Что же большинство вопросов на форумы имеют один и тот же фасон.... Как звонок в тех.поддержку - "у меня не работает ком, что делать?" А все остальные должны догадываться кем вы туда собрались, ваше образование, опыт работы, предоставили ли вам там место и жилье ... Или вы на свой страх и риск , собрались и вот решаете. Вообщем не думайте, что тут читают мысли, а выражайтесь боле расширено. З.Ы. Я когда ехал , то жить было где. Работу искал по специальности - нашел за две недели и остался доволен.
Цитата:Вообщем не думайте, что тут читают мысли, а выражайтесь боле расширено
Уважаемый, Бобик) Специальность у меня есть (по высшему образованию я инженер компьютерных систем), жилья в Киеве нет. На ваш исчерпывающий вопрос отвечу так: все подробности можно узнать по ходу развития данной темы, а не острить с самого начала. С ув.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Yara, Прошу прощения за неосведомлённость, но что значит данный ваш комментарий "+1"???
west писал:Есть мысль ехать в Киев на заработки. В связи с этим интересуюсь мнениями бывалых заробитчан и просто людей с нормальным ходом мыслей по этой теме.
У Вас, судя по предыдущим постам, проблема не в том "где работать", а в том "как работать". Я навскидку прям сейчас готов пофамильно назвать 30 человек IT специалистов (разных: программеры, админы, электронщики и т.д.), которые в Кременчуге зарабатывают от 5000 грн. При Ваших 2200 Вам еще есть куда расти в Кременчуге.
Киев не панацея. Если "кебы нема" - Киев не спасет. В Киев надо ехать когда чувствуешь, что в Кременчуге уже тесно, когда ты знаешь много и стоишь дорого, но никому в Кременчуге не нужны твои знания в полном объеме, когда понимаешь, что для Кременчуга твоя квалификация чрезмерна. А если в Кременчуге ты один из тысячи, то в Киеве ты будешь одним из миллиона.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
P.S. Эникеев в Киеве просто валом. Рассчитывать можно не больше чем на 3000-3500. При том, что 3000-3500 - это цена аренды пригодной для жизни однушки на Позняках. Хотя можно, конечно, снять за 1500-1700 клоповник в каком-нибудь наркоманском районе типа Борщаговки или с бабушкой жить гривен за 800-1000, тогда в аккурат Кременчугские 2200 и получатся :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:огда в аккурат Кременчугские 2200 и получатся
есть еще вариант - если у семьи нет жилья здесь: что здесь, что там жилье съемное, а вариантов больше в разы.
woland писал:в каком-нибудь наркоманском районе типа Борщаговки
На Борщаге есть вполне себе тихие и приличные места - хрущобы, но тихие, зеленые дворики ( напомнили Кремень даже). Плюс там садиков-школ полно. Кстати да, west - ребенок и как его устраивать/лечить/учить в Киеве может быть проблемой. Не то, чтобы совсем, но это будет обходиться намного дороже даже при качестве не выше, чем в Кремне. Имхо, если лично Вам не надо расти, действительно проще просто тупо подсчитать, что у Вас останется после съема квартиры - и смотреть, стоит ли игра свеч.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
старейшина
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер