Вісник Кременчука

0
Горожане
+ 5
Залетный
Юлія Билина,

знаєте, мені шкода лише одного
журналістика і політика - мають бути розведеними --- (я говорю про уподобання, якщо ви не підтримуєте ПР, а когось іншого - то все вже не потрібні, а те, що ви професіонал зі стажем - виросли фактично з "ІБ" - а там школа - та ще й яка!!!!)

професійність обох сфер - головне
а помилки бувають у всіх

ніхто ж не знає як ви видавали цей номер, що постійно вирубалося світло,
а це все нерви і т.д.

громада вас підтримала і крапка!
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
На самом деле, мнение "громады" на Украине еще долго не будет учитываться...а убрали, т.к. дело как раз не в пристрастиях, в профессионализме, в том , что они знают что Юля не будет молчать...кто читает "ВК"? кто его целевая и фактическая аудитория?...пусть меня поправят работники издания, но насколько я понимаю- это аудитория "45 +" и те самые "бабушки" , которые и являются основным электоратом Коли Г. и ПР...им важно, чтобы во время избирательной компании газета не публиковала аналитические материалы, а тупо промывала мозги..
Нынешнее Кременчугское племя политиков патологически боятся СМИ и открытого диалога с "громадой"...Ведь как проводятся избирательные компании- два мешка денег тратят на "макулатуру"- листовки и борды..а во всех цивилизованных странах основа избирательной компании - это теледебаты и реальное,живое общение с избирателям..вот вы представляете, чтобы местные чиновники и депутатсвующие пришли на дебаты?или пересели на велосипеды? Не потому ли ,что они боятся публичного обсуждения их действий, у ВК нет своего сайта?ведь технически не сложно сделать его на основе того же сайта "миськой рады"...
Горожане
+ 180
Великий Гуру

U2 писал: основа избирательной компании - это теледебаты и реальное,живое общение с избирателям..вот вы представляете, чтобы местные чиновники и депутатсвующие пришли на дебаты?

А Вы их пробывали организовать? Это было бы очень интересно. Сам бы в них с удовольствием поучаствовал.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
в 2006 году,во время избирательной компании, мы вместе с Женей Федченко, директором Могилянской школи журналистики, организовали круглый стол с кандидатами в мэры и представителями СМИ...тогда пришло только два кандидата..думаю подобные попытки тоже были.. говорю о том,в чем участвовал сам..
сейчас, думаю, что интернет является как раз той платформой, куда нужно идти и журналистам, и общественным деятелям...так называемый WAP 2.0 как раз этому способствует..но это уже отдельная тема...
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
товарищи, ну так как там дела то на сессии?
может твитер у кого то есть для оперативной инфы?
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
U2

Последние новости такие: на сессии горсовета вопрос моей отставки обсуждался. Мер сообщил о своем решении согласиться с рекомендацией профильной комиссии и ограничиться выговором.
Но вопрос об отставке поднял в своем депутатской запросе депутат от фракции БЮТ Андрей Погребной.

Цитирую его запрос по диктофонной записи:

"шановний Миколо Володимирович! Підготувати цей запит мене змушує обурення мешканців Кременчука, які звернули мою увагу на інформаційні матеріали, розміщені на сторінках офіційного видання Кременчуцької міської ради - газети «Вісник Кременчука» №27 від 8 липня 2010 року.
На сторінці 12 цього офіційного органу депутатського корпусу в нижньому кутку, там, де телепрограма російською мовою надрукований невеличкий анекдот, який можна навести дослівно. В экстремальном отдыхе главное вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается… Далі іде прямим текстом і без будь-якого графічного маскування російське нецензурне слово.
Мешканців Кременчука цікавить: хто надає дозвіл головному редактору офіційного видання Кременчуцької міської ради, який існує за рахунок коштів міського бюджету та кременчуцьких платників податків розповсюджувати нецензурщину та безкультур’я. Особливо прикро, що у вихідних даних газети «Вісник Кременчука» в якості членів редакційної колегії значаться такі шановні в місті особи, як Олександр Урін, Віталій Сельцов, Василь Івко та інші.
Не можна не помітити, що цей обурливий випадок кидає тінь як на імена цих поважних членів кременчуцької територіальної громади, так і на весь депутатський корпус міста, виконком Кременчуцької міської ради та на Вас особисто, як міського голову.
Враховуючи усе вище викладене, прошу доручити детально і прискіпливо розібратися з тим кричущим випадком порушення громадської моралі з боку видання кременчуцької міської газети «Вісник Кременчука».
Прошу вас відповідь надати мені та через засоби масової інформації нашим виборцям відповідь з приводу зроблених Вами кроків в терміни, передбачені чинним законодавством.
И еще хотел бы добавить, что все таки мне непонятно. Есть факт, на мой взгляд, это ЧП, а головний редактор не понимает, по-моему, того, чего произошло, неадекватно оценивает ситуацию, распространяет в средствах массовой информации, в том числе в Интернете, в частности, на сайте «Телекритика» комментарий по поводу того, что на самом деле это политическое давление. Партии регионов перед выборами срочно нужен главный редактор. Мэра выдвигает мол Партия регионов. И поэтому договорились и ее решили… решили снять. Я считаю, что это не так. Политическое давление искали в действиях по поводу газеты, которой мы пытались сделать какое-то рациональное… Искали постоянно политическое давление. Его нет. И мы должны принять решение и уволить главного редактора. Прошу поддержать мой депутатский запрос.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Запрос поддержали 32 депутата.
Сегодня же, по сообщению сайта Телеграфа нардеп от БЮТа Олег Бабаев подтвердил намерения выдвигать своего кандидата в кресло мэра.
Он также не исключил, что кандидатом будет он сам.
Раньше так же ходила версия, что кандидатов от БЮТа будет сам Андрей Погребной.
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Слава Богу...на форуме Телеграфа Вася Чурсин ещё вчера озвучил , что будет лишь предупреждение..думаю, тут как раз сыграла позиция БЮТ, мэр просто побоялся менять редактора ,т.к. неизвестно ещё кого бы "протащили" на эту должность...
ну, а, Юле, могу лишь посоветовать, завести личный блог или ЖЖ, коль нет возможности организовать работу сайта издания, ну и твитер не помешает..пример Олены Билозерськой показывает ,что современные технологии очень актуальны уже и на Украине....думаю эти попытки не последние... борьба за мерское кресло будет страшной, потому эти методы просто необходимы..
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Госпади...сделали из матерного слова фетиш и кто знает что...
Нет, ну мне хоть кто-нибудь скажет, какого черта "колышется ветром" бумажка про "публичное изнасилование", призывающее к протесту против:
а) отсутствия горячей воды где-то там ( в принципе, насущная проблема для определенных людей) с требованием приносить на акцию тазики и мочалки;
б) увольнения "опального" главреда за "гражданскую позицию"(?????)
и...
в) установки киосков Кулиничи?

Это просто пиииииииииии.Что за бред творится в этом Виснике и чем кому-то так насолили Кулиничи? И что это за непроизносимая "гражданская позиция"? Неужели людям нельзя объяснить, что их зовут на акцию с тазиками просто потому, что кто-то отпечатал ***** в газете? Это жжжж зашибенная "гражданская позиция" Еще и Кулиничи приплели...Тимошенко отдыхает

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

ПС. Если была в отпуске - кто-то же вычитывал и подписывал эту ерунду в тираж...почему бы ему не сделать выговор? Или главред в отпуске, а ио не назначен? Шарашкина контора тогда получается. Тогда есть смысл и смещать, раз организация пр-ва ниже плинтуса в таком замечательном коллективе, где никто ни за что не отвечает.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

ПС. Мне до вашей здесь "коллегиальности"....гм...все едино. Но со стороны все это после листовок больше напоминает провинциальный шарж...на всю нашу политическую жизнь а не "гражданскую позицию"...госпади, ну все жжжж устойчивые сочетания пере***ведут по всякой ерунде :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
U2 Спасибо за совет. Думаю об этом все больше. О сайте тоже думали.
А вообще мои шансы (я имею в виду профессию, а не должность) зависят все таки от того, какой будет страна. Последние 5 лет мы все таки по большому счету имели возможность работать по стандартам. И плохо ли хорошо ли, но старались служить именно читателям, а не политиканам. И хоть всякие там претензии всегда были особенно перед выборами, но я четко знала, что я живу в стране, в которой мне никто не закроет рот.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

tarara
И те, кто поставил анекдот, и те, кто должны были вычитать - естественно получили выговоры. И я тоже, как уже писала. И вполне согласна, что это заслуженное наказание.
Скажу больше: пересматриваем развлекаловку в том смысле, чтобы сделать ее более интеллектуально насыщенной.
А по поводу тазиков и всего остального - это не ко мне
Горожане
+ 3
Командировочный
Вестник-отстой. А главный отстой- злобный Урин, он еще во время помаранчевой дури заставлял детей-студентов вместо занятий с ним во главе на митинги ходить, еще и грозил детям...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте