Прикольный такс (23.03.2012, 10:38) писал:Кто-то писал, что женщина без сердца
где здесь нет сердца? Меня вообще "умиляют" мужчины в этой теме. Я уже повторяла, что вам никогда нас не понять, как это и что это, всё остальное - это лишь ваши предположения. И, рассказывать и показывать на женщин пальцем, что они бездушные, пока в кругу близких такое не случилось и мнения врачей едины, что действительно надо, это может спасти жизнь матери, это убережёт того же несчастного ребёнка от несчастья и всего самого плохого в жизни и ещё много чего - до той поры - да, бейте себя в грудь и называйте нас как хотите,в принципе, нам от этого ни холодно, ни жарко. А как вас коснётся, тогда и посмотрим, как будет меняться мнение к конкретному случаю. Всё остальное тут - демагогия, которую развели мужчины, ратующие за сохранение жизни в глобальном смысле, причём, думающие, что их это никогда не коснётся. Никогда не говори никогда. Или вот,а заодно почитайте, где нет сердца : http://kp.ua/daily/240212/326531/
admsrv (23.03.2012, 13:04) писал:
Прикольный такс (23.03.2012, 10:38) писал:Даже не думал, что все так плохо. Кто-то писал, что женщина без сердца - это самое свирепое создание во вселенной. Он был прав.
просто признайтесь что вам по существу нечего ответить.
конечно ему нечего, Я задала конкретные вопросы, но ответ был мимо.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
admsrv (23.03.2012, 13:04) писал:просто признайтесь что вам по существу нечего ответить.
Детский сад! Смотрите выше.
Морская (23.03.2012, 13:07) писал:где здесь нет сердца?
Нигде нет. Женщины захватили право решать - аборт или жизнь, да и все здесь. Только не пишите мне о болезнях и изнасилованиях - в подавляющем количестве случаев абортам подвержены здоровые дети, зачатые нормально. Дух всегда будет искать себе форму: злой - злую, добрый - добрую. Что в абортах доброго? Глупость постепенно переходящая в убийство.
Морская (23.03.2012, 13:07) писал:остальное тут - демагогия, которую развели мужчины, ратующие за сохранение жизни в глобальном смысле, причём, думающие, что их это никогда не коснётся
Моя совесть далеко не горный хрусталь.
Морская (23.03.2012, 13:07) писал:Я задала конкретные вопросы, но ответ был мимо.
Прикольный такс (23.03.2012, 14:53) писал:Что в абортах доброго? Глупость постепенно переходящая в убийство.
где кто хоть слово написал про добро в абортах? ГДЕ?????? Я вас просила, ка кбыть, ежели рождение грозит смертью матери? а часто и самому дитю? Это мед. показания, как назвать? Добро? Зло? А если зачали пьяницы и нарики? Аборт - добро? Зло? Где та грань? кто её проводит? во благо или во зло? Вы? В большинстве своём дети , зачаты при пьянке, гулянке,а ещё осень много наследственных болезней, не нужно от этого отмахиваться, будто это в меньшинстве, это всё жизнь и это всё рядом!
Хорошо, когда дети зачаты осознанно, желанны, увы, это не всегда. Хорошо, если зачаты нежданно, но всё равно, впоследствии, любимы и желанны и у него есть нормальная семья. Увы, такое тоже не часто.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Не хотелось встревать в спор на эту тему, но все таки напишу. Легко рассуждать о безсердечности всех женщин идущих на аборт, когда тебя лично это не коснулось. А у меня есть очень близкий пример. Моей очень хорошей знакомой пришлось сделать аборт по медицинским показаниям, ребеночек был очень желанный и папой, и мамой, но когда из-за нарушений развития плода у мамы начали отказывать почки (и это на совсем раннем сроке) им пришлось выбирать между жизнью неродившегося ребенка ( которого она не смогла бы выносить из за патологии развития) и жизнью мамы. Сколько слез ей было пролито, она до последнего не хотела идти на аборт. И вы мне скажите что эта женщина -безсердечная гадина? А содеяное ей, мужем и врачами - вселенское зло?
ViewPoint (23.03.2012, 15:33) писал:Даже, если так, аборт? Это оправдание?
я никого не оправдываю, этим людям самим отвечать за поступки и брать на себя ответственность, но, ежели по показаниям врача есть патология в развитии, то что?
ViewPoint (23.03.2012, 15:40) писал:Вам придётся перечитать тему полностью.
А я читала.. Изначально речь об абортах по мед.причинам не шла.. А потом всех женщин подгребли под одну гребенку - безсердечные гадины, убивающие нерожденных детей... Я остаюсь при своем мнении - в каждой ситуации у женщины (пары) должно оставаться право выбора. И этот выбор исключительно на их совести.
ViewPoint (23.03.2012, 15:49) писал:А как же "в большинстве своём дети зачаты при пьянке, гулянке"?
ну так, я разе их оправдала? безответственно зачаты, да, с каким ущербом - врачи скажут, и как дальше себя вести, принимая ответственность за поступок - это их дело. Я уже сказала, тут тонкая грань, ни запрещать нельзя, но и разрешать - тоже как - то не по Божески. Потому, давайте подходить к каждому конкретному случаю отдельно, но всё - же, не запрещая на законодательном уровне, а лучше, стимулируя рождение. Именно эта ветвь была бы более плодотворной.
Морская (23.03.2012, 15:23) писал:где кто хоть слово написал про добро в абортах? ГДЕ??????
Без истерик! Извините - не люблю. Раз Вы сами говорите, что аборты - зло, то почему зло делаете? Этими мед. показаниями все уже просто достали. Мед. показания - не аргумент! По этим ... мед. показаниям у нас 90% людей надо под страхом смерти запретить оставлять после себя потомство. Не верите? Просто посмотрите вокруг себя. Молодежь не выпускает из рук пиво и сигареты, особенно молодые девушки. Молодые парни почти все сутулые - знаете от чего? От алкоголя - атрофированы мышцы спины. Так может быть ИМ чего-то вырвать, чтобы дело до абортов не доводить? Так было бы честнее. А детей маленьких видели? Они без мед. помощи жить не могут. На каждом шагу объявления - дайте денег детям на лечение. Так что мед. показания не аргумент - у нас по ним почти всю страну стерилизовать нужно. Более того, медицина полностью снивилировала естественный отбор и теперь потомство дают те, кто при его существовании этого сделать не смог бы. Так может запретить нужно то, последствием чего может быть аборт, а за аборты нужно серьезно наказывать. Хотя чего тут спорить - украинский народ вырождается и так. Запретом абортов его уже не спасешь.
Морская (23.03.2012, 15:23) писал:Аборт - добро? Зло? Где та грань? кто её проводит? во благо или во зло? Вы?
Нет, не я - Вы. Тут все просто - грань уже проведена, она на Вашем сердце, называется - совесть. Если она еще пищит слабеньким голоском, значит Вы сможете, хотя бы иногда, отличать где добро, а где зло. Тогда не все потеряно. Ну, а если нет, то мне Вас искренне жаль.
старейшина
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина