очередная фигня от правительства, надеюсь, этот бред не поддержат, иначе, чайлдфри и как там, сообщество без секса - будут немножко "наказаны"
Украина может вернуть налог на бездетность
Депутаты предлагают вернуть действовавший в СССР налог на бездетных. Если к 30 годам граждане Украины не обзаведутся детьми, они будут платить 17% налога на доходы физических лиц вне зависимости от уровня доходов, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Дети в обмен на налоги.
Газета пишет, что при наличии в семье свыше трех детей ставка налога составит 5-10%. Нормы положительно отразятся на бюджетных поступлениях и увеличат уровень рождаемости, уверены авторы законопроекта. Однако в парламенте не готовы принимать закон, поскольку налоговые изменения не улучшат развитие социальной инфраструктуры.
Депутаты Ярослав Сухой (Партия регионов) и Екатерина Лукьянова (Наша Украина-Народная самооборона) подали в Раду законопроект N10112, которым предлагают пересмотреть ставки налога на доходы физлиц (НДФЛ). Повышенная налоговая нагрузка -17% - помимо доходов, превышающих 10-кратный размер минимальной зарплаты, будет распространяться и на бездетных украинцев, достигших 30 лет, отмечает КоммерсантЪ.
"До 30 лет человек имеет право думать, кого он хочет себе в жены или мужья, есть время получить образование, сделать карьеру, создать семью и попробовать родить ребенка",- поясняет Лукьянова. Исключением станут бездетные инвалиды I-III групп. Семьи, воспитывающие одного-двух детей, будут платить налоги по обычной ставке 15%, трех-четырех (при условии, что младший ребенок должен достичь трех лет) - 10%, пяти и более - 5% вне зависимости от уровня доходов. "У нас ставка привязана к доходу, но мы забываем, что семья, имеющая ребенка, теряет в доходах, и государство не компенсирует потери. Выплаты при рождении - хорошо, но есть детсад, школа, высшее образование",- говорит депутат. Издание замечает, что таким образом, авторы поправок фактически предлагают вернуться к системе налога на холостяков, одиноких и бездетных граждан, применяемого на протяжении более 50 лет до распада СССР. В европейской практике таких норм нет.
Я искренне возмущена!!!!!!!!!!!!! Это пережиток прошлого, это бред...это посягательство на свободу личности!!!! Уж совсем на личную, интимную зону. Када они там в своей раде повыздыхают? (не,я , конечно же, очень добрая девочка..) Это же сколько женщин будет без мужей? А детей без отцов? Потому как, мужчин ведь меньшинство. Лучше б они нам мужчин завезли, дабы был баланс, чтоб на каждую женщину приходился 1 мужчина ))) Нет, пусть больше, конечно, но чтоб 1 был точно гарантирован!
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская (24.02.2012, 08:46) писал:Это же сколько женщин будет без мужей? А детей без отцов?
Марина, чего так переживаешь? Женщина и одна не останется, и ребенок без отца не будет, если она достойна этого. Ведь отец - не тот, кто сделал ребенка, а тот, кто выростил. Так в народе говорят?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
servo (24.02.2012, 09:19) писал:Может Ислам вас тоже устроит?
спасиб,я выросла рядом с исламистами, мне хватило. И ваще, причём тут ислам?
nikolay13 (24.02.2012, 09:39) писал:Женщина и одна не останется, и ребенок без отца не будет, если она достойна этого
все достойны быть счастливыми увы, статистика говорит, что мужчин на всех не хватает, но я тут ратую не за это,а за то, что пытаются содрать деньги уже таким бредом. Есть убеждённые старые девы и холостяки, есть чайлдфри, есть общество людей, живущих без секса, почему они за свой личный выбор, как быть со своим телом и вообще, личной жизнью - должны платить государству деньги? Я понимаю, что в нашей стране - демократия, лишь иллюзия, но не настолько же.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Ну...можливо просто треба заборонити "аборти"? Це дасть можливість відповідальніше відноситися до сексу як молоді так і дорослих. на 100 пологів припадає 53,9% абортів ось вам і народжуваність!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
vinus (24.02.2012, 10:51) писал:Ну...можливо просто треба заборонити "аборти"? Це дасть можливість відповідальніше відноситися до сексу як молоді так і дорослих.
Чем Ваше предложение лучше, чем введение налога на бездетность?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
vinus (24.02.2012, 10:51) писал:Ну...можливо просто треба заборонити "аборти"? Це дасть можливість відповідальніше відноситися до сексу як молоді так і дорослих.
Чем Ваше предложение лучше, чем введение налога на бездетность?
а чим воно не влаштовує? ви проти того, що у діток буде можливість народитися? ви проти відповідальності? зараз молодь не відповідальна! ось вам і така кількість абортів!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
vinus, а Вы так уверены, что не бывает патологий ни у зародившегося, ни у матери? Что у всех социальные возможности равны Вашим или не случаются непреодолимые обстоятельства? Я не защищаю женщин, делающих аборт, но и не сужу.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
vinus (24.02.2012, 10:51) писал:Ну...можливо просто треба заборонити "аборти"?
ну, это уже когда-то наши мамы проходили...и что? были подпольные аборты, где данная процедура была как игра в русскую рулетку...
vinus (24.02.2012, 11:15) писал:зараз молодь не відповідальна! ось вам і така кількість абортів!
так может нужно начинать с себя, т.е. в своей семье прививать ответственность за свои поступки, дочками и сыновьям рассказывать о том, что "от пися в писю" дети получаются...это больше проблема воспитания детей в семье, т.е. практически полное отсутствие этого самого воспитания
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
Т. Шевченко
гражданин