Можна багато що розповідати і звинувачувати журналістів - не такі. пишуть не те... Але на мою думку варто перейти до конкретних справ. Ось наприклад запросимо депутатів нових на зустріч з вашими студентами - нехай порозпитують? Як така думка - годиться ?
[quote=Старший сержант запаса]Якщо депутати від ПР чи "Батьківщини" в кінці-кінців хоч якось залежать від ідеології своїх босів на загальнодержавному рівні[/quote]
Да-да. Была такая идеология "Ідеальна країна". Перед выборами была. А потом и домен продлить забыли: http://kraina.org.ua/
Идеология у всех одна. И у регионов, и у батькивщины, и у ридного миста, и у Вас, Старший сержант запаса. Во всяком случае таково мое мнение.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
писатель писал:Але на мою думку варто перейти до конкретних справ. Ось наприклад запросимо депутатів нових на зустріч з вашими студентами - нехай порозпитують? Як така думка - годиться ?
Нажаль (а може, навпаки це добре?), серед студентів важко знайти таких, що серйозно цікавляться міською політикою. Ті ж хто цікавиться - вже завербовані політичними силами. Але спробувати можна.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
писатель писал:Можна багато що розповідати і звинувачувати журналістів - не такі. пишуть не те...
Вы слишком зациклены на своей значимости. Многих форумчан вступавших в диспут с Вами о значимости и месте прессы постоянно накрывали хихонькой "а де факти хлопці" я взял первую же газету и показал факт наличия муара, субъективного подхода с целью формирования определенного общественного стереотипа и тут началось: "Працювати важко, звинувачувати легко, да це класні хлопці і дівчата, та то найкращий проект, та що ти розумієш ..."
Передо мной не надо оправдываться и доказывать в каких нечеловеческих условиях вы работаете, объяснять мои ошибки в понимании роли кременчугской журналистики и величия отдельных личностей в ней. Это ваша работа, не хотите - не делайте ее.
Ребята, работайте, если вы уверены в своей правоте и непогрешимости, то вам должно быть безразлично мнение таких как я. Не употребляйте постоянно: "Ми всі все розуміємо", - если так будет в действительности, то на кой вы тогда нужны?
Ваша задача дать оценку событию или явлению, а мое право выбрать кому из вас доверять. Вопрос в том, что выбирать не из чего: копирайт, переписывание друг у дружки и намеки "та ми ж усі все розуміємо".
Цитата:Ребята, работайте, если вы уверены в своей правоте и непогрешимости, то вам должно быть безразлично мнение таких как я
Та насправді це зовсім не так! В журналістиці на хворобу зоряності люди страждають перший рік-два. А потім чудово розумієш, чого ти вартий без читача. Інша річ - коли читач дуже-дуже хоче саме щось особливе побачити в твоїй публікації. Візьмімо той номер, який Ви так успішно "заклеймили позором". Єдиний недолік опитування, на мій погляд, лише в тому, що немає фото людей, тому дійсно можна сумніватися в його достовірності. Але спілкуючись з народом на виборах, можу сказати, відповіді такі ж приблизно чула і я. І можна, звісно, будувати версії про заказуху (хоча який в ній сенс уже ПІСЛЯ голосуваня?) Але можна погляну і на інше: за якими критеріями народ обирав? До речі, те ж саме питання цікавило й мене і ми обговорювали формат подібного опитування на планірці. А те, що обрані прихильники різних кандидатів, так це нормальне прагнення витримати баланс думок, аби показати цілісну картину симпартій електорату різних кандидатів.
Фото біллборда "За Кременчуг!" - так подібного нахабного нехтуваня закону місто ще не бачило! Що дивного з того, що газета його надрукувала? Як не бачило і живих піарників Льоні-космоса. Все таки яка-не-яка знаменитість! Це дійсно те нове, чого НЕ БУЛО, скажімо, на минулих виборах.
Про "противные лица" Погрібного і Калашника я теж не все зрозуміла. Бо про синець Погрібного (отриманий, як я вважаю, таки за праведну справу!) писав здається не "Телеграф". А ось про тенденцію, яка з'явилась в поведінці представників нової влади у ставленні до журналістів - це теж нове. І досить неприємний дзвіночок, про який варто говорити на початку. Аби потім не довелось відвойовувати те, що зараз маємо...
Так що все можна сприймати по-різному. І хто більш політично заангажований - журналіст чи конкретний читач - можна посперечатися... І якщо публікація не вписується в схему білого і чудового приходу Бабаєва. То хіба роль газети в тому, щоб оспівувати переможця?
[quote=Юлія Билина]І досить неприємний дзвіночок, про який варто говорити на початку. Аби потім не довелось відвойовувати те, що зараз маємо...[/quote] Будь ласка, розповідайте нам, тобто громаді все. Щоб і ми знали "Ху із ху"....
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=адвокат Ульянов]Слова "бюджет", "аукціон", доходи, видатки - це все для людей пусте і що пиши про це, що не пиши - їм до лампочки.[/quote] Їм занадто часто повторювали ці та схожі слова, а закінчувалося усе одним, приблизно тим, що ми бачили у останньому скликанні міськради. Те, що адвокат Ульянов, хоче бути ["буде" не вживаю, бо влада багатьох змінила] не таким як попередники знав тільки сам Ульянов та кілька чоловік навколо нього.
[quote=адвокат Ульянов]Газету перестануть купувати, будуть вважати її скушною та не прикольною.[/quote] А що, там пишуть? Скільки сторінок може претендувати на номінацію суспільно важлива інформація, 2-3. - На титулочку - кримінал, бажано з "расчлененочкой" і колажем, якщо немає - замануха в стилі "Пугачева сосала, а Киркоров качал" (потім розкриєм "сосала "Чупа-Чупс" і "качал ногой"). - 50% газети - ударка, програма теленовин. Реклама + фотоколажі, ще відсотків 30. Наприкінці декілька жартів та анекдотів, підчеплених на "ЯПлакалЪ" або аналогічних порталах. - А на тих 2-3 всеукраїнські новини, стягнуті з пари інформаційних стрічок та трошки про важке наше буття. В останньому взагалі складно: мера - не зачепи, або так щоб не образився; МВС, прокуратура - небезпечно зв'язуватися, тут лише переказуємо, що сказали їх речники; олігархи - потягнуть у суд; відігруємося на дешевих і безпечних темах - медицина, освіта, культура + трошки соціалки.
[quote=адвокат Ульянов]Мені більше цікавить інша річ: чи то світ завжди такий був, чи то плоди телебачення та реклами???[/quote] Коли ти дивишся у безодню, безодня дивиться в тебе. Процес взаємопов'язаний.
ой, как же я долго сдерживал себя ,что не отписываться в этой теме...ну ок...Уважаемые, Саша и Юля! я полностью согласен с Вами ,что уровень большинства журналистских расследований местной прессы делаются на стабильно хорошем уровне, НО...вот кто ваша основная целевая аудитория?вот давайте расскажите про ваши два издания, т.к. представителей Телеграфа на сем форуме нет...Понимаете, мне кажется, что вы забываете, что делаете продукт и что его нужно продавать,а аудиторию завоевывать!!!Вот скажите, почему у Вас такая древняя вёрстка?ну чесслово, я приеду через месяц и привезу вам подборку мировых СМИ типа "The New York Times" или азиатского монстра "The National"...вы вообще знаете,что в Кременчуге живёт парень, который сам рисует шрифты и шрифты его покупают половина изданий Украины?например, журнал "Корреспондент" ... вот скажите, какой у вас процент возврата по тиражу? или рентабельность вашего отдела маркетинга?...или почему, в том же "Кофеине" на Ленина, где есть все необходимое для приятного кофе-брейка - есть бесплатный вайфай,есть подборка журналов ,но нет местной прессы? или средний класс вас не интересует?..про интернет сайты ваших изданий я, в который раз ,промолчу....к чему это я всё? а к тому, что Вы , с одной стороны, рассказываете что люди не пришли на выборы, а с другой стороны, делаете продукт, который,например, большинства читателей этого форума не покупает...про молодежь от 18 до 25 лет, я вообще молчу...в итоге- вас читают бабушки и работники госучереждений, которым газеты приходят по подписки..ну ок...кто то ещё покупает газету ради программы передач...и только не нужно мне рассказывать про отсутствие бюджетов- я не верю,что в городе с таким количеством предприятий и предпринимателей нет рекламодателей...нет?тогда увольте свой отдел рекламы!..А вы знаете, что есть такое понятие, как колумнист ? человек, который не является профессиональным журналистом, но при этом является социально-значимой персоной в свой сфере деятельности и пишет колонку в издание...ну, например господин Ульянов смог бы вести у Вас колонку посвященную юриспруденции, а Юрий Шаповалов делал обзор автогонок или рассказывал про особенности ведения бизнеса на Украине... уверен, это было бы интересно..вот в чем принципиально Ваши издания отличаются?вы конкурируете между собой?..или все привыкли седеть на дотации учредителя ?
[quote=Юлія Билина]Єдиний недолік опитування, на мій погляд, лише в тому, що немає фото людей, тому дійсно можна сумніватися в його достовірності.[/quote] Мы никак не поймем друг друга. Сомнений в существовании этих людей и их выбора уменя нет и появление фото никак не меняет сути. Мне просто интересно почему в простом математическом раскладе комментарии очень далеки от реальных цифр выборов и очень совпадают с логикой теории про мизерную 1/6 избирателей, которую катает их главред, кстати тоже правда.
[quote=Юлія Билина]так подібного нахабного нехтуваня закону місто ще не бачило![/quote] Ой, я Вас умоляю, це місто бачило стільки нехтування на цих виборах...
Я лично не сомневаюсь в правдивости приведенных фактов, как, впрочем, не сомневаюсь, что изменяться отношения редактора с новой властью, а вслед за ними изменяться и журналистские акценты.
Давайтете я расскажу анекдот, если и он не прояснит ситуацию, то наверное стоит нам остаться на своем да и разойтись. ________________________________________
Правил страной вождь - одноглазый, хромой и очень сутулый. Возникла потребность в его портрете. Первым пригласили художника работающего в стиле романтизма, который изобразил вождя в принятой манере: горячим красавцем, дорисовал потерянный глаз, распрямил плечи, но был казнен за то, что картина не соответствовала "объективной реальности".
Вторым пришел реалист, показав вождя таким какой он есть: с хромотой, горбом и одноглазостью и тоже был казнен за "очернение светлого образа вождя".
А потом пришел социалистический реалист, который изобразил вождя в профиль, посадил на коня, в накинутой на плечи развевающейся бурке. Так исчезли хромота, сутулость и решилась проблема глаза, художник получил государственную премию, а в искусстве появился новый стиль - социалистический реализм. ___________________________________ В этом стиле и работает большинство вашей братии. Вроде бы, с одной стороны, обличительную правду пишите, а с другой, вожди довольны.
[quote=U2]1) полностью согласен с Вами ,что уровень большинства журналистских расследований местной прессы делаются на стабильно хорошем уровне ... 2) делаете продукт, который,например, большинства читателей этого форума не покупает...про молодежь от 18 до 25 лет, я вообще молчу...[/quote] 1 и 2 не совсем стыкуются друг з другом. То, что Вы предлагаете поменять фантик - правильно, но, мое мнение, нужно работать и над самим содержанием.
[quote=U2]А вы знаете, что есть такое понятие, как колумнист ?[/quote] А где же взять для него место на тех 2-3 стр., которые не ушли под рекламу и программу новостей. Надеятся на стабильное и интересное сотрудничество "с человеком (вернее многими людьми), который не является профессиональным журналистом" и на призрачное поднятие интереса в то время, когда есть редакционная политика и мимо проплывают деньги за большую и малую рекламу? Опять же мало-ли чего он ляпнет, а потом сиди подганяй под правильный стандарт "пишемо як воно є".
[quote=Юлія Билина]І хто більш політично заангажований - журналіст чи конкретний читач - можна посперечатися...[/quote] Ребята вы уже совсем [...] переходите границу. Хотя, действительно, очен выгодный подход: вырождается читатель, то красными идеями пропитан, то взгляды на северо-восток, то заангажированный, то нудотный...
Цитата:Ребята вы уже совсем [...] переходите границу. Хотя, действительно, очен выгодный подход: вырождается читатель,
Ну, зачем же обобщать? Я имела в виду конкретный материал и конкретного читателя, который разместил на сайте своим коменты
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
U2
Русик, да, ты во многом прав. Ждем в гости Семинар нам устроишь. Я честно говоря, с этими выборами перманентными совсем от жизни отстала. Нужна встряска в твоем лице
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Артур Шопенгауэр
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин
гражданин