[NEWS] В Украине могут запретить аборты

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Прикольный такс (21.03.2012, 20:43) писал:Посмотрите на все это исключительно с человеческой точки зрения. Неужели никому не жалко десятков или может сотен тысяч перебитой малышни?

Посмотрите с той же точки зрения. Неужели не жалко сотен искалеченных тел после криминальных абортов? Сотен детей, которые уже не смогут не то что не родиться, а даже зачаться. А женщин не жалко, которые после подпольных абортов могут просто умереть, без наблюдения у врача ? Вот чисто по-человечески можно прикинуть масштабы последствий запрета абортов ?
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 30
Гастарбайтер

Алька (23.03.2012, 20:34) писал:Неужели не жалко сотен искалеченных тел после криминальных абортов?

Вы не в теме.

муза (23.03.2012, 15:32) писал:А содеяное ей, мужем и врачами - вселенское зло?

Увы - зло. Она сама сделала выбор в свою пользу.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Прикольный такс (23.03.2012, 20:54) писал:Вы не в теме.

Это вы не в теме. Но можно прочитать ее название и вспомнить о чем идет речь и не мечтать о чем-то, а попробовать посмотреть на реальность.
Диссертацкая:
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Прикольный такс (23.03.2012, 20:23) писал:Без истерик! Извините - не люблю

Я и истерика - несовместимы. Вам показалось.

Прикольный такс (23.03.2012, 20:23) писал:Раз Вы сами говорите, что аборты - зло, то почему зло делаете?

Я делаю зло? Где? Кому?

Прикольный такс (23.03.2012, 20:23) писал:Мед. показания - не аргумент!

а что вам аргумент? 2 загубленные жизни? одна умирает при родах, вторая - тоже - не аргумент? А так одна жизнь спасена.

Прикольный такс (23.03.2012, 20:23) писал:Ну, а если нет, то мне Вас искренне жаль.

вот знаете, мне вообще не нужна чья - бы то ни была жалость. Это ужасное чувство и пусть оно остаётся при вас.

Прикольный такс (23.03.2012, 20:23) писал:Нет, не я - Вы. Тут все просто - грань уже проведена, она на Вашем сердце, называется - совесть.

Моя совесть? Так она ж работает для меня,а не для вас. Лично я не провожу грань, это вы мне её провели. Я не хочу, чтобы были абрты,я не хочу, чтобы молодёжь залетала,я хочу, чтобы молодёжь была ответственной за свои поступки,я хочу, чтобы это им прививали их родители и я хочу, чтобы люди были адекватными, то есть, реагировали правильно,в той или иной ситуации.

Прикольный такс (23.03.2012, 20:54) писал: муза (23.03.2012, 15:32) писал:А содеяное ей, мужем и врачами - вселенское зло?

Увы - зло. Она сама сделала выбор в свою пользу.

Ну да, зло, причём, меньшее зло,а что, нужно было сделать пользу в сторону двух погибших? Это лучше? зато совесть чиста или как вы там скажете ?

Алька (23.03.2012, 20:59) писал:вспомнить о чем идет речь и не мечтать о чем-то, а попробовать посмотреть на реальность.

вот и я о том, а они тут сказки рассказывают. Нужны совершенно другие методы, а не запреты. А они тут всех женщин под одну гребёнку, причём, они понятия не имеют что это и как, но зато могут рассуждать над тем, чего никогда не почувствуют. Вот уж где верх цинизма, или как это назвать. Рассуждать о том, чего никогда не почувствуешь, не узнаешь и поймёшь.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Морская (23.03.2012, 21:17) писал:вот и я о том, а они тут сказки рассказывают.

Увы, не сказки. А более грезы о совершенном мире, последствия никого не волнуют.А вот и результат.

Прикольный такс (23.03.2012, 20:54) писал: Она сама сделала выбор в свою пользу

Ей нужно было умереть вместе с эмбрионом, лишь бы вы не заклеймили ее злом ?
Диссертацкая:
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Опросы, проведённые в абортариях, показывают, что по крайней мере 70% женщин, идущих на аборт, считают его безнравственным или, по меньшей мере, ненормальным явлением. То есть вместо того, чтобы делать выбор в соответствии со своими моральными устоями, большинство женщин поступают против своих систем ценностей. Они чувствуют, что обстоятельства или их возлюбленные «вынуждают» их поступать против совести ради какого-то «другого блага».
Женщина вскоре после аборта сказала: «Когда делаешь аборт, ты как будто разрушаешь часть себя. Так я это чувствую. Просто у меня неприятное чувство внутри, и всё. На самом деле я не хотела делать аборт. Это грех». Ещё одна женщина, описывая свои чувства после аборта, говорит: «Я ненавидела себя. Я чувствовала себя брошенной и растерянной. Не было рядом человека, у которого на плече я могла бы поплакать, а плакать мне хотелось ужасно. И я чувствовала себя виноватой. Я не могла выбросить из головы, что я только что убила ребёнка».
Некоторых само предчувствие вины побуждает к самонаказанию. Одна женщина, которая сделала «лекарственный аборт» объяснила: «Я не хотела, чтобы это было так: раз – и я засыпаю, раз – и я просыпаюсь, когда уже всё кончено. Это было бы слишком просто. Для меня это было серьёзное болезненное решение. Я бы чувствовала себя безответственной, если бы всё произошло так быстро и просто. Я хотела запомнить об этом на всю жизнь. Я не хочу делать это снова». Для этой женщины цена аборта должна измеряться чем-то большим, чем удобство и быстрота. Это действие должно быть запечатлено в её памяти со всей серьёзностью. Физическая и душевная боль – единственная подходящая дань отрицаемой жизни.
Даже те, кто отрицает человеческую сущность их нерождённых детей, часто признают, что это отрицание можно поддерживать только сознательными усилиями. Например, одна женщина пишет: «Я не думала о нём как о ребёнке. Я просто не хотела думать о нём таким образом». Другая настаивает, что отрицание – единственный способ справляться с ситуацией: «Я решила сделать это и чувствовала, что могу сойти с ума, любая женщина может, но этого нельзя допустить, потому что надо жить с этим. Нет смысла в том, чтобы позволить этим мыслям привести тебя в пропасть».
Для других даже процесс обсуждения аборта является серьёзной угрозой шаткого равновесия. Например, одна женщина в приёмной абортария, пришедшая на третий аборт, рассказала, что свыклась со своими двумя абортами, а потом начала описывать симптомы, которые сейчас известны как часть постабортного синдрома. Она призналась, что у неё появились непреодолимая тяга к чужим детям, вспышки неконтролируемого гнева, периоды депрессии и чрезмерного употребления алкоголя. Услышав своё собственное описание этих проблем, которые она сама приписала своим предыдущим абортам, она засомневалась и в итоге сделала вывод: «Может быть, мне стоит обратиться к психиатру, но у меня нет на это ни времени, ни денег, да и смысла в этом я не вижу. Правду принять трудно, и я просто не знаю, готова ли я к ней».
От 30 до 60% женщин, идущих на аборт, хотят оставить ребёнка. Многие их этих женщин не хотят делать аборт, даже уже находясь в операционной, но всё-таки делают аборт, так как их вынуждают обстоятельства или другие люди. В действительности из тех, кто страдает от ПАС (постабортного синдрома), более 80% говорят, что при более благоприятных обстоятельствах и поддержке близких они были бы счастливы родить ребёнка. Более 60% опрошенных чувствовали, что их принуждают к аборту обстоятельства и близкие люди, и около 40% надеялись найти альтернативу аборту, уже находясь в абортарии.
Эти данные демонстрируют, что многие женщины, возможно, большинство, скорее «покорились», чем «выбрали» аборт. Рассуждения о «выборе» затемняют национальную проблему нежеланных беременностей – абортов у женщин, которые предпочли бы родить ребёнка, если бы получали всю ту любовь и поддержку, которая им необходима, чтобы стать матерями. Невозможно обоснованно отрицать свидетельства женщин, которые описывают, как их недовольные этой беременностью мужья, любовники, родители и другие близкие люди заставляли, преследовали, шантажировали и даже физически понуждали их к нежеланному аборту, потому что «так будет лучше для всех». Даже западный идеолог движения в защиту абортов Даниэль Каллахан пишет: «То, что мужчины часто принуждают женщин к аборту, когда им это выгодно, давно известно, но редко упоминается. Данные, предоставленные Институтом Алана Гуттмахера, демонстрируют, что около 30% женщин делают аборт, потому что кто-то другой, не сама женщина, хотят этого.
Для многих женщин аборт становится ключевым пунктом их жизни, в свете которого рассматриваются все события. Жизнь для них делится на «до аборта» и «после аборта». Они могут даже считать, что стали совсем другими.
Аборт – это в лучшем случае безобразный опыт, в худшем – разрывающий сердце кошмар. Когда последствия аборта исследуются критично и личностно, всегда получается неутешительная картина. В том, что выявляется, всегда больше горя, чем радости и больше вины, чем облегчения.
http://www.aborti.ru/articles/womenabort

Поэтому, мужчины, прекратите называть женщин бездушными, бессердечными, потому что, на самом деле, это далеко не так.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 30
Гастарбайтер

Алька (23.03.2012, 20:59) писал:Это вы не в теме.

Мы обсуждаем другое.

[b]Морская[/b], Я и не рассчитывал на выигрыш в нашем споре, тем более, что в споре с женщиной это невозможно - очень много эмоций. Но было очень познавательно. Раньше я был почти уверен в том, что украинцы как нация вырождаются, теперь я уверен в этом твердо и все благодаря Вам. Общенародная нравственная система координат находится очень глубоко в области отрицательных чисел. Отсюда двойные, тройные и т.д. стандарты и непонимание что такое совесть, которая, как известно, не зависит от личности и работает сама по себе. Отсюда дифференциация зла - оказывается есть зло малое и большое. А какая между ними разница? Да никакой. Это как минус-бесконечность и плюс-бесконечность - всегда бесконечность, так же и зло. В общем, как бы там ни было, но я вам благодарен. Спасибо.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Прикольный такс (23.03.2012, 22:23) писал:Мы обсуждаем другое.

Извините, что вмешалась. Я не знала, что тема одна, а вы обсуждаете другое .
Диссертацкая:
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Прикольный такс (23.03.2012, 22:23) писал:Я и не рассчитывал на выигрыш в нашем споре,

мы спорили? я и не заметила. Я лишь говорила о том, что нельзя запрещать на законодательном уровне, а создавать отдельную ветвь поощрения для рожениц, что нельзя всех под одну гребёнку, нужно рассматривать каждый случай, в общем,я вам, без эмоций , факты,а вот кажется это вы на эмоциях и только одно твердите, расшибая себе лоб. Вот у вас нельзя и всё и не волнует. Я буду только рада узнать, что всё ваше семя, попало куда следует и дало всходы, потому что, вы смогли это обеспечить. Но, никогда не говори никогда.

Прикольный такс (23.03.2012, 22:23) писал:Раньше я был почти уверен в том, что украинцы как нация вырождаются, теперь я уверен в этом твердо и все благодаря Вам

ах, спасибо, только, ежели я живу на территории Украины, кто вам сказал, что я украинка? Может, ваши украинцы вырождаются не из -за своего отношения к абортам, хотя оно однозначное - что это зло, но вы этого не видите в моих постах, не читаете, как себя чувствуют женщины, такое совершившие и много всяких нюансов, увы. Не видите, что нужно не запрещать аборты, а каждая семья должна быть открыта для диалога со своими детьми на тему секса, то есть, именно эта сторона вас вообще не волнует,у вас тупо табу. Потому, к вашему мнению не прислушиваются, да и вообще,к мужскому, потому как, оно далеко от понимания истины. Тоже , увы. Может, потому украинцы вырождаются,а ? именно мужчины, как мужчины?

Прикольный такс (23.03.2012, 22:23) писал:Общенародная нравственная система координат находится очень глубоко в области отрицательных чисел.

я выражаю общенародную систему координат?? а вы как? вы лишь единица? Кажется,я по поводу абортов высказалась, задала конкретные вопросы мужчинам и никто из них толком нифига не ответил. Только бубнят одно - зло и хоть лоб расшиби. Я это знаю. Но всё же, я не хотела спорить, смысла нет,я задавала вопросы, для раздумий, приводила статьи, для раздумий. Но, увы, кроме порицания женщин -я тут ничего не увидела, значит, по -сути, даже вникать не хотите , так о чём речь вообще? А вы пойдите к тем кабинетам, куда приходя на аборт, побеседуйте с медиками, с теми женщинами, что они вам расскажут, поддержите их, убедите не идти на аборт, найдите доводы, тогда это будет добро,а так, сотрясание воздуха на форуме.

Прикольный такс (23.03.2012, 22:23) писал:Отсюда дифференциация зла - оказывается есть зло малое и большое

очередной конкретный вопрос, кажись,в третий раз, родить ребёнка и в итоге умереть вместе с ним, или не родить и выжить самой - где меньшее зло? пошли ли бы вы на это, будь это ваша жена? Хотели бы потерять двоих или одного? Думаю, опять мне вы ничего не ответите, опять в систему координат переведёте, тупо потому что, не сталкивались с этим,а пока не столкнулись - рассуждать оно ж легко.

Прикольный такс (23.03.2012, 22:23) писал:В общем, как бы там ни было, но я вам благодарен. Спасибо.

Глупостями меньше занимайтесь и всё будет хорошо.
Горожане
+ 11
Местный
admsrv
13:00, 24.03.2012

Морская (23.03.2012, 22:56) писал: да и вообще,к мужскому, потому как, оно далеко от понимания истины. Тоже , увы. Может, потому украинцы вырождаются,а ? именно мужчины, как мужчины?

Да ладно? Может быть назовете год, когда критерии женщин мужчины удовлетворяли?

не вините во всех бедах мужчин, ибо непреднамеренно встаете в один строй с вашими оппонентами.
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте