а вы медика Сараби читали? ежели женщина принимал противозач. , то, вероятность развития патологии в зародыше велика..пусть живёт? искалеченный? а уж про внематочную беременность вообще молчу. А при спирали, тоже развитие патологии оооочень велико. Ну зачем плодить больных?
ViewPoint (16.03.2012, 22:50) писал:Я не врач. Но, наверное, угроза жизни женщины.
например, обычное изнасилование, жива - здорова, и, не спихивайте на религию, как вы сами думаете? делать аборт или сделать невинного человечка объектом своих издёвок и ненависти, от изверга же или тоже сдать в приют?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
ViewPoint (16.03.2012, 22:57) писал:Да, но, заметьте, я писал "практически". Т.е., если учесть, что не каждый цикл овулирующий, есть безопасные дни и контрацепция, то забеременеть практически невозможно. А если таки случилось, то пусть живёт. Я ранее уже это писал.
Я вообще не воспринимаю, как метод контрацепции ППА или метод "безопасных дней" ,просто не могу себе позволить такой роскоши, потому , как я двоих детей родила , один из которых - результат предохранения вагинальными свечами , второй -гормональные пилюли . Плюс у меня еще на счету и беременность со спиралью. Посему читать ваше "практически" для меня просто смешно. Можете называть меня "опытной" в кавычках,но такого опыта я не пожелаю никому.
ViewPoint, и раз уж вы заговорили о религии то
ViewPoint (16.03.2012, 22:50) писал: С религиозной точки зрения.
"ронять семя в землю" это тоже грех , так что стоит подумать о контрацепции и о ППА стоит ли так грешить или лучше рожать детей ежегодно ?
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Не хочу никого обидеть, но Sarabi просто какой-то широкопрофильный гуру в медицине, что вызывает сомнение. Советы от болей при растяжениях до гинекологии. Насколько я понял, она не работает?
Морская (16.03.2012, 23:02) писал:не спихивайте на религию, как вы сами думаете?
Придерживаюсь той же точки зрения. Но тьфу, тьфу, тьфу.
Алька (16.03.2012, 23:09) писал:что стоит подумать о контрацепции и о ППА
Я не думаю, я грешу. Хотя, не силён в вопросе греха при контрацепции. Может, адвокат Ульянов прольёт свет?
Прикольный такс (16.03.2012, 21:05) писал:Но как быть с нравственностью?
С нравственностью всегда сложно, в любых ситуациях. Именно поэтому я всегда за то, чтобы к принятию ответственных решений всегда подходить здравомысленно, отбросив в сторону возбуждённое состояние и злость - они очень часто являются плохими советчиками.
Прикольный такс (16.03.2012, 21:05) писал:мне принципиально интересно - за что они лили свою кровь - неужели за комок полуоформленной биомассы?
Если они защищали женщин и детей, то о какой биомассе можно говорить?
Прикольный такс (16.03.2012, 21:05) писал:Я какое-то время жил среди мусульман.
Лично мне много чего импонирует в мусульманах. Но есть вещи, которые лично я никогда не смогу принять - если бы я была мусульманкой, а мой муж мусульманином, то стоило бы мне надоесть ему и я лишилась бы своего ребёнка. Не потому, что так хотела бы я, а потому, что по их законам дети остаются с отцом. Так что в каждой религии есть свои плюсы и минусы.
ViewPoint (16.03.2012, 22:34) писал:Какой ещё развёрнутый ответ Вы хотите услышать?
У меня такое впечатление, что Вы специально игнорируете заданные мною вопросы по поводу убийства. Если Вы поддерживаете аборт по медицинским показаниям, то вы поддерживаете и убийство. Потому что убийство - это убийство. И по каким бы показаниям оно не происходило, оно остаётся убийством. Оно не бывает благородным. Для сравнения - если страна отменяет смертную казнь, то отменяет для всех.
ViewPoint (16.03.2012, 22:34) писал:А до этого надо предохраняться. И, что бы тут не говорили "опытные" женщины, а забеременеть при предохранении практически нереально.
Ну детский сад, честное слово...
Алька (16.03.2012, 22:38) писал:Теперь вопрос в Сараби (как к медику) что является медицинскими показаниями к аборту ?
Вот список, который является медицинским показанием для аборта:
тяжелые заболевания легких, почек, печени, глаз, сердечно-сосудистой системы; онкозаболевания, туберкулез, язва, диабет; гематологические патологии, сифилис, эпилепсия; психические заболевания, заболевания ЦНС; перенесенные тяжелые полостные и прочие операции, представляющие угрозу для здоровья женщины в случае беременности; заболевания и патологии во время беременности (краснуха, тяжелые гестозы и т.д.), либо перенесенные неблагоприятные воздействия (радиация)
ViewPoint (16.03.2012, 22:50) писал: Алька (16.03.2012, 22:47) писал:если женщина забеременела после изнасилования,какие такие медицинские показания могут быть к аборту ?
Я не врач. Но, наверное, угроза жизни женщины.
При чём здесь угроза жизни? С какой стороны? Эмбрион живой, нормально развивается. Если сделать аборт, то по Вашим понятиям получается убийство.
ViewPoint (16.03.2012, 23:21) писал:Не хочу никого обидеть, но Sarabi просто какой-то широкопрофильный гуру в медицине, что вызывает сомнение
Да в моих постах медицины как таковой кот наплакал! Я давала какие-то советы? Я хотела узнать то, на что Вы не хотите отвечать, а просто называете аборт убийством. Я задала конкретный вопрос: если Вы считаете аборт убийством, то как Вы лично подразделяете эти убийства, какое из них "правильное убийство", а какое "неправильное убийство"? И если Вы против убийства, то как быть с пресловутыми медицинскими показаниями? Как быть с инцестом и изнасилованием при нормальном развитии плода?
Sarabi (16.03.2012, 23:37) писал:Вот список, который является медицинским показанием для аборта:
Т.е. беременность в результате изнасилования, беременность при использовании контрацептивов, беременность с риском родить неполноценного ребенка и подобные случаи не дают основания к медицинским показаниям для аборта ?
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Алька (16.03.2012, 23:45) писал:Т.е. беременность в результате изнасилования, беременность при использовании контрацептивов, беременность с риском родить неполноценного ребенка и подобные случаи не дают основания к медицинским показаниям для аборта ?
Нет, в списке их нету. Ещё женщине рекомендуют сделать аборт, если у нее, отца ребенка или одного из детей имеется тяжелое заболевание, передаваемое по наследству - гемофилия, эпилепсия, шизофрения. Да собственно и чётких границ нету, вот так у нас всё решается. Ну и если даже примут такой закон, то при желании женщина всегда "найдёт" причину для медицинских показаний на аборт...
Sarabi (16.03.2012, 23:54) писал:Ну и если даже примут такой закон, то при желании женщина всегда "найдёт" причину для медицинских показаний на аборт...
У кого есть деньги, тот, конечно найдет выход, а у кого денег поменьше , тому такой закон о запрете абортов,как смертная казнь - пойдут под ножи непрофессионалов да в кабинеты подвальные, рискуя жизнью и здоровьем.
А почему все игнорируют социальный вред легальности аборта? Ведь сам факт, что аборт легален, приводит к тому, что беременную женщину в ЖК первым делом спрашивают - "аборт или рожать?" Введя запрет и статью в УК , изменится само отношение к абортам, и их железно станет меньше, ведь люди начнут думать головой. А в исключительных случаях, типа изнасилования - есть Россия, где эти единичные случаи можно решить. Аборт должен быть недопустим даже гипотетически в сознании каждого человека. И запрет абортов напрямую служит реализации этой идеи.
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин
старейшина