По чем сейчас unlim

0
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: welО чем и была речь...

Речь была о том, что Укртелекома не будет или почти не будет. А не о том, в какой ипостаси он будет. Так что не перевирай.

Да, в городах примерно меньше 200 тыс нет альтернативных операторов (за редким исключением), кроме Укртелекома. Укртелеком не останется провайдером сельских местностей. Укртелеком достаточно громадная махина и специалисты там работают куда более грамотные чем подростки с пионернетов с пушком под носом. Укртелеком, растеряв огромную розничную клиентскую базу к 2004-2005 году, к 2007 уже сумел вернуть немало абонентов своим ОГО. А это уже о чем-то говорит.

Цитата:Написано: wel
Я еще раз говорю - не шаровый Мбит...А Про тот который потом перепродают в тех же мухосрансках и не только...(цена то по Украине одна)...

А что мешает взять пару-тройку ОГО на максимальной скорости и засунуть их в мультилинк интерфейс? И не дорого, и для мелкого городка этого хватит за глаза.
Хотя если ума хватает только на то, что б обжать витую пару, воткнуть ее в свитч и поднять трафик-инспектор на винде, то да, конечно прийдется переплачивать :)

Да были раньше молодцы такие - пионеры...Но блин, уже СССР помер. а Вы всё там же...

Стрелки только не надо переводить. Пионернет - это как раз то, что ты здесь пиаришь усиленно.

документ
Пропускна здатність зовнішніх каналів провайдерів у 2002 році склала 92,51 Мбіт/с (без врахування зовнішніх каналів ВАТ “Укртелеком”).

Да что ты говоришь? Ты хочешь померяться писюнами с телекомом? Так приготовь микроскоп для рассмотрения твоего. Вот тебе для затравки:

1. http://support.kharkiv.ukrtelecom.ua/faq/q...?id_menu=100002 (Общая пропускная способность внешних каналов Укртелеком составляет более 2,5 Гбіт/с... Последнее обновление 18.12.2006).

2. http://www.cisco.com/web/RU/about/success/..._Case_Study.pdf
Укртелеком строит DWDM сеть и об этом написано на сайте cisco(!). Всякие там QoSы, triple play ну и т.д. А что строишь ты? Пионернет на неуправляемых свичах? И где об этом написано? На замацанных объявлениях возле подьезда?

А давай-ка рассмотрим такую ситуацию.
Топология у тебя примерно следующая:
[дом1]------[дом2]-----[дом3]------((((узел))))-----[дом4]-----[дом5]-----[дом6].

А теперь представь, что пару юзеров из дома3 и еще пара из дома4 начали обмениваться фильмами. В данный момент времени у тебя засрана вся магистральная полоса на участке "дом3узел" и "узелдом4". И скажи ка теперь пожалуйста каким образом ты будешь предоставлять заявленную скорость интернета тем потребителям, которые в данный момент ее недополучают из-за перегруженности магистрали? Больше всех пострадают дома наиболее удаленные от узла (дом1 и дом6). У тебя в сети огромный локальный трафик, при полном отсутствии средств какой-либо приоритезации, ты не можешь контролировать трафик и гарантировать полосу интернета пользователю, она у тебя плавает спонтанно в зависимости от того кому когда припечет покачать фильмы у друга. Но тебя этот вопрос тебя вообще не интересует. И знаешь почему? Потому, что все сейчас в основном сидят на безлимитах, тебе заплачено за календарный месяц, а там уже не твоего ума дело получил пользователь качественную услугу или недополучил скорость. Это же не помегабайтная оплата, при которой ты бы недополучал прибыль из-за того, что пользователь недокачал нужные ему мегабайты от засранности магистрали. Максимум у тебя гигабитная магистраль, при том, что ты подключаешь народ на 100 Мбит нужно всего десяток пользователей, чтобы уложить нафиг магистраль.

У сетилайта в этом плане ситуация обстоит не в пример твоей. У сетилайта магистрали 10GE, пользователи подключаются на 100 Мбит. Т.е. нужно одновременных 100 юзеров, чтобы уложить магистраль. В их ситуации одновременных 100 юзеров не будет никогда, потому что сети продуманно и аккуратно поделены по районам и каждый район - это своя сеть, которая не имеет доступа к другой. Т.е. доступ конечно есть, но уже через шейпер на скорости согласно тарифному плану.

И при этом ты ставишь в один ряд свой пионернет с операторами? Курам на смех.

Из-за хороший отношений с Зиком и еще кое кем, о ком ты знаешь :) я умолчал еще о нескольких ньюансах. Так что давай, Wel, ты лучше займись своей работой и вылизывайте сетку, а не обсирай других по форумам. У каждого своя ниша. Не рой другому яму...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
wel
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: woland
Да что ты говоришь? Ты хочешь померяться писюнами с телекомом? Так приготовь микроскоп для рассмотрения твоего.

1. Это только значит что Я давно это видел либо они тогда не обновили эту инфу...
2. Я эти данные приводил не для того что бы мерятся мерялками...
Ты сам писал что многие провайдеры отдавали деньги телекому для того что бы он выступал транзитом...Дык Телеком еще в 2002 году давал половину внешнего трафика страны...а со временем еще меньше...

2. http://www.cisco.com/web/RU/about/success/..._Case_Study.pdf
Укртелеком строит DWDM сеть и об этом написано на сайте cisco(!). Всякие там QoSы, triple play ну и т.д. А что строишь ты? Пионернет на неуправляемых свичах? И где об этом написано? На замацанных объявлениях возле подьезда?

Даже если Я буду на ниточке соеденяющей 2-а спичечных проводка строить, это не дает право Тебе говорить что такое пионерсеть, а что такое не она, так как определения нет и устройства сети Ты тоже не знаешь...

Это лишь говорит что Ты как собеседник, когда не можешь подкрепить слова фактами будешь или бить собеседника, или угрожать, ну или измываться, издиваться и т.д. ...

А давай-ка рассмотрим такую ситуацию.
Топология у тебя примерно следующая:
[дом1]------[дом2]-----[дом3]------((((узел))))-----[дом4]-----[дом5]-----[дом6].

Эм... Я думал Ты хоть чё-то знаешь...
Допустим всё как Ты нарисовал... Только вот всё что Ты описал для хабов, а не свичей - раз...
Во вторых сколько надо людей качающих одновременно и создающих траффик 25Мбай/с что бы "уложить магистраль" на 100Мбит, 250Мбайт/с на 1000Мбит, 2500Мб/с на 10GE?
В третьих, QoS тут не при делах, вот только выделение гарантированой скорости - это да.

Цитата:У сетилайта в этом плане ситуация обстоит не в пример твоей. У сетилайта магистрали 10GE, пользователи подключаются на 100 Мбит. Т.е. нужно одновременных 100 юзеров, чтобы уложить магистраль. В их ситуации одновременных 100 юзеров не будет никогда, потому что сети продуманно и аккуратно поделены по районам и каждый район - это своя сеть, которая не имеет доступа к другой. Т.е. доступ конечно есть, но уже через шейпер на скорости согласно тарифному плану.

Эм...Я конечно не знаю что там у сетилайтов, но Мне почму-то кажется что всё же у них L2 ->L3 свичи, а не в какой-то мифический шейпер (из твоих слов), L3 не путать с шейпером... + Я думаю там Vlan/per user.

Цитата:И при этом ты ставишь в один ряд свой пионернет с операторами? Курам на смех.
Из-за хороший отношений с Зиком и еще кое кем, о ком ты знаешь :) я умолчал еще о нескольких ньюансах. Так что давай, Wel, ты лучше займись своей работой и вылизывайте сетку, а не обсирай других по форумам. У каждого своя ниша. Не рой другому яму...

Я еще раз говорю, что Я нигде ничего не говорил, что моя сеть это сеть городского маштаба(Zeus - это тоже маленькая локалочка что бы Ты знал, так же как и моя локалочка и количество клиентов не дает никакого повода говорить о сети):

Цитата:И при этом ты ставишь в один ряд свой пионернет с операторами?

Где Я писал это?
Да Я говорил про цены... да у Нас (локалок) они одинаковые, но Я негде не говорил что моя сеть может тягаться по количеству клиентов/возможностям (читай - устанавливать ценовую политику) с операторами, а их в Кременчуге несколько.

Так что пришло время извинится... Я уже достаточно наслушался... И АКЦЕНТ на мою сеть иммено Ты постоянно ставишь...

Разговор шел о Телекоме и том что текущая политика приводит к тому что клиенты телекома получают меньше за те же деньги или большие... И как бы у Вас не наливались глаза кровью этого не исправить... Цены Я приводил... От Вас какого-либо пояснения чем лучше телеком чем любое другое подключение по витой Я не услышал, но зато Я услышал много какашек в свой адресс, потому что Вам не нравлюсь Я...
Создайте Тему, и пишите про Меня гадости сколько хотите... Я могу даже поддерживать ваш "культурный" разговор там...

Речь была о том, что Укртелекома не будет или почти не будет. А не о том, в какой ипостаси он будет. Так что не перевирай.

А чем отличается "почти не быть" и "быть в какой-то ипостаси", разве это тоже не быть "быть в какой-то ипостаси", обсуждение чего является и велось?

Цитата:Да, в городах примерно меньше 200 тыс нет альтернативных операторов (за редким исключением), кроме Укртелекома.
Укртелеком не останется провайдером сельских местностей. Укртелеком достаточно громадная махина и специалисты там работают куда более грамотные чем подростки с пионернетов с пушком под носом. Укртелеком, растеряв огромную розничную клиентскую базу к 2004-2005 году, к 2007 уже сумел вернуть немало абонентов своим ОГО. А это уже о чем-то говорит.

Да... налицо их ("специалистов") работа...
И говорит это о том, что надо кадры подбирать...
...и тогда они даже проигрышный бизнесс вытянут... (Для Вас конкретизирую: можно продавать дороже чем другие, иметь меньше конкурентных преимуществ (это имелось в виду)...и всё будет зависеть от продавца (читай менегеров), а никак не от тех. специалистов, которых никто не видит... Ты же не будешь говорить Я видел тех что делал этот холодильник в Китае, и Я выбираю эту фирму... Как по мозгам проехались (друзья, опыт, продавцы, и др.факторы), то и купишь...)

А что мешает взять пару-тройку ОГО на максимальной скорости и засунуть их в мультилинк интерфейс? И не дорого, и для мелкого городка этого хватит за глаза.

Ты Меня веселишь...
Сколько надо взять ОГО что бы исходящая скорость была 4-ре Мбита?
Самому не смешно?
И... о чудо... В таком мелком городе Укртелеком иногда говорит - на порту 512 и не больше...
Сколько надо линий проложить что бы скорость была хотя бы 15-20Мбит?

Цитата:поднять трафик-инспектор

Мда...
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Рыдаю, мужики, прекращайте :)

QoS не поможет - в сад RTFMы читать...
wel
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: ras
Рыдаю, мужики, прекращайте :)

QoS не поможет - в сад RTFMы читать...

1.Ну и...

QoS означает динамическое предоставление гарантированной полосы пропускания для различных приложений и передачи данных - в соответствии с необходимостью.

2.Мы же говорим о приоретизации отдельно Интернет(читаем серый/белый Ип Провайдер) и локалка (серый ип серый ип).
Вопрос стоял так:

Цитата:каким образом ты будешь предоставлять заявленную скорость интернета

А насколько Я знаю обычные L2-ки умеют делать QoS по ТoS(http://ru.wikipedia.org/wiki/Type_of_Service) ну или портам...

А ToS тут до задницы, надо сделать например:
приоритет или же ыделить гарантированую скорость на 192.168.0.0/16 ! (192.168.0.0/16 && 10.0.0.0/8), или же
(192.168.0.0/16 && 10.0.0.0/8) 192.168.1.1 что бы предоставлять заявленую скорость...

Насколько знаю обычно все приоритеты по скорости и предоставление гарантий на скорость готовятся на L3+/роутере...

Но это всё нюансы, так как нет таких нагрузок на сеть что бы отдельно нарезать скорость на Vlan'е, да ras?
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
woland & wel
Усё, хлопци, харош! А то вы фиг остановитесь.

Или создавайте новую тему и выясняйте там отношения или закругляйтесь.
Конечным пользователям до фени ваши разговоры, которые ужё совсем в тему не вписываются.

Весь дальнейший спор в этой теме буду тереть. :pardon:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Я же говорю, читай доки, ToS тебе хватит для резервирования полосы под GRE например, для того чтобы у людей полоса под pptp гарантировалась... Не надо тут поливать всё слюной и делать вид что всё знаешь, поверь, тут есть те, кто знает гораздо больше тебя...
wel
Горожане
+ 1
Командировочный
ras
Это если использовать PPTP, что не всегда, а Мы тут общий случай исследуем :)
И Я знаю что Я немного знаю...
Кхм, так по чем сейчас анлим? :e010:
wel
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: jenyok
Кхм, так по чем сейчас анлим? :e010:

16.03.2008 01:03 по данным сайтов Укртелеком,http://satel.net.ua http://zeus.pl.ua/, http://www.s-net.net.ua , http://skm.net.ua, LanXP, Vizit,You-Net
название пакета / скорость(Вход./исход.) / цена в месяц

ukrtelecom "ОГО! -512" : 512/512 Цена 100грн/мес
Zeus "Unlim-512": 512/512 Цена 85грн/мес
s-net "512": 512/512 Цена 50грн/мес
Vizit "512": 512/512 Цена 90грн/мес
You-Net "512": 512/512 Цена 90грн/мес

Zeus "Unlim-1024": 1024/1024 Цена 160грн/мес
ukrtelecom "ОГО! – 1": 1024/512 Цена 150грн/мес
Vizit "Unlim-1024": 1024/1024 Цена 150грн/мес
S-net "1Mbit/s: 1024/1024 Цена 85грн/мес
Satel "1Mbit/s: 1024/1024 Цена 85грн/мес
Skyhome "Безлимитный 1": 1024/1024 Цена 85грн/мес
LanXP "Unlim-1024": 1024/1024 Цена 85грн/мес

Zeus "Unlim-2048": 2048/2048 Цена 310грн/мес
ukrtelecom "ОГО! – 2": 2048/512 Цена 200грн/мес
Satel "2Mbit/s": 2048/2048 Цена 160грн/мес
S-net "2Mbit/s": 2048/2048 Цена 160грн/мес
LanXP "Unlim-2048": 1024/1024 Цена 160грн/мес
Skyhome "Безлимитный2": 2048/2048 Цена 145грн/мес

Skyhome "Безлимитный3": до 5120Kbit/s Цена 360грн/мес
Satel "4Mbit/s": до 4Mbit/s Цена 310грн/мес
S-Net "5Mbit/s": до 5120Kbit/s Цена 300грн/мес
ukrtelecom "ОГО! – 4": 4096/512 Цена 250грн/мес
Забаненные
Почетный
старейшина
Wel, для особо одаренных повторяю просьбу администратора вынести срач в отдельную тему и привожу ссылку на отдельную тему: http://kremenchug.ua/topic_3209_26_1.html
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...