёт мой пост... У меня роутер Asus WL 520GC. Фильмы скачиваются "на ура!", минут за 15-20, а форумные странички конкретно тормозит. В связи с этим вопрос: куда/кому можно его отдать, чтобы установили хорошую версию? Читала на форумах, что это можно сделать.
Пы.Сы. Только чур не смеяться, если я неправильно описАла ситуацию!
Sarabi, не надо менять MTU, оставьте как есть. 520GC - довольно слабенькая модель, с малым объёмом памяти и т. п. Перешить - может и поможет, но не думаю что сильно. По поводу торможения форумов. Как и в случае со speedtest - если у вас даже "мегасупербыстрый инэт" - это ещё не обозначает что сервер, на котором находится форум тоже супербыстрый, с суперсвободным каналом в интернет, вы может и можете быстро страницу получить, но её ещё сервер должен сгенерировать. И часто это ещё зависит не от сервера, а от кода, сложности сайта. Т. е. если страницы генерируется 1 секунду, то вы её не увидите через 30 мс после запроса, хоть и время пинга будет 30 мс до сервера сайта.
В последнее время просто много людей заблуждаются в том, что если у них 100 мегабит канал в интернет, то всё у них будет грузиться на скорости 100 мегабит. Когда все были на диалапе, то да, сервера обычно отдавали быстрее информацию чем пользователь мог скачать. Но это было давно...
Роутер перепрошить не помешает, прошивка берётся на сайте производителя, в интерфейсе роутера есть раздел для обновления прошивки, там нужно просто выбрать скачаный файл и нажать определённую кнопку, 2 минуты страха и всё . Часто бывает что помогает избавиться от определённых проблем. Прошивки пишут люди, там тоже много ошибок.
ras, ну нельзя же так смеяться над убогими... (шутка)
ras 01.03.2011, 13:11 писал:Роутер перепрошить не помешает
Смысл я поняла - перепрошить можно! И 2 мин. страха (хотя для меня это 2 мин. обморока) я переживу На предыдущем форуме у меня такого не было, хотя тоже выходила через этот же роутер. Подожду, пока вернёмся и тогда рискну.
ras, если я не всё понятно описАла, то пересмотрите ролик, который выложила Тарара
Да ну....глупости какие Это ж я так - просто посмеяться без всяких задних мыслей Во всяком случае, википедия пишет, что рутер тоже имеет право на жизнь. Но бывает всяко, конечно...у нас на первом курсе на английском парень как прочитал слово system - "сюстем", так и остался сюстемом до конца учебы ПС. блин, щас мне предупреждение за офтоп впаяют по-честному...буду знать, где веселиться :) Промахнулась мимо курилкитак что извиняюсь перед всеми и заканчиваю.
Sarabi, смысл такой там - что скорость у Вас как у конечного пользователя зависит в т.ч. и от скорости на самом "узком" участке. Т.е. очень грубо говоря, какую бы скорость не могла развивать суперкрутая машина, все равно есть и другие ограничители, кроме сугубо ее возможностей, заявленных производителем :) Ну там правила, дорога, другие участники движения :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara 01.03.2011, 13:39 писал:Sarabi, смысл такой там - что скорость у Вас как у конечного пользователя зависит в т.ч. и от скорости на самом "узком" участке. Т.е. очень грубо говоря, какую бы скорость не могла развивать суперкрутая машина, все равно есть и другие ограничители, кроме сугубо ее возможностей, заявленных производителем :) Ну там правила, дорога, другие участники движения :)
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер