Добрый день! Решил вынести в отдельную тему вопрос о работе и зарплате именно в сфере IT. По идее, специалисты в этой области нынче должны быть востребованы и на заводах, и в банках, и в бюджетных организациях. А на какую зарплату могут рассчитывать такие специалисты в Кременчуге? Интересует программирование/системное администрирование/проектирование и обслуживание БД/тестирование программного обеспечения. Сколько готовы платить инженеру-программисту, скажем, на вагонзаводе? Или в частной фирме? Кто работает в данной сфере в городе или знаком с положением дел в ней, отзовитесь!
У меня немного друзей работает в IT, вот что я знаю: Мясокомбинат (внедрение местной системы): 1800-2200 НПЗ (веб-разработчики): ~3500 C# разработчик в частной конторе: 3000-3500
Интересует есть ли в городе ЗП уровня 7000-9000 для разработчиков ПО, аналитиков, бизнес-интеграторов, руководителей IT-отделов, может есть знакомые с таким уровнем доходов, или это пока сказка?
Ну руководители имеют свойство меняться, в принципе как и другие сотрудники. Если это не гос. контора типа краза и дормаша, то вполне реально устроится. Вот на мясокомбинате пару лет назад менялся руководитель по IT, так аж в Глобино нашли.
killerbean, КрАЗ, Дормаш и т.д. - уже давно не гос.предприятия, так же, как и мясокомбинат. А в Глобино полезли, потому что там тоже есть мясокомбинат. По профилю, так сказать. Этого человека не Саша, случаем, зовут?
ViewPoint, не знаю, я уже уволился оттуда, и от товарища, который остался информация, имя естественно не уточнял.
А по поводу дормаша и краза, так они на бумаге частные, там еще осталось совдеповское руководство, и мелкие начальники, например среди IT-шников на кразе есть сотрудники в возрасте 50-65 лет, которые абсолютно не понимают, чем они занимаются.
Туда устраиваться смысла не вижу, разве что студентам, получить первый опыт, и красивую запись в трудовой книжке.
killerbean писал:Интересует есть ли в городе ЗП уровня 7000-9000 для разработчиков ПО, аналитиков, бизнес-интеграторов, руководителей IT-отделов, может есть знакомые с таким уровнем доходов, или это пока сказка?
Innocent писал:на заводах, и в банках, и в бюджетных организациях. А на какую зарплату могут рассчитывать такие специалисты в Кременчуге?
На заводах, в банках и бюджетных организациях на сумму эквивалентную понятию "за еду". И то не всегда.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
killerbean писал:Интересует есть ли в городе ЗП уровня 7000-9000 для разработчиков ПО, аналитиков, бизнес-интеграторов, руководителей IT-отделов, может есть знакомые с таким уровнем доходов, или это пока сказка?
на удаленке есть
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина