Дочка научилась удачно "вворачивать" в разговор фразочки и цитаты из мультиков и фильмов. Замечаю, что наш балованый кот, страшно перебирающий харчами, второй день отказывается жрать кошачьи вкусняшки, требуя, ну, не знаю даже каких "деликатесов". Ходит, в голодные обмороки под ноги падает, клянчит вкусненькое, всем своим видом показывая: "Вот помру я у вас тут с голоду и холоду..."но к еде в тарелке не притрагивается со вчерашнего дня, подлец. Я и говорю как бы сама себе типа: Вот зажрался, голодовку объявил, ешь то, что дают! А малая уверенно так и даже с похожим акцентом: "Будем ждать! Через день он проголодается, через неделю тосковать начнет, а через месяц УМНЫМ СТАНЕТ! Будем ждать!!!" (Кавказская пленница)
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
— Лева, я восхищен вашими чувствами! Вы с Софой вместе живете уже 30 лет и, тем не менее, гуляя по городу, всегда держитесь за руку! — Сема, если я ее отпущу, она обязательно что-нибудь купит.
Вспомнился из периода "застоя": Диалог американца и русского. Американец - А у вас мяса нет. Русский: - А у вас негров угнетают ... - А у вас Брежнев дурак - А у вас Кеннеди убили. - А мы у вас Брежнева украдём. ... - Тогда и у вас мяса не будет.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
… Итак, опоздал прибалтиец на электричку. Поставил портфель и так печально смотрит вдаль уходящему составу… И тут откуда не возьмись - дрезина! - Друг, тебе надо ехать? - О. да! А до Таллина таллекоо? - Нет не таллеко.. Садись! … Едут час, другой, третий… Не выдержал наш опоздавший и говорит- - Реббятта, а до Таллина еще таллекоо? - О, да, друг! Уже таллеко!…
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
На Тегеранской конференции Черчилль, чтобы позлить Сталина, сказал: — А мне сегодня приснилось, что меня назначили президентом Земли! Рузвельт поддакнул: — А мне приснилось, что меня назначили президентом Вселенной! Сталин медленно и спокойно отвечает: — А мне приснилось, что я никого не утвердил.
При СССР все официальные источники наперебой рассказывали о добром и бескорыстном Владимире Ильиче, а сейчас надо быть готовым к рассказам о добром и бескорыстном Владимире Владимировиче.
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
старейшина