Цитата:Неужели журналистика выходит на качественно иной уровень, отличный от фиговенько сделанного, на скорую руку стряпанного, явно заказного материала? Снимаю шляпу.
Нравится мне здесь, на форуме! Всего лишь одна ночь прошла...и сразу столько мнений. Это хорошо! Жаль, что они все одинаковые, нет разнообразия.... . писатель, уточните тематику, согласно которой ждать ваших коллег...и когда? А то вдруг не успею прикупить хлеба и соли.....Я люблю готей!
Кошмар Ирода, читайте внимательно КЗоТ, а также Закон Украины «Об оплате труда». Поэтому при оформлении никто никому ничего платить НЕ ДОЛЖЕН. (впрочем, как и я лично Вам, или Вы мне, или кто-либо кому-то в принципе). Согласно ст. 97 КЗот «Форми і системи оплати праці, норми праці, розцінки, тарифні сітки, ставки, схеми посадових окладів, умови запровадження та розміри надбавок, доплат, премій, винагород та інших заохочувальних, компенсаційних і гарантійних виплат встановлюється підприємствами, установами, організаціями САМОСТІЙНО у колективному договорі з дотриманням норм і гарантій, передбачених законодавством, генеральною та галузевими (регіональними) угодами.» Я думаю, что дальше Вы прочитаете самостоятельно, нет смысла переписывать КЗоТ. Согласно ст. 94 «заробітна плата – це винагорода, обчислена, ЯК ПРАВИЛО, у грошовому виразі, яку власник або уповноважений ним орган виплачує працівникові за ВИКОНАНУ РОБОТУ». Исходя из этого, видим, что оплата осуществляется после выполнения определенных работ, то есть при «оформлении» никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН оплачивать. Кошмар Ирода, насколько я поняла, Вы в принципе не ходили устраиваться в КЕШ. Только Karglak там побывал, поэтому его мнение намного реальное, чем Ваше. Для меня, как гражданина страны, очень важно, чтобы мнение человека – члена общества – отталкивалось от реальных фактов, а именно юридических норм! Мнение формируется зачастую под влиянием другого мнения, самостоятельно же оценить ситуацию человек не в силах, поскольку просто в ней не участвовал. Давайте отталкиваться от того, кто что видел, слышал, участвовал ЛИЧНО! Вот, например, я лично не участвовала в таком мероприятии, как описал Karglak, поэтому своё мнение формирую согласно юридических норм, которые действуют на территории Украины. Возможно, что в других странах законодательство другое. Кошмар Ирода, мы уже столько говорили об опечатках....Я же не исправляю Ваши пунктуационные и синтаксические ошибки...Главное – чтобы смысл был понятен. Я же понимаю, да и все тоже, какую конкретную мысль Вы хотите донести.
Уважаемый Kanarsky, подскажите, каким образом можно классифицировать ваше высказывание – цитату? Люблю Ильфа и Петрова, но Вы же помните, что Остап Бендер «чтил Уголовный Кодекс»..............
ras, я что писала, что-то про IP-адрес?????
woland, ещё раз повторюсь, но давайте всё-таки отталкиваться от действующего законодательства Украины..... Может, для кого- то нормально бродячих собак отстреливать, а для меня это АМОРАЛЬНО!
адвокат Ульянов, спасибо за комментарий. Наконец-то, один грамотный комментарий, который отталкивается от законодательства!!!! Насколько я понимаю, Вы хорошо в этом разбираетесь. Подскажите, мошенничество и обман – понятия разные или нет с юридической точки зрения?
Karglak, Вы всё-таки и не ответили, в чём был обман? Что вам такого сказали, что на самом деле было неправдой???? С такой точки зрения любую рекламу можно классифицировать как обман........................
писатель, по поводу записи прокурора – хорошая идея! А прокурор об этом знает? Не забудьте потом об этом написать......
wonder-el, Вы считаете, что Вас прямо сразу должны пригласить и взять на работу????? Не имеет значения компания, имеют значения Ваши качества в работе, Ваши знания и умения! Если у Вас их нет, почему виноваты кризис, правительство, экономика, заводы, предприятия, НО ТОЛЬКО НЕ ВЫ!!!!! Почему здесь, на форуме, никто не написал, что: «да, действительно, мне не хватает знаний, навыков, поэтому я не могу найти работу». Есть хорошая русская пословица: «В чужом глазу и соринку заметно, а в своём и бревна не видно». Начните с себя! Учитесь, развивайтесь, читайте, совершенствуйтесь, и Удача Вам улыбнётся!
Цитата:писатель, уточните тематику, согласно которой ждать ваших коллег...и когда? А то вдруг не успею прикупить хлеба и соли.....Я люблю готей!
Все норм. Там соль дадуть и хліб теж. А взагалі - писав вже: щоб ми без вас робили і про кого як не про такі фірми, як ваша у начальника міліції Кременчука питать: чи був обшук, чи розслідують справу. за якою статтею, хто адвокат, скільки інкримінують, кого арештували і т.д. і т.п.
А класична новина виглядатиме так - приклад, час написання - 5 хвилин , 10 секунд
Шахраї вчитимуть міліціонерів
У КМУ УМВС міркують щодо плану проведення розслідування стосовно підприємства (назва), яке пов"язують з відвертим і грубим шахрайством та видурюванням грошей у мешканців Кременчука. "Ми ще нікого не затримали, але вивчаємо питання стосовно застосування запобіжних заходів проти керівників підприємства (назва). Тут справді є над чим поміркувати, бо з таким видом злочину зустрічаємося вперше ( вдруге) ( втретє)", - заявив газеті, радіо, інтернет виданню... представник управління. "Вочевидь в цьому випадку йтиметься про організовану злрочинність", - так прокоментували повідомлення про випадки шахрайства у міському відділі УБОЗ. Як повідомлялося раніше, у Кременчуці діє підприємство, яке надає такі й такі послуги. При цьому люди платять за те й те , але в наслідку виявляються ошуканими. Саме питання вже висвітлювалося на сторінках газети і перевірку по факту обіцяв провести прокурор міста. За відповідною статтею КК України, зловмисникам, які організувалу шахрайську фірму загрожує від 1 до 15 років позбавлення волі.
Цитата:«да, действительно, мне не хватает знаний, навыков, поэтому я не могу найти работу»
У Кэш Кременчуг имеется лицензия на обучение людей? И какие еще виды треннингов предоставляет эта организация кроме треннинга после прохождения, которого МОЖЕТ БЫТЬ у вас появится работа внутри этой компании? И как этот преславутый тренинг называется. Концепция его. Работы каких авторов использовались при составлении программы обучения?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Crim_ina_list писал:Кошмар Ирода, читайте внимательно КЗоТ, а также Закон Украины «Об оплате труда». Поэтому при оформлении никто никому ничего платить НЕ ДОЛЖЕН. (впрочем, как и я лично Вам, или Вы мне, или кто-либо кому-то в принципе). Согласно ст. 97 КЗот «Форми і системи оплати праці, норми праці, розцінки, тарифні сітки, ставки, схеми посадових окладів, умови запровадження та розміри надбавок, доплат, премій, винагород та інших заохочувальних, компенсаційних і гарантійних виплат встановлюється підприємствами, установами, організаціями САМОСТІЙНО у колективному договорі з дотриманням норм і гарантій, передбачених законодавством, генеральною та галузевими (регіональними) угодами.» Я думаю, что дальше Вы прочитаете самостоятельно, нет смысла переписывать КЗоТ. Согласно ст. 94 «заробітна плата – це винагорода, обчислена, ЯК ПРАВИЛО, у грошовому виразі, яку власник або уповноважений ним орган виплачує працівникові за ВИКОНАНУ РОБОТУ».
Не переворачивайте мой пост с ног на голову, я бухгалтер и знаю и без вашей ссылки, что з/п выплачивается за оказанные услуги, выполненную работу, вот открыли мне Америку.
Crim_ina_list писал:Кошмар Ирода, насколько я поняла, Вы в принципе не ходили устраиваться в КЕШ. Только Karglak там побывал, поэтому его мнение намного реальное, чем Ваше.
Не ходила, ну и что , я имею право писать свое мнение об КЭШ, информации много о данной компании, можно сделать первоначальные выводы и не видя самой ситуации, при личном знакомстве лишь утвердиться в своем мнении.(((((
Цитата:Так зачем платить за устройство на работу, которой нет, а платить за конкурс при отборе на вакантное место ( собеседование, тестирование)- в любом случае должны быть бесплатными, так как фирма заинтересована в кадрах , которым при офоромлении ДОЖНЫ Вы заплатить зарплату согласно трудового законодательства.
Все правильно - оформляется человек на работу официально, работает и получает согласно труд. договору зарплату после выполненной им работы, оказанных услуг. Где вы узрели , что платить нужно наперед??? Странный подход к чтению постов.
Crim_ina_list писал:Для меня, как гражданина страны, очень важно, чтобы мнение человека – члена общества – отталкивалось от реальных фактов, а именно юридических норм! Мнение формируется зачастую под влиянием другого мнения, самостоятельно же оценить ситуацию человек не в силах, поскольку просто в ней не участвовал. Давайте отталкиваться от того, кто что видел, слышал, участвовал ЛИЧНО!
Отталкиваюсь от личного глубокого убеждения, которое сейчас постараюсь пояснить.
Работодатель, который ищет себе сотрудника - выходит на рынок с явным желанием КУПИТЬ труд. Т.е. работодатель пришел на рынок, чтобы ПОТРАТИТЬ свои ДЕНЬГИ, ОТДАТЬ их. Он выступает на этом рынке покупателем.
Вы когда-нибудь видели на рынке (например на центральном продуктовом, что на Первомайской), что бы продавец платил покупателю? Представьте себе ситуацию: подходит покупатель к продавцу яблок и предлагает продавцу заплатить ему (покупателю) 10 грн, после чего покупатель кинет кости и, если выпадет две шестерки, то он купит у продавца яблок на 1000 гривен. Представили куда будет послан покупатель?
Здесь тоже самое. Если работодатель (КА или кто-либо еще) даже только заикается о том, что соискатель должен что-то заплатить (хоть даже 1 гривну) - он идёт лесом, потому что это говенный работодатель. Потому что он пришел на рынок с желанием потратить десятки тысяч гривен в год, считаем: 2500 грн в мес, +40% фонд зп, умножаем на 12 месяцев, получаем 42000 грн в год... он пришел потратить 42000 (сорок две тысячи!) и не может позволить себе заплатить какие-то несчастные копейки: 350 (триста пятдесят) грн за обучение специалиста. Сразу вспоминается шутка из серии "серьезная фирма возьмет в аренду дырокол".
Здесь четко прослеживается основное намерение заработать на тренинге, а не купить труд. Это говно, а не работодатель. Такие работодатели идут строем, дружно пританцовывая, в пеший эротический поход.
Я глубоко убежден в том, что соискатель не должен платить ни копейки, ни за тренинги, ни за тесты, ни за бланки, ни за какую-либо еще херню. Просто потому, что это копейки по сравнению с затратами на оплату труда и, если работодатель имеет серьезные намерения - он обязан взять на себя оплату этих копеек, тем самым показать свои честные намерения и лояльный настрой к будущему сотруднику. Остальные - в сибирь лес валить.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Crim_ina_list поясните мне пожалуйста, а что это вы так защищаете этот КЭШ? Вы нам сначала рассказывали про какие то тренинги, рассказывали как это хорошо, теперь Вы просто защищаете эту фирму. Я не могу понять вашу позицию в этой теме. . Расскажите нам смертным. И ещё, в своё время я ездил на курсы MICROSOFT, заплатил за них кучу денег, но там преподают специалисты, доктора наук. А что предлагает эта фирма? Как правильно торговать? Я уже писал, что это пирамида для лохов. И именно лохи ведутся. Если вы такая умная женщина, почему же вы не сходите в КЭШ на собеседовании, не отдадите 350 грн? Или может вы в доле, если так их защищаете?
писатель писал:Ура, ми теж там побували. Вражень купа і все оприлюднимо в газеті
Я тоже был в КЕШе. Где-то месяца 2 назад звонит мне на мобилку парень. Рассказывает что увидел мое резюме в инете, что я подхожу для их конторы и надо встретиться. На мои вопросы: "чем вы занимаетесь? что-такое консалтинг?" отвечал заумными речами и предлагал обсудить все при встрече. До этого момента понятия не имел что такое "КЕШ Кременчуг". Пришел я в этот офис. Сразу понял что все это для лохов. В кабинете сидел парень который мне и звонил (узнал по голосу). Сразу я начал осыпать его вопросами, на часть из них он отвечал вторую порцию ответов предлагал дать после второго собеседования, а сначала необходимо провести анкетирование. Как я понял они метили меня на какого-то финасово-экономического шпиона. Я должен был внедриться в какую-то компанию, изучить их финансовое состояние, найти слабые стороны. Я говорю: "Вы читали мое резюме? Видели какую я ищу работу? При чем сдесь финансы?" В конце разговора оказалось что тот парень знает меня через пятое колено. И почти с матами пошел домой. А спускаясь по лестнице вниз увидел как девушка на диванчике лет 18 звонит по мобилке и советуется что ей делать. Вот такое знакомство было у меня с КЕШом.
пенсионер
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash