Ребята, давайте жить дружно! (с) Устроим микро-форумовку айтишников, и обсудим - кто виноват и что делать Разговор переходит на переливание из пустого в порожнее.
По существу. Зарплаты в Кременчуге низкие. И не только у Айтишников. Кто знает что достоин бОльшего едет в Киев, за рубеж, работает на удаленке. Спец не пропадет. Как говорил наш преподаватель "Ребята, если вы знаете хоть одну серьезную программу, но от А до Я - то вы всегда будете востребованы на рынке труда".
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
-Julia- (05.10.2011, 21:54) писал:а зачем переустанавливать себе винду много раз?
вот пристали то.. 98я, хр, виста, семерка, новые жесткие, новая материнская плата, еще нужны аргументы?.. а у меня впечатление, что вы только одну поставили лет 10 назад и до сих пор на ней работаете..
разгвор то тут не об этом. не устраивает зп, не устраивают "специалисты" после ВУЗа (если бы еще в этих вузах преподавали "по делу", а то всякую фигню-теорию из которой по существу 10 процентов то что нужно)просто есть люди, которые хотят учиться, есть которые хотят работать, а есть которые хотят зарабатывать... и все это разные люди
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Mavka (06.10.2011, 11:06) писал:которые хотят работать
отож, но за идёю как то работать не очень хочется, семья должна ещё и кушать...
Mavka (06.10.2011, 11:06) писал:а есть которые хотят зарабатывать...
странно, а я хочу работать и зарабатывать, и я один в этих двух понятиях. Можно конечно купить приватку и найти объявления типа: Очень тяжёлая работа с огромными доходами. Там вам предложат продавать всякую чушь по городу. Вас это устраивает? Меня например не устраивает такая работа, бегать как угорелый и всучивать всякое-разное. Мне нравится работа, когда что то сделаешь, и люди этим пользуются, видят плод твоего труда. А не бегать барыжничать.
Mavka (06.10.2011, 11:06) писал:у меня впечатление
тут не впечатления должны быть а понимание.
Mavka (06.10.2011, 11:06) писал:только одну поставили лет 10 назад и до сих пор на ней работаете..
Опять сказано, лишь бы сказать. -Julia- правильно сказала:
-Julia- (05.10.2011, 16:44) писал:суть работы эникейщика как раз в том, чтобы не допускать сбоев в вверенном оборудовании, тем более таких сбоев при которых понадобится перестановка ОС.
Если человек поставил всё так, что всё крутится и работает, а в домене выставил нормальные права (офис) , то windows и 10 лет может работать (хотя сам с таким сроком не сталкивался ещё). Хотя к домашним компьютерам это не относится. Люди бывают разные.
gudvin, давайте начнем с того, что работа - это необходимость и поэтому когда говорят, что хОтят работать - это все чушь.. никто не хочет работать, а чтобы деньги сами как то появлялись, так вот.. когда я говорила, что есть люди которые хотят работать это означало просто тупо приходить на работу от и до все делая по инерции и получая за это деньги (есть люди которые не хотят работать - бомжи, пьяницы, живущие за счет своих родственников, воры и др. - надеюсь тут то все понятно).. мы то говорили о работающем народе а есть те которые хоят зарабатывать - самосовершенствуются, берутся за любую работу чтобы зарабатывать бОльше
а по поводу винды - и вы туда же.. время то не стоит на месте и семерка есть и программы под нее, а вы предлагаете быть советным и хорошим эникейщиком и пользоваться 98й (допустим) без сбоев
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Mavka (06.10.2011, 11:41) писал:пользоваться 98й (допустим) без сбоев
у меня на работе стоит 2 машины на 800 селероне. Одна на миллениуме, под этот линолеум настроена аппаратура, а вторая на заводе так же к ней подключено оборудование стоит 98se. Семёрку туда аж ни как не всунуть... Можно хр, но программы для хр под это оборудование просто нету. Ах, кстати заводом ещё одна управляет, кстати тоже на 98. Завод запускался в 2001 году. Тогда я ошибся, 10 лет работает железо и одна ОС. Правда работают только в одной программе, больше ни куда не лазят И вот как то работают эти машинки. Как то слежу за ними. Кстати, семёрка на 1-ядерном проце не так хорошо работает как на двух ядерном. Но это так общие наблюдения за компами, которые доводилось настраивать
Mavka (06.10.2011, 11:41) писал:вы предлагаете быть советным и хорошим эникейщиком
нада знать и 95 и 98 и т.д... виндовсы... Время конечно не стоит на месте, но есть организации , где оно остановилося лет так 10 назад
Mavka (06.10.2011, 11:06) писал:вот пристали то.. 98я, хр, виста, семерка, новые жесткие, новая материнская плата, еще нужны аргументы?.. а у меня впечатление, что вы только одну поставили лет 10 назад и до сих пор на ней работаете..
нужны ) интересно ) да, интересно именно потому, что лет 5 не переустанавливала ос ни на одном из домашних комьютеров/ноутбуков.. установка на голое железо - было, переустановок - нет.. работа моих компьютеров и xp меня устраивает. к семерке присматриваюсь, она и иже с нею живут в виртуалке.. кстати, новый жесткий, материнская плата - не всегда причина для переустановки )
Mavka (06.10.2011, 11:41) писал: семерка есть и программы под нее
увы и ах, но в реальных боевых условиях это не всегда так..
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
пенсионер
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
старейшина
старейшина
старейшина