ViewPoint (26.03.2012, 13:32) писал:убить ребёнка в утробе - это единственный выход не попасть в трудное материальное положение?
нет где жить, нет собственного дивана... А если только поднялся на ноги, нашел работу и надо делать выбор? А если он сказал "делай что хочешь", а потом через неделю позвонил и извинился, а поезд то уже ушел, ты же не знала, что будет дальше? Да, только материальное положение! Тут же не дело в том, что родить и первый год жить в радости от подаренной улыбке, а дело, как потом поставить человека на ноги, а не так, чтобы ребенок завистливо смотрел на другие игрушки детей, а ты только и думала о том, как бы купить мясо на праздник. Дети, должны рождаться в гармонии, в уюте и дарить им радость. И если захотелось ему(ей) машинку (куклу), то пойти и купить!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Sarabi (26.03.2012, 14:06) писал:Если бы я беременной девушке, которая собирается сделать аборт предложила постоянно помогать деньгами, продуктами, морально поддерживать (и не один раз, когда меня "человечность" пробьёт, а постоянно!) - вот тогда, и только тогда я могла бы что-то там говорить...
Ну, я так понял, что можете помогать. Почему же тогда "что-то там" не говорите?
лЮлька, ударение на слове "единственный", если Вы не поняли.
Sarabi (26.03.2012, 13:28) писал: Правда, при этом может забрать от матери, но это же ерунда, правда? Женщина там рассматривается как сосуд для вынашивания, её в любой момент можно выставить за дверь, отобрав дитя - оно ведь принадлежит семейству мужа, не так ли? Тоже "моральность" своего рода.
Неправда! В таких случаях берут в дом мать вместе с ребенком. Это обязанность старшего в семье. За дверь ее выставить в любой момент тоже нельзя, там так не делают. И вообще у них отношения между мужчинами и женщинами не очень отличаются от наших, за исключением небольшого национального колорита. Там женщины так же качают права своим мужьям и выдвигают к ним такие же требования как и у нас. Но там культура другая и главное - она там есть, в отличие от нас. Да, там мужчина может иметь нескольких жен, но у него никогда не будет любовницы. Вся ответственность за семью лежит на мужчине, а за дом - на женщине. Теперь посмотрите, что делается у нас. ОНО не успело жениться, а уже обзавелось кучей любовниц и ходит навеки потерянный в этой жизни потому что не знает что со всем этим хозяйством делать. Или бухать начинает как не перед добром. Да и девченки тоже хороши, что уж там греха таить. Женщина там не рассматривается как сосуд для вынашивания - это полная чушь - женщина-мать там в большем почете и к ней обращаются - УВАЖАЕМАЯ - и делают это очень вежливо. Хорошим там считается иметь много детей, но главное, что девочек там воспитываются в этом духе. Она никогда не полезет в койку к парню даже если он ей нравиться и замуж она пойдет за того, кто может содержать семью и т.д.. Там существуют вековые правила-традиции, которые справедливо и правильно организовывают жизнь людей, в том числе и семейную, вот почему там практически нет абортов, разводов, разделов, гражданских браков, проституции, супружеских измен и т.д.. Так что до мусульман нам далековато.
Прикольный такс, мне кажется вы много книг и фильмов смотрите. За все время проведенное с мусульманами - то что вы отметили , в основном было для посторонних. А в быту и семье все гораздо проще.
Прикольный такс (26.03.2012, 14:48) писал: вот почему там практически нет абортов, разводов, разделов, гражданских браков, проституции, супружеских измен и т.д..
Я не знаю откуда у вас такая информация, но я живу в стране. где каждый третий -мусульманин, и все то, что вы перечислили у них есть.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Прикольный такс (26.03.2012, 14:48) писал:Она никогда не полезет в койку к парню даже если он ей нравиться
прочитайте книгу "сожженая заживо" и думаю, ваши розовые очки хоть немного станут прозрачными, а так же есть книга, где описаны случаи уродования мусульманских женщин, изгнание их без денег из дома, отбирание детей и много такого, что в голове не укладывается
то, что видели вы-это вершина айсберга, показная, а вот самое нутро вам ни один мусульманин не покажет
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
ViewPoint (26.03.2012, 14:10) писал:Ну, я так понял, что можете помогать. Почему же тогда "что-то там" не говорите?
"Что-то там" говорить - это абы ляпнуть, да? Спасибо, я лучше "что-то там" сделаю.
Прикольный такс (26.03.2012, 14:48) писал:Там существуют вековые правила-традиции, которые справедливо и правильно организовывают жизнь людей, в том числе и семейную, вот почему там практически нет абортов, разводов, разделов, гражданских браков, проституции, супружеских измен и т.д..
Это о какой стране Вы сейчас рассказываете? В тех двух мусульманских странах, где я была, такой идиллии не наблюдается. А ещё у меня есть идея! Если мне всё-таки удастся выздороветь, то приглашаю ViewPoint и Прикольный такс с собой в интернат в следующем учебном году. Ну один раз в неделю вы найдёте три часа? Надеюсь, что найдёте, ибо в противном случае получается сплошной трындёж... Будем ходить к детям, я на кулинарные уроки к девочкам (денег с вас так и быть я не возьму, покупаю продукты на свои деньги), а вы будете заниматься с мальчишками. Если не знаете, чем занять мальчиков, то я подскажу. Вот и расскажете им о вреде абортов, о мужской ответственности за будущее дитя. А то на форуме толкать речи - это проще простого. Из уст адвоката Ульянова не делать аборты это хоть звучит порядочно, потому что он очень много помогает детям. Это правда.
Не надо делать "тонких" намёков. Речь идёт о профилактике абортов, а не о благотворительности. Кстати, по поводу последней. Когда заработаете хоть гривну сами, тогда и будете "что-то там" говорить.
Sarabi как раз не просто говорит, а еще что-то и делает и это для профилактики абортов гораздо важнее, чем заниматься сексом два раза в месяц( в "безопасные дни").
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
ViewPoint (26.03.2012, 16:03) писал:Речь идёт о профилактике абортов
так вам и предлагают эту самую профилактику проводить
Sarabi (26.03.2012, 15:53) писал:а вы будете заниматься с мальчишками. Если не знаете, чем занять мальчиков, то я подскажу. Вот и расскажете им о вреде абортов, о мужской ответственности за будущее дитя.
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
пенсионер
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин