Я удалил два крайних постинга, не относящиеся к теме, но обсуждающие личные качества форумчан.
Появление еще одного такого - предупреждение.
Брек.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Forest Gump, как и обещал - Вам предупреждение. Я не в детском саду, чтобы выяснять с Вами кто первый сказал "дурак", и кто забрал у Миши совочек... Я попросил - вы не вняли.
Есть личка, все подобное - обсуждается там.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
ИМХО: читая тему вижу какие многие из нас романтики. "Светлая голова" или "со связями". А житиё намного прозаичней: Когда с близким случится беда, то Вы не будете искать "светлую голову", который как в голливудском детективе "раскроют глаза присяжным", и раскопав какие то неимоверные законы оправдает подсудимого так, что мороз по коже пройдет (от фильма, разумеется). Вы будете искать человека (адвоката) со связями, который решит ВОПРОС здесь и сейчас. Вам не нужно будет прений в судах и надежды на справедливость (или наоборот). Главный принцип - порешать и забыть. Так вот, адвокат - это сволочь??? То как я описал, это не сволочь, а адвокат наивысшего уровня. И пусть меня за это осудит даже автор темы. Но тут я заподозрю, что он не может запросто войти в любой кабинет (или по крайней мере в нужный). И предрешить (пусть даже и финансово) исход уголовного дела.
Адвокат - это не сволочь, а профессия, а вот должностное лицо, которое за вознаграждение от адвоката (понятно из гонорара подозреваемого), собирает материалы НУЖНЫМ образом - это совсем другая история. Там тоже есть свои ньюансы и правила.
ВТОРОЕ ИМХО: Эта тема, - это реклама адвокатского агенства (или адвоката) Ульянова.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
ruda98 писал:Приношу извинения создателю темы, - переношу её в "Курилку", т.к. тема не соответствует формату форума (Форум юристов и адвокатов. Правовая информация. Обсуждение юридических вопросов, законодательства. Юридические консультации.)
На мой взгляд давно было пора. Ничего конкретного по теме, только, яко бы, моральные суждения.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Трасса 60 - более ярко не скажешь, как в этом фильме... Думается мне, что все больше людей в нашем обществе будет решать юр. вопросы способом , подобным тому, что в фильме...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
А по чем нынче бабаки? Один бабак на сколько гривен тянет. Это чтобы ориентироваться...
А это смотря на какого адвоката нарваться. Ежели адвокат ЧЕЛОВЕК, то, наверное, один бабак будет того стОить. А ежели СВОЛОЧЬ, то бабаков нужно столько, что и гривен не хватит!
Адвокат, чаще всего, не сволочь, а человек. Но не обычный человек, а человек с несмываемым отпечатком своей профессии. И если адвокат настоящий, а особенно специализирующийся на уголовных делах, а к тому же еще и мужчина (женщина адвокат, это несколько другое), то для него это не профессия - это образ жизни. Хороший, профессиональный адвокат со временем грубеет, он не чувствует людские души, ему чуждо переживание, сострадание, отчаянье. Адвокат видит ситуацию со стороны и исходя из того, чью сторону он представляет - в его голове складывается набор действий, которые должны привести к желаемому результату. Он собирает пазл - картинка которого будет зависеть от его профессионализма, связей, удачи, стечения обстоятельств и т.п. Истина обстоятельств дела адвоката не касается, его задача представлять интересы подзащитного любыми способами и все негативные факторы он учитывает только для того, что бы их парировать, а не восстановить справедливость. Это очень захватывающая профессия. Работой некоторых адвокатов я просто восхищаюсь. И профессионалов в этой профессии действительно много, но, к сожалению еще больше не профессионалов. В жизни адвокаты циничны и категоричны, интерес профессиональный очень часто ущемляет личную (семейную жизнь). Адвокаты общительны, интересные собеседники, чаще всего, всесторонне развиты. Они придут на помощь к друзьям, изначально не заботясь о гонораре. И не потому что великодушны - а потому что так надо. Вообще то адвокаты во всех отношениях хорошие друзья, а вот мужья..... когда как (чем лучше адвокат, тем меньше он семьянин).
За последние годы появилось очень много адвокатов ( как говорит один мой друг адвокат из старой кагорты, - адвокатов развелось, как собак нерезанных). Не хочу хаять новое поколение адвокатов, но думаю, что от старых их отличает больший цинизм, влечение к большим деньгам. Сказать, что все адвокаты сволочи, а не человеки, - просто нельзя! Как и в любой профессии сволочи встречаются и среди адвокатов.
Профи писал:В жизни адвокаты циничны и категоричны, интерес профессиональный очень часто ущемляет личную (семейную жизнь). Адвокаты общительны, интересные собеседники, чаще всего, всесторонне развиты. Они придут на помощь к друзьям, изначально не заботясь о гонораре. И не потому что великодушны - а потому что так надо. Вообще то адвокаты во всех отношениях хорошие друзья, а вот мужья..... когда как (чем лучше адвокат, тем меньше он семьянин).
Среди моих друзей - адвокатов не наблюдалось таких факторов, - все нормальные интересные люди, хорошие семьянины.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 писал:...все нормальные интересные люди, хорошие семьянины.
Самое место голосом Копеляна за кадром дополнить характеристику: -характер нордический, устойчев -по службе характеризуется положительно -отличный семьянин -к врагам Рейха беспощаден! Только вместо Рейха выступает клиент, а всё остальное "нюансы профессии" Ну и чё ж он сволоч? просто профессия у него сволочная, имеет дело со всякой сволочью
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
Будда
гражданин