Kseniya 06.06.2011, 22:54 писал:А мне уже совершенно не хочется идти на тестирование. Тратишь кучу нервов, несёшь огромную ответственность - и ради чего? Денег в прошлом году получила 320 грн за 5 тестирований в ноябре месяце. А в июне с меня высчитали 5 рабочих дней, тоесть потеряла четверть ставки, которая доже при моей маленькой зарплате на несколько десятков больше, чем сумма, заработанная на тестировании. Раньше успокаивала себя тем, что это ради детей, ведь сама мать и понимаю, насколько это важно. Всеми силами пыталась их поддержать на тестах. Но сейчас, видя отношение общих масс к этому делу, ощущаешь себя облитой грязью. Ведь, случись что - виновата в ваших глазах ведь будет "освитянська мафия"
Да, у нас учитель загнан уже ниже плинтуса, как со стороны власти, так и обществом... При "тоталитаризме" авторитет учителя был на высоте, и детки многие сейчас, воспитаны на разных дебильных передачах и фильмах нормально нервы портят.. много знакомых в образовании.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Пишемо листа в центр тестування в Харків з проханням і поясненням інцинденту. Дитина не винувата в цьому випадку і пишемо такий же лист на міносвіти (Міністра). Але все це потрібно зробити швидко
писатель 06.06.2011, 23:14 писал:Пишемо листа в центр тестування в Харків з проханням і поясненням інцинденту. Дитина не винувата в цьому випадку і пишемо такий же лист на міносвіти (Міністра). Але все це потрібно зробити швидко
2 июня я звонила на горячую линию в Киев и в Харьков, 3-го были в Харькове, написали объяснительную просили подтвердить факт протекания чернил и разрешить ребенку сдавать украинский язык и литературу на дополнительной сессии. ждем результат.
Ну в такому випадку звонимо моєму колезі Олегу Булашеву, він пише на Уніан і просимо його поставити повідомлення про випадки відмови тестування в Полтавській області. Як ні, то ладно - завтра напишу на Новини Полтавщини. Хоча на УНІАН воно б виглядало краще
Я, волею судьбы, в этом году работаю инструктором на ЗНО, которое проводят в КНУ имени Михаила Остроградского. Честно говоря, прочитав первый пост топикстартера был удивлен рядом несостыковок, о которых написала Kseniya. Во-первых, то ли у нас контингент подобрался такой душевный (педагоги из 20-й школы + несколько из 30-й - старшие инструкторы и работники КНУ - инструкторы), но за 3 дня тестирования всё идёт более-менее гладко. Да, есть слёзы на входе у забывших сертификаты или паспорта, но описанные "зверства" - это уже увольте. К абитуриентам мы относимся как к нормальным детям, стараемся всё объяснить, перспрашиваем и т.д. Случаев "закончились чернила", как по мне, быть не может: дети приходят с 2-3-4 ручками
Kseniya 06.06.2011, 18:33 писал: кульковою або гелевою ручкою з чорною пастою.
- в которых нет чернил (их уже лет 20 никто не использует). Плюс все самые малейшие накладки: размазан штрих-код и т.д. заносятся в аудиторный протокол, а тут целое "преступление", да ещё с ребёнком-инвалидом. Нет, что-то там не то было на самом деле. А узнаем ли мы правду?
Natalika 06.06.2011, 22:09 писал: И в данном случае то, что у ребенка есть инвалидность никто не сообщал да и ее состояния после такого общения диагноз никак не касается.
Вообще нонсенс! Для детей - инвалидов организовывают специальные сессии. Т.е. Вы, зная об особенностях здоровья своего ребенка отправили его на обычную сессию?
Белокурая Жози 06.06.2011, 20:04 писал:А вот цеховую солидарность и честь мундира никто, увы, не отменял.
Какая цеховая солидарность? За три дежурства я работал с разными учителями (не работниками вуза), каждый раз по жеребьёвке. Никто никого "прикрывать" не будет... Смысл? А вот отработать "без косяков" - это да. В пункте тестирования куча народу, которая заинтересована в нормальном проведении сессии, а не изверги.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запасаДопускаю , что мама немножечко утрирует, но... однажды наша доблесная милиция решила на меня повесить кражу ( понятно, что ни в момент ее совершения ни в момент обнаружения - меня рядом не было и я этого не делала) - как вы думаете я молчала про это? Им было пофиг все что я говорила и делала... Каких мне нервов стоило послать их далеко вы даже не предствляете - правда потом уже им было очень "весело" , но если бы я просто промолчала - то на моем месте был бы другой человек - просто мимо проходящий... Так и здесь- был конфликт. Ребенок инвалид- а наше общество неоднозначно относится к таким детям - это в Америке дети Дауны( к примеру) ходят в обычную школу- а вы у нас найдите там хоть одного ребенка..Поэтому далеко не все родители и дети заявляют во всеуслышанье , что они инвалиды ( иногда даже на работе взрослые скрывают сей факт) . "Цеховая " солидарность есть , была и будет - я пока не знаю случаев, чтобы коллектив не выгораживал своего сотрудника- будь то мед, пед или налоговая.. Думаю , что и институт Остроградского не будет сдавать своего препода просто так . А тут замешаны - директор школы.. не все так однозначно. Тем болеее факт вызова скорой - или вы хотите сказать , что у людей истерики встречаются на ровном месте?
Цитата:кульковою або гелевою ручкою з чорною пастою. в которых нет чернил (их уже лет 20 никто не использует).
Вы что шутите? С каких это пор кулькова ручка не течет- тем более подозреваю по такой жаре она просто плавиться...
Цитата:Вообще нонсенс! Для детей - инвалидов организовывают специальные сессии. Т.е. Вы, зная об особенностях здоровья своего ребенка отправили его на обычную сессию?
А может ребенок не хотел идти на особенную сессию? Может она инвалид по зрению или как у меня знакомая - просто без почки .. Всю жизнь училась в обычной школе и уж точно не орет всем , что ее у нее нет и работает как все ... Чего все прицепились к этому пресловутому- инвалид? Допускаю свое видение ситуации- ребенок замечает , что у него проблемы с ручкой и она уже или не пишет или пишет "слишком красиво" - поворачивается к соседке и просит у нее ручку.. Наблюдатель выполняя пункт правил - не общатся и не консульитроваться с соседом, просто выводит ее из аудитории( видимо не хватило мозгов сделать замечание и разобраться в ситуации) . Директору школы и остальным в общем наплевать- сдаст эта девочка ЗНО или нет- это ж не ее ребенок , а уж к слезам она давно привыкла ... А вот если был факт рукоприкладства - честно - я бы в тот же день "рукоприложилась " к фейсу директора и даже не спрашивала ее оправданий.. У ребенка истерика- она понимает , что в этом году - может не попасть в вуз( который возможно ей дался достаточно тяжело) , но почему-то не находит ни у психолога ни у директора сочуствия.. Ну бывает такое - ну попалась ей такая команда ... В общем-то время покажет кто прав кто виноват. А если мама стучит во все инстанции включая милицию- ну нет резона ей врать , да и девочке не 10-ть лет - она уже понимает , чем ей грозит ложь...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
A85 06.06.2011, 22:57 писал:Хочешь развалить страну - развали образование... сейчас это и происходит.
А это причём? Вы думаете, что раньше не было таких ситуаций? Дело же не в тестировании, а в отношении некоторых педагогов ( не могу назвать их учителями) к детям. Случай в 6 школе именно тому пример, когда директор школы не смогла урегулировать ситуацию, а к тому же ещё и присутствовало рукоприкладство. И никто не сможет убедить меня, как мать, что дёрнуть за руку - это всёго лишь дёрнуть, а не избить, и как такового рукоприкладства не было. Права Леди, - если бы моего ребёнка дёрнули, то я тоже так бы дёрнула ( хотя в жизни такого не делала!), что мало бы не показалось!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Старший сержант запаса 07.06.2011, 01:34 писал:Какая цеховая солидарность? За три дежурства я работал с разными учителями (не работниками вуза), каждый раз по жеребьёвке. Никто никого "прикрывать" не будет... Смысл? А вот отработать "без косяков" - это да. В пункте тестирования куча народу, которая заинтересована в нормальном проведении сессии, а не изверги.
Смысл? Очень просто. Учитель всегда лучше поймет учителя, чем ученика. Ну и желание соблюсти все буквы закона и даже запятые. Можно перебдеть, перестараться, перестраховаться. Но, повторюсь, ни я, ни кто-то другой не сможет сейчас объективно судить о случившемся. Пока не станет понятно, что же там все-таки произошло на самом деле..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Леди 07.06.2011, 07:50 писал:Допускаю , что мама немножечко утрирует
Я тоже это допускаю. Мы услышали только одну сторону. А чтобы разобраться в ситуации, нужно выслушать две стороны. Даже убийцам дают слово, потому что убийство может быть быть разным - с целью защиты и с целью нападения.
Белокурая Жози 07.06.2011, 08:56 писал:Но, повторюсь, ни я, ни кто-то другой не сможет сейчас объективно судить о случившемся.
Совершенно согласна! Надеемся на писателя, при написании статьи будет комментарий и с другой стороны.
Старший сержант запаса 07.06.2011, 01:34 писал:Во-первых, то ли у нас контингент подобрался такой душевный (педагоги из 20-й школы + несколько из 30-й - старшие инструкторы
Старший сержант запаса 07.06.2011, 01:34 писал:Какая цеховая солидарность? За три дежурства я работал с разными учителями (не работниками вуза), каждый раз по жеребьёвке. Никто никого "прикрывать" не будет...
Честно говоря, не очень стыкуются друг с другом эти 2 цитаты одного сообщения. И честно скажу, прочитав после первой цитаты вторую, у меня складывается довольно сильное убеждение, что во второй цитате цеховой солидарности предостаточно.
(А.С. Пушкин)
Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин