Разбавлю тему немножко. Кэш-кременчук - лохотрон. Сразу скажу, что от предложения заплатить им деньги я отказался. Но до этого этапа дошел, о чем частично жалею, а с другой стороны такой опыт тоже полезен. Короче говоря в поисках работы позвонил я в эту контору. Хотя только увидев объявление заподозрил что это фуфло - они набирали практически любой офисный персонал. Кстати в Приватке есть еще одна похожая контора... Мне сразу же предложили приехать на собеседование. Адрес на окраине города меня немного смутил, но мало ли (50-летия октября 1Б, за автосалоном в здании строительной фирмы). Короче приехал я туда - ни вывески, непонятно что и где, только на двери распечатаная на принтере бумажка о том что здесь находится компания Кэш-Кременчук и график ее работы. А, еще оттуда тянется вереница прошедших первое собеседование. В основном девушки кстати. В так называемом офисе конторы сидят две девушки (комната секретаря - принимает звонки, и комната в которой проходят собеседование). Само собеседование заключается в заполнении простой анкеты - кто, что, где живешь, образование, кем работал, плюс интересные пункты типа сексуальной ориентации и отношение к животным. Рассказывают о правильном трудоустройстве, рабочем дне и т.п. Потом отправляют домой с обещанием перезвонить в течении 5 дней и сообщить результат. Да, объявления о работе в Кэш-Кременчук расклеены на остановках, чего нормальная контора делать не будет.
Перезвонили через день, около 6-и вечера. Назначили второе собеседование. На него кроме меня пришли еще 4 девушки. Пока мы ждали своего звездного часа, сверху спустились несколько человек, среди которых, как потом оказалось, был директор - Дубовик Иван и "коммерческий директор" Кривонос Сергей (http://sergeykrivonos1.moikrug.ru/). Других я не запомнил, кроме одного чувака, казавшегося взволнованым - он горячо благодарил "работодателей" и выражал желание поскорее встретиться с ними опять - я так понимаю он заплатил 350 грн...
Вобщем поднялись мы на второй этаж, в помещение где стояло несколько стульев и доска на которой пишут маркером. Под доской лежит куча маркеров (почти все не пишут) и бейджики с именами - наверное для тренингов:). Расселись мы по стульям и Дубовик с Кривоносм представились директором и коммерческим директором, сказали что набирают персонал в свою компанию в связи с расширением. Компания по их словам разрабатывает тренинги и оказывает консалтинговые услуги. В основном говорил Дубовик. Он записал наши имена на доске и предложил коротко рассказать о себе, причем схему рассказа тоже написал на доске. В процессе рассказа он периодически задавал провокационные вопросы. К примеру у юристов спрашивал содержание какой либо статьи или количество депутатов в ВР. У тех кто говорил что знает английский - сколько времен в нем, и т.п. Присутствовали вопросы на логику, вопросы о работе - сначала рассказчик загонялся в тупик, потом его спрашивали что то типа: "и вы согласны даже мыть полы за 2000 грн?". Все делалось для того чтоб очень захотелось понравиться директору и получить эту работу. Да, одну девушку выгнали в самом начале, так как она не поняла чем занимается компания (может подстава чтоб отбить охоту задавать лишние вопросы). После того как "директора" узнали о нас все, они удалились посовещаться. Девчонки в это время начали общаться между собой о том, какие сложные вопросы и т.п., из чего я сделал вывод что они вполне верят в происходящее (в основном все были студентки от 18 до 22 лет). Совещались они минут 5, после чего вернулись и начали спрашивать кто из нас кого бы взял на работу. В итоге остался я и одна девушка. Тут за дело взялся Кривонос. Он расписал на доске этапы вступления в компанию - аккредитация, адаптация в коллективе, вход в курс дела и т.п. Я все ждал когда же будет подвох. И он не задержался - оказалось что для адаптации нужно пройти обучение, которое у них платное, дальше какая то муть о том что его кто то для них разработал по их методике, что то такое. В случае если мы не пройдем аккредитацию, деньги 100% возвращаются. О том что будет если пройдем он умолчал. Я уже собрался было уходить, но Кривонос предложил нам ознакомиться с договором. Ради интереса я согласился. Кроме договора нам дали ксерокопию Свидетельства о регистрации ЧП "Кэш Кременчук" (если я не ошибаюсь чп - теперь фоп может быть только под фамилией, но я могу ошибаться), сделать которую в фотошопе может даже школьник. Я кстати не обратил внимание на дату регистрации, но вроде не 2005-й год. Свидетельство нам дали чтоб мы убедились в том что компания "реально существует". Договор был по моему на одну страницу, со стороны компании подпись Кривоноса. В то время как нам дали бумажки Дубовик начал что то говорить, видимо дабы помешать внимательно прочитать договор, а Кривонос посоветовал обратить внимание на пункт 4.2, который гласил что в случае если заказчик не подойдет исполнителю то деньги за обучение будут возвращены в полном объеме. Но там был еще пункт 5 - Другие причины по которым деньги не будут возвращены. Всех не помню - Дубовик реально мешал читать, но там была пеня 10% за каждый день неуплаты в случае подписания договора, невозврат денег в случае неявки и вроде бы опоздания клиента на тренинг и т.п. Я положил бумажки, сказал что мне это не интересно, и ушел. Девушка сказала что она все еще заинтересована, и осталась (думаю она подписала договор). Уходя меня не покидало чувство что меня подло кинули, хоть денег я и не заплатил, но потратил свое время. Да, на вид "директорам" около 30-и лет. Под зданием во время второго собеседования стояла машина (то ли Ланос или Сенс, то ли Лачетти или Авео, сейчас уже не вспомню), а так как во время первого собеседования ее не было, делаю вывод что это машина "директоров" и они приезжают только в назначеное время. Вроде все, спрашивайте, может еще что то вспомню. З.Ы. Я так понял тренинг они все же проводят - а под каким предлогом потом не возвращают деньги? Да, те кто выступают тут в защиту конторы по стилю написания похожи на "директоров". А в самом помещении кстати даже нет места для размещения набираемых сотрудников:)
Разрешите представиться: Дубовик Иван Валериевич, директор компании «КЕШ-Кременчук» и «ДМ Плюс». Имею желание внести ясность в суть темы данного форума. Крыгина Анна Владимировна – учредитель компании «ДМ Плюс» (каковым является и на сегодняшний день!) — на данный момент обязательств как учредитель компании не выполняет! Уклоняется от ответственности! Крыгина А.В. является финансовым поручителем в кредите, от ответственности по которому также уклоняется! На связь с представителями нашей компании не выходит! Уважаемая Анна Владимировна, хочу Вас поблагодарить за то, что Вы продолжаете меня рекламировать на форумах города. Самое главное, что Вы делаете это бесплатно. Плохая реклама – тоже реклама! Спасибо! Снимаю перед Вами шляпу. У Вас, Анна Владимировна, очень неординарный и творческий подход! Вы создали ники: wonder-el, optimist и т.д., общаетесь от имени компании, представляете её «интересы», при этом не имея к компании «КЕШ-Кременчук» никакого отношения. Смело! Относительно утверждений о том, что я нахожусь в розыске и на меня заведен целый букет уголовных дел—интересная новость! Я об этом не знаю! Возможно, это тайное или явное желание ув. Анны Владимировны! Относительно того, чем и как занимается компания «КЕШ-Кременчук», какой вид деятельности, какие услуги предоставляет, какая квалификация наших сотрудников, а также на все любые другие вопросы, имею возможность и с удовольствием отвечу всем желающим! Завтра, 17 июня 2009 года, в нашей компании день открытых дверей, с 10.00. до 12.00. Адрес нашего офиса: г. Кременчуг, пр. 50 Лет Октября, 1 Б. Предварительная запись возможна по следующим телефонам: 44-111; 8-068-124-59-49; Регламент общения: 15 мин с одним человеком! С удовольствием отвечу на любые вопросы! Кстати, Анна Владимировна, Вы утверждаете, что я в розыске, порекомендуйте тем, кто меня разыскивает завтра также подойти. Может, наконец-то найдут, я не невидимка! Считаю, что нет смысла обсуждать на форуме то, о чем нет полной информации! P.S. Заранее хотелось бы всех поблагодарить за внимание и добавить, что на форуме на вопросы и отзывы я отвечать возможности не имею в связи с отсутствием лишнего времени, так как занят работой (в отличии от вышеупомянутой г-жи), а также не вижу целесообразности общаться с людьми под вымышленными именами (никами)! Так, что ожидаю всех желающих (разыскивающих меня) посетить наш офис, и внести для себя ясность по сути данного вопроса! С уважением, Дубовик И.В.
Иван Валерьевич, ни упомянутая вами госпожа Анна Владимировна ни кто либо другой отношения к вашему разоблачению на форуме не имеют, копайте глубже, ройтесь там, где вы кидали, унижали и оскорбляли людей два, три года назад. Я надеюсь вы не страдаете потерями памяти? Так вот я одна из ваших бывших работников...
[quote=Белокурая Жози]как интересна-а-а-а-а....Где Шурик с поп-корном?[/quote] Да, веселуха начинается! Без попкорну никак! Передайте, пусть еще розовые очки захватит!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Белокурая Жози, Я вместо него, потягиваю кофей, ну блин загнул, красава, я так бы не смогла, [quote=i.dubovik]Регламент общения: 15 мин с одним человеком! [/quote] Странный регламент оказывается- а я забыла, чтобы понять ху из ху хватит времени.
Только что общалась с сестрой, её соседку чуть не кинули, как раз в вышеупомянутой "прозрачной" компании: Действие 1-ОЕ: Девушка стоит на учете в ЦЗ (центр занятости), ей выплачивают пособие по нетрудоспособности и дали направление в данную фирму, что мол есть хорошая работа, она усомнилась в том, что не нужен опыт работы для хорошей заработной платы, это сомнительно. Действие 2-ОЕ: :Девушка приходит в кэш на собеседование , ей предлагают пройти тренинг, она говорит что зачем, они , что это непременное условие для дальнейшего конкурса. После этого девушка понимает, что отметку нужно поставить на бегунке, она спрашивает : так я вам подхожу- они да, конечно, она говорит так у меня нет опыта работы в данной професии, они- ну и что, это не важно. Девушка опять думает как может не важным быть опыт при оформлении на работу. Ей нужно талончик отнести в ЦЗ, либо её взяли, либо нет на работу в 3-дневный срок, а тренинг назначают через 5 дней. Так вот ЦЗ возможно является официальным спонсором и крышей данного сабантуя, с ним делится КЭШ , безработных полно, а пособие платить не хочется, проще направить в такую "контору", получить отказ и снять человека с учета по безработице. Вы улавливаете цепочку??? Это схема довольно таки простая, не сложным математическим путем всё это можно просчитать.
Действие 3-ЬЕ : Девушка порвала талончик с ЦЗ, пришла туда и сказала, что лохотрон это всё ищите мне новое предложение, а это можете анулировать.
Уже чувствую следующие изобличительные посты: Здравствуйте, я уборщица на фирме «Кэш-Кременчуг». Да, я сказала на собеседовании, что готова мыть полы за 2000 грн., и после пару тренингов, моя жизнь круто изменилась! Это я навожу на фирме порядок, я менеджер по медицинской логистике! И нечего мне тут! А маркеры не пишут, потому что спиртовые, и сторож падла ночью их все вынюхал! С 16.00 буду рада ответить на ваши вопросы. Регламент - 10 минут, на крыльце - вытерайте тщательнее ноги. Спасибо!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Да уж, мало того, что человек зарегистрировался под женским ником, назвал всех дибилами, идиотами и тупицами, так теперь еще и меня обвиняет в "плодении" кучи ников на форуме..... И непонятно невыполнении каких "обязательств".
гражданин
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина