[NEWS] В Украине могут запретить аборты

0
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Нюра (26.03.2012, 12:59) писал:что я, лично я сделал, чтобы этого не произошло?

Что, например, я могу сделать за пределами своей семьи?

Нюра (26.03.2012, 12:59) писал:они своих жен рассматривают в отдельном контексте от всех остальных женщин

А как иначе? Кто делает ребёнка, тот за него и несёт ответственность.
All we need is love(c)
Горожане
Блиц-мать

nikolay13 (26.03.2012, 11:20) писал:Почему влез в эту тему. В субботу вечером пришлось побегать по аптекам в поисках детских лекарств, и выложить определенную сумму. Это хорошо, что я был в это время в городе, когда у ребенка за час температура прыгает до 39, а у матери в кармане до зарплаты всего 100 грн.

Коля, а людям в основной своей массе плевать на это... Это же их не касается, это не их семья. Зато рассуждать о моральности и правильности женщин - уж тут будьте добры, подвиньтесь! - они знают, они видят, они категоричны и неумолимы.
Вот писАл Прикольный такс о мусульманах, о том, что они даже не рассматривают такой термин, как аборт. На это хочется сказать - так они и детей своих не бросают. Если умер/погиб глава семейства, то его детей возьмёт брат/сват/родственник/даже чужой человек. Правда, при этом может забрать от матери, но это же ерунда, правда? Женщина там рассматривается как сосуд для вынашивания, её в любой момент можно выставить за дверь, отобрав дитя - оно ведь принадлежит семейству мужа, не так ли? Тоже "моральность" своего рода.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Sarabi, скажите мне, убить ребёнка в утробе - это единственный выход не попасть в трудное материальное положение?
All we need is love(c)
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

ViewPoint (26.03.2012, 13:17) писал:Что, например, я могу сделать за пределами своей семьи?

ваших возможностей я не знаю
лично я смогла убедить близкую подругу не делать аборта и сейчас у нее растет маленькая дочурка, на радость всем

ViewPoint (26.03.2012, 13:17) писал:Кто делает ребёнка, тот за него и несёт ответственность.

вот поэтому делать или не делать аборт-это решение интимное, личное, и никого не должно касаться, тем более государства
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Нюра (26.03.2012, 13:40) писал:лично я смогла убедить близкую подругу не делать аборта и сейчас у нее растет маленькая дочурка, на радость всем

Во как! А здесь проповедуете обратное?

Нюра (26.03.2012, 13:40) писал:вот поэтому делать или не делать аборт-это решение интимное, личное, и никого не должно касаться

Заметьте, я написал "ответственность", а не "право распоряжаться им, как угодно".
All we need is love(c)
Горожане
Блиц-мать

ViewPoint (26.03.2012, 13:32) писал:Sarabi, скажите мне, убить ребёнка в утробе - это единственный выход не попасть в трудное материальное положение?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно бы самой побывать в такой ситуации. Я в такую ситуацию никогда не попадала, а поэтому и не имею никакого права судить тех женщин, которые так рассуждают. Я никогда не была в ситуации "беременна, без мужа, доход в 850грн, угроза аномалии плода, очень ранняя беременность и т.д.). И самое главное - у меня не было больного ребёнка, для которого я бы выпрашивала деньги. Как и на каком основании я могу судить в связи с этим других? Как я могу вообще что-то вякать против этих людей и что-то им диктовать?
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

ViewPoint (26.03.2012, 13:44) писал:Во как! А здесь проповедуете обратное?

до проповедей мне далеко, да и сана нет. Я за то, что женщина и мужчина, у которых зачался ребенок имеют право решать что с ним делать, вынашивать, рожать или нет. Если мужчина снимает с себя эту обязанность, то и спрашивать что-либо с женщины он не имеет уже никакого морального права, как говорится, его хата теперь с краю.
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Sarabi, чтобы знать, что переходить дорогу может быть опасно, не нужно самому ложиться под грузовик.

Нюра (26.03.2012, 13:50) писал:Если мужчина снимает с себя эту обязанность, то и спрашивать что-либо с женщины он не имеет уже никакого морального права

С этим согласен.

Нюра (26.03.2012, 13:50) писал:женщина и мужчина, у которых зачался ребенок имеют право решать что с ним делать

А с этим - нет.
All we need is love(c)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Прикольный такс, вот я об этом говорю, о чём и Николай12 точно такими же словами, с такой же эмоциональной окраской. Но набросились вы на меня, почему -то, а попробуйте теперь с мужчиной так поговорить, как со мной. Но, чего - то,я смотрю, мужчины с мужчинами в этой теме как - то не общаются. Проще женщине высказать, какая он... ну вы помните, чего вы там про меня писали. Наверное, Коля тоже попадает под ваше описание
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
Блиц-мать

ViewPoint (26.03.2012, 13:56) писал:Sarabi, чтобы знать, что переходить дорогу может быть опасно, не нужно самому ложиться под грузовик.

Если бы я беременной девушке, которая собирается сделать аборт предложила постоянно помогать деньгами, продуктами, морально поддерживать (и не один раз, когда меня "человечность" пробьёт, а постоянно!) - вот тогда, и только тогда я могла бы что-то там говорить...
А если просто ля-ля-тополя, то на каком основании? Общие фразы, мои умозаключения... Кому они нужны, если нету практических действий?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте