chewbacca (13.10.2011, 23:31) писал:1. Вообще с просил прямо и о другом. Прямого ответа нет, это показательно.2. Если позволяете такие высказывания на простые вопросы, видимо они вас раздражают. А это значит Вы не знаете ответа, поэтому осмелюсь предположить, что у Вас с демагогией все в порядке.
1. А кто Вы такой чтобы я отчитывался? Прокурор? 2. Меня не раздражает. Я воощето геодезист. Занимаюсь приватизацией земельных участков и строительством. Как меня может разражать Ваша контора? 3. Ну-ну, бегайте дальше, берите студентов пачками. Они вам наработают 4. Ответ где специалисты Вы знаете лучше меня. Вы же руководитель ай-ти конторы, а не я. Вы сперва условия работы для них сделайте - они прийдут...
Вот и я об этом, я же не позволяю себе в отличии от Вас учить геодезиста как правильно карты составлять.
Retro (13.10.2011, 23:56) писал:Ну-ну, бегайте дальше, берите студентов пачками. Они вам наработают
Так я же Вас ПРЯМО спрашиваю, где профи, я бы взял. Вакансий висит 4 штуки. Где Ваши хваленые профи?
Retro (13.10.2011, 23:56) писал:Ответ где специалисты Вы знаете лучше меня. Вы же руководитель ай-ти конторы, а не я. Вы сперва условия работы для них сделайте - они прийдут...
chewbacca (14.10.2011, 00:12) писал:Похоже, про демагогию я в точку попал.
А что такого? Тема изначально демагогическая.
Не знаю, где. Но могу высказать свои соображения. Смотрите - если оплата низкая, причем Вы не описываете перспектив дальнейшего развития ( $ 250 за сисадмина, например), то какой смысл дергаться тому, у кого итак есть работа? Оплата такова, что вряд ли кого переплюнет. Если Вам на самом деле нужны безработные, как вариант, дайте объявление в бюро по трудоустройству - обычную госконтору. Туда иногда ходят даже просто посмотреть объявления и вакансии на стендах люди ищущие работу,но не стоящие на учете.
Теперь возьмем вакансию с потенциально высокой для Кремня оплатой - проджект-менеджера. Я, например, не знаю UML и знать не хочу, пока он мне вплотную не понадобится практически, но подозреваю, что вряд ли в этой программе есть что-то, что невозможно постичь человеку с интеллектом. Т.е. реально - сколько в Кремне может быть уже готовых PM? Не знаю. Опять же: английский. Я, например, на нем в т.ч. зарабатываю, но я в жизни не скажу, что у меня есть разговорный английский. Потому что разговор разговору рознь - не видеть разницы может только очень самонадеянный человек. Что имеем в сухом остатке? Возможно, проще дать объявление типа - в процессе стажировки столько-то, потолок - такой-то....или кидать объяву на Киев, Днепр - вдруг для кого-то сейчас это нормальный шанс вернуться домой. Или перекупать у местных конкурентов :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara (14.10.2011, 07:19) писал: Возможно, проще дать объявление типа - в процессе стажировки столько-то, потолок - такой-то....
Пипец, складывается впечатление, что у нас на каждом углу платят хорошие деньги, а везде сидят профи и только и ждут, кто подороже предложит Для того, чтобы выяснить какой английский разговорный, нужно просто пройти собеседование, соискателю скажут годится он или нет. Это легко проверяется.
ЗЫ. То здесь ныли, что не пишут какие требования, то как требования появляется, сразу "то вряд ли в этой программе есть что-то, что невозможно постичь человеку с интеллектом". Дык приходите и постигайте. Столько умных и высокооплачиваемых людей, даже геодезисты здесь есть.
Retro (13.10.2011, 23:56) писал: Ну-ну, бегайте дальше, берите студентов пачками. Они вам наработают
а шо такое? студент студенту рознь меня студентом взяли на работу аналогичную той вакансии (2xWin2003, 1xWin2008, 1xLinux, комплектующие, своевременная замена/заправка картриджей, ну еще сапорт юзеров, вобщем все что касается компьютеров - это моё) и надеюсь ни разу не пожалели..
опыт работы был 0%, у меня была совершенно другая профессия, а компьютеры до этого были в виде хобби в течении ~7 лет))..
и ничего такого не "наработала". пока руку набивала самостоятельно никуда не лезла без оценки последствий.. по мелочи конечно лазила.. чуть поднабралась опыта начала лезть посерьезнее с комментированием нашему сисадмину шо и куда я хочу сделать... если предчувствовала серьезную опасность, то лезла только под присмотром сисадмина..
после 4-х лет работы профи себя не считаю, есть куда расти.. да, моя зарплата повыше чем та шо в вакансии, дык чубака как я понимаю не против взять на работу толкового студента. а для студента это нормальная зарплата. а там глядишь работник покажет свою незаменимость и удержат его зарплатой или еще как-то... или уйдет но это же не ваша проблема, ага? )
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
chewbacca (14.10.2011, 09:13) писал:Пипец, складывается впечатление, что у нас на каждом углу платят хорошие деньги, а везде сидят профи и только и ждут, кто подороже предложит
А чего Вы смеетесь, кстати? Вам не кажется, что это как раз главная причина, по которой спецов и нет? Вот Вы раскручивались N лет, а в это время Вася Пупкин только и делал,что изучал UML - авось кому пригодится? да еще чисто теоретически? Вы по этому поводу смеетесь? Неужели то, что я до этого написала, звучит так абсурдно, что Вы позволяете себе так развязно это комментировать, а?
chewbacca (14.10.2011, 09:13) писал:Это легко проверяется.
При Вашем желании - забыли добавить К тому же у Вас настолько агрессивная манера общения, что как-то не возникает желания поверять ею свою самооценку.
-Julia- (14.10.2011, 09:14) писал:а шо такое? студент студенту рознь меня студентом взяли на работу аналогичную той вакансии (2xWin2003, 1xWin2008, 1xLinux, комплектующие, своевременная замена/заправка картриджей, ну еще сапорт юзеров, вобщем все что касается компьютеров - это моё) и надеюсь ни разу не пожалели..
По разному бывает. У нас оценили предыдущего админа только тогда, когда на его место взяли другого...которому для заведения нового пользователя с указанными полномочиями тогда еще в Нетваре просто необходимо было 3 дня Кто ж знал, что он до этого только принтеры ремонтировал. ..хотя и это не показатель - эт да!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara (14.10.2011, 09:26) писал:Вам не кажется, что это как раз главная причина, по которой спецов и нет?
Потому, что не первый год нанимаю людей. Я имею представление, что у нас а рынок труда, поверьте мне на слово.
tarara (14.10.2011, 09:26) писал:Вот Вы раскручивались N лет, а в это время Вася Пупкин только и делал,что изучал UML - авось кому пригодится? да еще чисто теоретически?
Вы сами ответили на вопрос выше. UML не есть что-то сверхестественное, в ИТ Менеджер Проектов без знания оного просто не состоится. Он обязан уметь читать диаграммы.
tarara (14.10.2011, 09:26) писал:Неужели то, что я до этого написала, звучит так абсурдно, что Вы позволяете себе так развязно это комментировать, а?
Я не пойму, что Вас смущает? То, что Ваши высказывания вызывают у меня определенные эмоции?
tarara (14.10.2011, 09:30) писал:При Вашем желании - забыли добавить К тому же у Вас настолько агрессивная манера общения, что как-то не возникает желания поверять ею свою самооценку.
Да, при моем желании. И кто говорил, что будет легко и просто? Кто ищет, тот обязательно найдет найдет. Как работодатель так и соискатель.
tarara (14.10.2011, 09:30) писал:У нас оценили предыдущего админа только тогда, когда на его место взяли другого...которому для заведения нового пользователя с указанными полномочиями тогда еще в Нетваре просто необходимо было 3 дня
У нас такой номер не пройдет со старта, я думаю ясно почему.
chewbacca, ну раз Вы решили вступить в...диалог, тогда:
chewbacca (14.10.2011, 09:37) писал:Вы сами ответили на вопрос выше. UML не есть что-то сверхестественное, в ИТ Менеджер Проектов без знания оного просто не состоится. Он обязан уметь читать диаграммы.
Не есть сверхъестественное в Кременчуге? Я правильно поняла? Т.е. есть масса мест, где можно применить эти знания и получать за это хорошие деньги? Так это ведь Вы вопрошаете, а не я: "Где? Где?" Вам не кажется, что одно противоречит другому?
chewbacca (14.10.2011, 09:37) писал:Да, при моем желании. И кто говорил, что будет легко и просто? Кто ищет, тот обязательно найдет найдет. Как работодатель так и соискатель.
Соискатель, который знает себе цену, захочет комфортных условий труда. Во-первых. Меня Ваше общение здесь не смущает, но в некотором роде характеризует Вас как работодателя. Чисто субъективно, естественно.
tarara (14.10.2011, 09:45) писал:Не есть сверхъестественное в Кременчуге? Я правильно поняла? Т.е. есть масса мест, где можно применить эти знания и получать за это хорошие деньги?
Вы перекручиваете, не читая о чем я говорю. Я Вам сказал, что состоявшегося ПМ-а без знания UML быть не может. Как не может быть хирурга без интернатуры. И без разницы, Кременчуг это или Козятин.
tarara (14.10.2011, 09:45) писал:Так это ведь Вы вопрошаете, а не я: "Где? Где?" Вам не кажется, что одно противоречит другому?
Аргументы закончились, давайте вертеть словами? Читайте внимательно топик, это меня убеждают что профи есть, а я очень стараюсь поверить и спрашиваю "Где? Покажите?". А ответа на вопрос нет.
tarara (14.10.2011, 09:45) писал:Соискатель, который знает себе цену, захочет комфортных условий труда. Во-первых.
Именно, Вы понятия не имеете о наших условиях труда. А я приглашал на чай\кофе\коньяк. Но увы, здесь предпочитают делать заочные оценки о комфорте, но проигнорировали приглашение. Оно, кстати, еще в силе.
tarara (14.10.2011, 09:45) писал:Меня Ваше общение здесь не смущает, но в некотором роде характеризует Вас как работодателя. Чисто субъективно, естественно.
Это хорошо, т.к. всем нравится не получится, да и глупо это.
chewbacca (14.10.2011, 09:58) писал:Вы перекручиваете, не читая о чем я говорю.
А на мой взгляд - Вы. Перечитайте без предубеждения мой первый сегодняшний пост. Там нет никаких переубеждений Вас. Просто варианты - как бы я пыталась решить проблему.
chewbacca (14.10.2011, 09:58) писал:Читайте внимательно топик, это меня убеждают что профи есть, а я очень стараюсь поверить и спрашиваю "Где? Покажите?". А ответа на вопрос нет.
Как нет? Спецы есть. Это я точно знаю. Просто у них есть места работы, которые их устраивают. Не Вам одному нужны специалисты. В таком случае надо только "перекупать", и как раз Вам, как руководителю ИТ фирмы, должно быть известно, кто Вам может быть нужен. ....или выращивать самому, пока не "скисли". Об этом Вам и талдычат в разных вариантах.
chewbacca (14.10.2011, 09:58) писал:Именно, Вы понятия не имеете о наших условиях труда. А я приглашал на чай\кофе\коньяк.
Вы ошибаетесь. Ну, и непоследовательны - сначала спрашиваете, что смущает в манере общения на форуме, а потом, когда отвечаешь по сути, начинаете наезжать У Вас отличное помещение, расположение и пр., но "комфорт" было использовано именно в связи с манерой общения. ПС. мне сложно с Вами общаться - Вы перескакиваете с одного на другого. Или Вы заняты и ведете общение между делом, или...в любом случае - это, похоже, бестолковое занятие.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер