nikolay13 (26.03.2012, 08:29) писал:Ну, свое мнение об этой проблеме я ранее высказывал в подобной теме.
В какой теме? Где прочесть? Уж очень интересно твоё мнение, особенно после такого вопроса
nikolay13 (26.03.2012, 08:29) писал:Ребята, вы готовы взять на себя материальную помощь одной-двум будущим мамам, ну, чтоб в мире стало чуть меньше зла и убийств?
ViewPoint (26.03.2012, 09:24) писал:Лично я говорю про семью. Нет денег - не зачинайте.
А вы знаете, дети могут зачинаться и не в семье, верней в отсутствии таковой. Значит есть семья - рожать, нет семьи - аборт. Так?
Ежевика (26.03.2012, 09:37) писал:Значит есть семья - рожать, нет семьи - аборт. Так?
Нет. Если нет семьи(этап встреч), а ребёнок зачался, значит, объединяйтесь в семью, рожайте и воспитывайте. Я всё о том же: к занятиям сексом надо подходить ответственно.
nikolay13 (26.03.2012, 08:29) писал:На те деньги, которые получает мать с ребенком от государства, довольно проблематично обеспечить нормальное питание, одежду, лекарства ребенку и матери, жилье.
Все дородовые обследования, включая анализы, платные. Не каждая беременная может их "потянуть", особенно если она без мужа. Так что ты прав - это тоже требует мат.вложений. И это при условии, что ребёнок не будет болеть. А иначе зубы можно смело ложить на полку...
nikolay13 (26.03.2012, 08:29) писал:И теперь сам вопрос. Ребята, вы готовы взять на себя материальную помощь одной-двум будущим мамам, ну, чтоб в мире стало чуть меньше зла и убийств?
Коля, ты телепат, прочитал мои мысли Тоже самое хотела ещё раньше написать, так ведь сразу скажут - меркантильная, "материальная", одним словом - баба с прицелом... Помогать желательно на постоянной основе, а не когда "человечность" в голову ударит. Если кто-то из гуманистов готов к этому, то я подброшу адресок. Одну семью из троих детей я ещё кое-как тяну (по-крайней мере продукты даю), а вторую такую же семью муж тянуть запрещает - он у меня не гуманист и не понимает, зачем рожать тех самых ненужных детей, которые ходят потом к нам с пакетом.
ViewPoint (26.03.2012, 09:24) писал:Лично я говорю про семью.
Для меня это каша какая-то... "На этой странице играем по нотам, а на этой жирное пятно - переворачиваем"(с) Не доходит до моего воспалённого мозга такое, слишком выборочно и как-то по-детски.
Ежевика (26.03.2012, 09:37) писал:В какой теме? Где прочесть? Уж очень интересно твоё мнение, особенно после такого вопроса
Поиском найти ту тему не смог. По своим постам - их около 4000 тысяч, просмотреть их все - дофига времени уйдет. Точно помню, тема про аборты поднималась, и там высказывал свое мнение. Ну, давай повторю его тут.
Женщина должна иметь право на аборт. И не только по медицинским показателям. Алкоголичкам-наркоманкам, которые будут потом бухать/колоться на "детские" деньги - без вопросов. Они родить то смогут, ну, и оставить ребенка смогут в роддоме. Но что за здоровье у детей будет, зачатый в алкоголе и наркотиках - не знаю. А чтоб потом ребенок всю жизнь страдал из-за хронических заболеваний... У нормальных женщин тоже могут быть разные ситуации. И у замужних, и незамужних. Ведь не всегда они сами, сознательно, нарываются на "залет" для аборта. Не всем везет в жизни, и на всех нехватает принцев на белых "лексусах". И то, что девушка/женщина оценивает свои силы, и решается на этот шаг - ее понять можно. Судя из того, что слышал от женщин из моего окружения про аборты - это не зубик полечить. Это и тяжело, и больно, не только в физическом плане. Им этим приходится платить.
Запрещать на законодательном уровне - это сделать еще хуже ситуацию. Аборты все равно будут. Народными методами, "подпольные". Но это будет без присмотра специалистов, там точно впоследствии никаких детей не будет.
Мне повезло. Я не толкал женщин на аборты. И развешивать ярлыки убийц на женщин тоже не имею права. Я ничего реального не сделал, чтоб этого не было.
Ежевика, Sarabi, Почему влез в эту тему. В субботу вечером пришлось побегать по аптекам в поисках детских лекарств, и выложить определенную сумму. Это хорошо, что я был в это время в городе, когда у ребенка за час температура прыгает до 39, а у матери в кармане до зарплаты всего 100 грн. Вот тогда и вспомнил про эту тему. Как выкручиваются матери-одиночки, или женщины, у которых мужья получают небольшие зарплаты?
Sarabi (26.03.2012, 10:06) писал:Все дородовые обследования, включая анализы, платные. Не каждая беременная может их "потянуть", особенно если она без мужа.
А еще ее нужно и покормить хорошими и чистыми продуктами - это же питание и для ребенка.
Sarabi (26.03.2012, 10:06) писал:Тоже самое хотела ещё раньше написать, так ведь сразу скажут - меркантильная, "материальная", одним словом - баба с прицелом...
Стараюсь не призывать к тому, чего не делаю сам. А быть моралистом-теоретиком - не буду.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
ViewPoint (26.03.2012, 11:40) писал:"Лексус", как и его владелец, может исчезнуть после или во время беременности.
может, мужчина много чего может , а вот обеспечить свою семью в последнее время как-то у них особо не получается, да и не особо они стараются...жизнь такая, никто не ценит...лучше пивасиком горе запить и хрен с тем, что жена дома гадает из чего б такого эфимерного сообразить на ужин, чтоб и первое и второе и компот, а еще и ребеночка покормить и приодеть...и какого она еще кому-то должна быть должна? пока женщина в период своей беременности и после рождения не может положиться на сильное плечо своего мужчина, что он все сумеет и сделает для того, чтобы они ни в чем не нуждались, до тех пор и будут делать аборты, и никто не имеет право тыкать ей в лицо, лучше в зеркало тыкнуть и спросить, а что я, лично я сделал, чтобы этого не произошло?
nikolay13 (26.03.2012, 11:20) писал:Почему влез в эту тему. В субботу вечером пришлось побегать по аптекам в поисках детских лекарств, и выложить определенную сумму.
Коля, из отписавшися мужчин это никому не интересно, они своих жен рассматривают в отдельном контексте от всех остальных женщин, поэтому такие проблемы им чужды
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин