Kseniya 06.06.2011, 16:41 писал:Я не верю в то, что ситуация была изложена объективно. И осуждать кого-то, выслушав только одну точку зрения, тоже мы не имеем права. Тем более, называя фамилии и публикуя фотографию человека. Чтоб не было вопросов, скажу сразу: к 6 гимназии никакого отношения не имею, с директором и врачом - наблюдателем не знакома. Но уже 4 года работаю инструктором на тестировании и знакома с правилами и процедурой его проведения. Поэтому у меня возник ряд вопросов. 1. За все ситуации, возникшие в аудитории несёт ответственность старший инструктор. Наблюдатель следит за соблюдением процедуры проведения ЗНО, фиксируя нарушения. Так вот, почему совсем не упоминаются старший инструктор и инструктор, которые действительно проводили тестирование в конкретной аудитории, вели протокол и принимали решения? 2. Совсем простой вопрос: почему у ребёнка не было запасной ручки. И мама, кстати, могла об этом побеспокоится. 3. Даже в кошмарном сне не могу представить себе ситуацию, что у ребёнка потекла ручка и её за это выгнали. Значит что-то было не так. Возможно, она вела себя неадекватно, мешая при этом работать остальным. Лично я всегда иду на тестирование с запасной ручкой, на всякий подобный случай. Но и дети сидят обычно с двумя ручками. В этой ситуации нужно было поднять руку и пояснить что случилось. Вопрос решился бы тихо и спокойно. 4. Было сказано, что ребёнок инвалид. Хочу вам сказать, что всякий раз на совещании перед тестированием инструкторам говорят о том, что в таких-то аудиториях будут такие-то дети с такими-то проблемами со здоровьем. Ситуация для ребёнка стрессовая, и здоровому может плохо стать, не говоря уже об инвалиде. Поэтому и относятся к ним всегда по-особенному. А тут прям такое... 5. Что такое "почти серебрянный медалист"? Все мы знаем, что 8 по математике и 12 по физкультуре дают средний бал 10. 6. Милиционер на пороге школы был совсем не для мамы, не льстите себе. В день тестирования на пункт ЗНО пропускаются как работники так и ученики только после проверки документов. Посторонним, а в данном случае и маме, до завершения тестирования проходить в школу нельзя. 7. На пункте тестирования кроме директора (который в даном случае выступает ответственным за пункт тестирования), обязательно находился и представитель регионального (в даном случае Харьковского) центра тестирования, который следил за правильностью проведения процедуры тестирования и решал все важные и сложные вопросы, и принимал окончательное решение. Такая ситуация мимо него пройти не могла. И ещё раз повторяю, что не в компетенции наблюдателя удалять ребёнка с пункта тестирования.
Спасибо всем, кто написал. Приятно одно, что людям хотя-бы не всеравно. И в данном случае то, что у ребенка есть инвалидность никто не сообщал да и ее состояния после такого общения диагноз никак не касается. Я думаю, при таком давлении в таком состоянии может оказаться и вполне здоровый ребенок. Меня меньше всего волнуют результаты тестировани ( такие детки по закону могут поступать в ВУЗы по вступительным экзаменам). Речь идет об отношении к ребенку в конкретном случае. И речь не идет о системе тестирования как таковой. По поводу наблюдателя от Харьковского центра, она пришла, когда я уже была а была у директора, спросила у них, что случилось. Могу сказать одно ни меня ,ни ребенка уже бы никто не слушал. Все, что могло бы быть сказано это со слов ребенка, а в данной ситуации его слово против слова взрослого человека при должности не имеет значения. Кстати то с как активно защищаете систему говорит о том, что вы тоже ее часть. Льстить себе у меня нет никакой необходимости. Однако в любой системе будь-то образовательная или какая- нибудь другая человек или остается человеком или получив власть самоутверждается за счет более слабого. Судя по всему вы взрослый человек поэтому Ваш а непоколебимая вера во всобъемлющую справедливость меня удивляет. Или Вам очень повезло в жизни или......?
Kseniya 06.06.2011, 21:55 писал:Также хочу сказать, что все заинтересованы только лишь в том, чтобы всё прошло без неприятных моментов
Вот в этом и есть смысл, - не будет на стороне ребёнка ни один из присутствующих при этом инциденте, они будут стойко отстаивать честь мундира, чтобы не попасть, не дай Бог, в неприятный момент.
Kseniya 06.06.2011, 22:03 писал:Девочка знала о своём праве подать апелляцию на процедуру проведения тестирования до момента выхода с пункта тестирования. Не могла не знать. Ей говорили об этом перед тестом (см. типову промову старшого інструктора в аудиторії). И апелляцию не подала. Вот в этом и есть её огромная ошибка. Если не считала себя виноватой - должна была подать.
Интересно, пытаюсь вспомнить себя в 16 лет... Нет, не смогла бы я в такой ситуации здраво мыслить и принимать логическое решение, думаю, что в голове был бы вакуум, - да и не только в 16 лет, я и сейчас, в всои энные годы, наверное бы не смогла в шоковом состоянии нормально соображать... Может и есть индивидумы.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 06.06.2011, 21:23 писал:чтобы в педколлективе сотрудники сдавали друг друга перед родителями
Мне не понятна постановка вопроса. Что значит "здавал" ? И на тестировании никакого коллектива нет, там работаю абсолютно незнакомые люди, которые впервые встречаются в день тестирования, и кто с кем попадает в аудиторию - решает жребий. Также хочу сказать, что все заинтересованы только лишь в том, чтобы всё прошло без неприятных моментов. Действуют строго согласно инструкции и предельно доброжелательны к детям. Ведь все понимают важность происходящего. И для того, чтобы пойти на такой шаг (а без скандала и разбирательств такая ситуация не может закончится) - нужно иметь веские причины.
Мой ребенок сегодня сдавал английский язык все действовали согласно инструкции и были доброжелательны к детям. Поэтому речь и идет о конкретных людях а не о ком- то или где-то Я думаю, что говорить не переходя на личности это практически обвинять всех. Хотела бы поинтересоваться у Вас, где я могу узнать, кто был инструктором в конкретной аудитории. Очень сомневаюсь что мне кто- то даст эту информацию если я не смогла получить даже копию объяснительной своего ребенка.
Из этой ситуации можно понять девочку - она совершенно не виновата. Когда проходят тесты (не знаю как в этом году), но в прошлых было так: разные возрастные категории. Если у вас, поломался карандаш, потекла ручка, закончилась бумага - нужно поднять руку и преподаватель вам поможет. Это понимают люди более зрелой категории. А молодые школьники, которые только пару недель встали из за парты к такому еще не привыкли. Они знают, что сами могут разобраться в ситуации (это показывает из нрав), но не всегда оказывается это верным. Поэтому, девочка растерялась и хотела сама выпутаться из ситуации. Нужно жаловаться, нельзя опускать руки. Даже, если ничего не добиться, но дать хороший пенок директору гимназии. Когда то, в школе, я тоже столкнулась почти с подобной ситуацией. Это был 9 класс. Мне стало плохо. Я спустилась в медпунк, где мне измерили температуру. Как еще помню фраза медсестры: "37,1 - это еще не температура. Хватит придуриваться, иди и учись!" Ну, и оставался всего один урок. После чего, я слегла дома на больничном с высокой температурой. Повыходу из больничного - была предоставлена справка, с которой сверили запись в книге в медпункте, и чтобы не поднимать скандал, медсестра извинилась перед моими родителями. Так что, надо за такие случаи давать хороший пенок!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Угу, у нас тут такая "освитянська мафия", где никто никого не "здаёт"! Поражает ваше отношение к учителям вцелом. Пытаюсь вам объяснить, что на тестировании для меня гораздо важнее интересы ребёнка. А директор абсолютно чужой школы и особенно наблюдатель - глубоко фиолетовы. Я хочу объективно оценить ситуацию, и пытаюсь вам показать другую сторону происходящего. Но, к сожалению, всё впустую. Интересно было бы услышать версию писателя. Он, по крайней мере, не заинтересованная сторона и, по всей видимости, знаком с ситуацией.
Kseniya 06.06.2011, 22:43 писал:Интересно было бы услышать версию писателя. Он, по крайней мере, не заинтересованная сторона и, по всей видимости, знаком с ситуацией.
Да мы здесь все, кроме автора, - стороны незаинтересованные. Но члены комиссии, наблюдатель, директор гимназии - это система. И каждый из нас на каком-то этапе своей жизни имел опыт общения с системой. И что-то мне подсказывает, что опыт был негативным. Так как в нашем обществе, в нашем государстве система всегда права. А человек, попавший под ее колеса - всегда жертва и всегда один на один с системой. Никто не защищает интересы граждан.."спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Потому форумчане и высказались в защиту девочки и ее мамы. Система себя в обиду не даст. Если она не права - тем более не даст. А человеку при всей своей правоте доказать это ой как сложно.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
А мне уже совершенно не хочется идти на тестирование. Тратишь кучу нервов, несёшь огромную ответственность - и ради чего? Денег в прошлом году получила 320 грн за 5 тестирований в ноябре месяце. А в июне с меня высчитали 5 рабочих дней, тоесть потеряла четверть ставки, которая доже при моей маленькой зарплате на несколько десятков больше, чем сумма, заработанная на тестировании. Раньше успокаивала себя тем, что это ради детей, ведь сама мать и понимаю, насколько это важно. Всеми силами пыталась их поддержать на тестах. Но сейчас, видя отношение общих масс к этому делу, ощущаешь себя облитой грязью. Ведь, случись что - виновата в ваших глазах ведь будет "освитянська мафия"
Kseniya 06.06.2011, 22:54 писал:Но сейчас, видя отношение общих масс к этому делу, ощущаешь себя облитой грязью. Ведь, случись что - виновата в ваших глазах ведь будет "освитянська мафия"
Зря Вы так..Если есть внутренняя уверенность в своей порядочности и честности - то что Вам до тех, о ком думают плохо?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Kseniya 06.06.2011, 22:54 писал:Но сейчас, видя отношение общих масс к этому делу, ощущаешь себя облитой грязью.
А давайте не смешивать котлеты и мух. Здесь речь идёт о конкретном случае и Вы в нём не замешаны, я правильно понимаю? Тогда не стОит себя к нему причислять.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
(А.С. Пушкин)