Рынок ИТ и уровень зарплат в Кременчуге

0
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Mavka
14:03, 06.10.2011
-Julia-, вот поэтому была у меня семерка, щас вернулась к ХР не сподобалася (то же отнеслось и к милениум и висте)
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 7
Местный

-Julia- (06.10.2011, 12:46) писал: лет 5 не переустанавливала ос ни на одном из домашних комьютеров/ноутбуков..

О, а я хотел похвастаться, что у меня была самая виндовская винда - свыше 5 лет стояла, без антивирей, инета, диски совались регулярно. Ни единого глюка, ещё и думал - чего это столько анеков про Гейтса и его детище ходит?
Умерла в 1 день... триггерочки, мабуть, ресетнулись все, такую старость держать...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

gudvin (05.10.2011, 15:25) писал:Я сам по себе.

Вам не кажется, что это тупик?
Серьёзные проекты, которые стоят больших денег, вам никто не закажет, да вы и не потянете физически.
All we need is love(c)
Горожане
+ 20
Старожил
gudvin
15:26, 06.10.2011

ViewPoint (06.10.2011, 14:12) писал:Вам не кажется, что это тупик?Серьёзные проекты, которые стоят больших денег, вам никто не закажет, да вы и не потянете физически.

да что же это такое???
Тут модно к моим словам придраться??? На серьёзные проекты действительно нужно хотя бы 2 человека. У меня есть человек, который всегда помогает. Но если уж ооочень большой проект, то меня не возьмут, будет контора с лицензией, с именем. Ну и конечно стоить будет у неё работа ну ооочень много. Откаты, знаете ли... Все их любят.

gudvin писал:Я сам по себе.

понимаете, хочу и зарабатывать и работать... вот и получается, что у меня есть основная работа и подработка. Ни от кого ни завишу Ни лезу ни к кому ни в карман ни в рот, по этому сам по себе
keep it simple, stupid!!!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

gudvin (05.10.2011, 14:09) писал:Директор: -"Молодой человек, вы у нас админом работаете, а не уборщицей, не надо при мне вскакивать и мыть полы... занимайтесь своими делами"

Ну надо же, какой директор! В последнее время в Кремне это редкость. Как-то больше во главе угла "незаменимых нет". Разбаловали работодателей :)
Вообще, хорошего админа, как хорошего ниндзя, должно быть не видно и не слышно. Значит все работает. Но это не всегда понятно, так ведь? Кажется, что он нифига не делает. Так пусть...ну да, хоть полы помоет (условно говоря). А хороший админ ни ничего не делает, все его "неделанье" - это залог успешного разрешения критичной ситуации. Потому что если он и вправду ничего не делает (а не на взгляд директора), то он вскоре перестанет "ловить мышей", вернее, это только вопрос времени.
Другое дело, что далеко не каждому нужен админ такого уровня.
И вообще - на этом больших бабок не сделаешь. Многие мои знакомые из-за этого уже давно переквалифицировались. Так что понятие высокой зарплаты, само собой, весьма условное. Зря вы, мальчики, ссоритесь :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Гражданин
А из за чего весь сыр-бор?
Вот смотрите, в Кременчуге есть довольно много профи-айтишников. Действительно профи, не мальчиков с корочками непонятных дипломов...
Так вот. Работают эти профи у наших работодателей, набираются опыта и все вроде бы хорошо... Но есть одно НО. Большое и круглое. Любому спецу нужен профессиональный и материальный рост. А его нет. Работа есть, заказы есть... а роста нет. Вот задумываются крепко спецы - а нах нам всю жизнь за копейки на дядю работать. И уходят. Кто в Киев, кто в Днепр, кто во фриланс.
Не бережет вы, работодатели, ценных профессионалов, а потом бегаете студентов ищете. Находите, обучаете, опыт(ну это тоже плюс для студента), но что ждет этого студента потом? Никакой перспективы. Те же деньги, та же работа. Более способные свалят, менее способных такой расклад обычно устраивает.
Вот и все пироги.
Горожане
+ 13
Местный

Retro (12.10.2011, 21:58) писал:Вот смотрите, в Кременчуге есть довольно много профи-айтишников. Действительно профи, не мальчиков с корочками непонятных дипломов...

Пока не комментирую дальше, прошу ПРЯМО ответить на вопрос: Где они, эти профи?
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Да, что имеется в виду под "профи"?
All we need is love(c)
Горожане
Гражданин

chewbacca (13.10.2011, 12:34) писал:Retro (12.10.2011, 21:58) писал:Вот смотрите, в Кременчуге есть довольно много профи-айтишников. Действительно профи, не мальчиков с корочками непонятных дипломов...Пока не комментирую дальше, прошу ПРЯМО ответить на вопрос: Где они, эти профи?

Ну с вашими подходами они у вас точно не задерживаются, наверное.

ViewPoint (13.10.2011, 12:48) писал:Да, что имеется в виду под "профи"?

Под профи имеется ввиду человек, который не просто отсидел 5 лет в институте, а любит свое дело, посвящает ему много свободного внерабочего времени, самостоятельно повышает свой уровень знаний, старается достичь максимального результата в своей работе

А студентов, готовых работать за пару штук в месяц всегда найти можно. Только толку для ИТ-бизнеса не будет. Это как рабство в Древнем Риме. Когда появились новые способы повышения эфективности труда, блоки, простые механизмы, рабы по-просту начали их ломать(дабы не работать). Так как они не были заинтересованы в росте выпущенной продукции. Они работали за еду и кров над головой.

И крепостные на фабриках 19-го ст. тем же страдали. Две фабрики в одном городе - одна с крепостными, а другая с вольнонаемными рабочими имели кардинально разные результаты.

Чем закончился рабовладельческий период? Чем закончился крепостной уклад труда?
Горожане
+ 13
Местный

Retro (13.10.2011, 14:35) писал:Ну с вашими подходами они у вас точно не задерживаются, наверное.

1. Вообще с просил прямо и о другом. Прямого ответа нет, это показательно.
2. Если позволяете такие высказывания на простые вопросы, видимо они вас раздражают. А это значит Вы не знаете ответа, поэтому осмелюсь предположить, что у Вас с демагогией все в порядке.

Retro (13.10.2011, 14:35) писал:Под профи имеется ввиду человек, который не просто отсидел 5 лет в институте, а любит свое дело, посвящает ему много свободного внерабочего времени, самостоятельно повышает свой уровень знаний, старается достичь максимального результата в своей работе

Вот я спрашиваю, где они? Ау?
Luke, I'm your father..

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте