Есть настолько дорогие адвокаты, что дешевле нанять судью; Знание законов освобождает от оплаты болтовни адвокатов ; Хороших адвокатов, как правило, нанимают плохие дяди; Чем известнее правозащитник, тем больших мерзавцев он защищает
Пока божок нашего общества будет зелененький доляр - ничего не изменится... Мы повелись на туфту, нам навязывают грязные ценности , все дерьмо, которое ежесекундно льют СМИ на мозги наших людей порождают и укрепляют то, что имеем...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 писал:Пока божок нашего общества будет зелененький доляр - ничего не изменится... Мы повелись на туфту, нам навязывают грязные ценности , все дерьмо, которое ежесекундно льют СМИ на мозги наших людей порождают и укрепляют то, что имеем...
А когда было иначе?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
[quote=адвокат Ульянов]Есть способы сделать так, чтобы человек, который решил пойти этим путем - горько пожалел. Он заткнул дыру в гражданском деле деньгами в одном месте, мы начали другое дело, которое позволит пересмотреть первое в результате нашей победы, и он вынужден затыкать вторую дыру, а по первой есть апелляция, есть кассация - где очень дорого....[/quote] Ни мытьём, так катаньем. У меня сложилось впечатление, что Вы берётесь только за такие дела, где Вы уверены на 150%, что Ваш подзащитный невиновен. А возможно ли такое? Может ли человек быть уверен в другом человеке на все сто? Сомневаюсь. И к тому же, простите, не уверена, что Вам не приходится давать взятки судьям. И следующее, - хотелось бы узнать Ваш ответ на Ваш же вопрос: так кто же адвокат - сволочь или человек?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=адвокат Ульянов]Так что, только терпеть и следить за собой, чтобы не впитать в себя те ценности, которые нам навязывают [/quote] Но если их "не впитать", то как можно стать полноправным, гармоничным с окружающими, успешным членом общества в котором живёшь сам и в котором ростут Ваши дети? Как пользоваться плодами и благами общества и цивилизации отрицая и не принимая их ценности? В конечном счёте Вам не навязывают, а предлагают, если хотите искушают, но всё же предоставляют право выбора и решение только за Вами. Почему то не идут из головы телевизионные и интернетовские обращения в которых сообщают что нужно 100 000 или 150 000 евро для спасения жизни ребёнка. Что в этом случае ценность: деньги или жизнь которую уже оценили ? И если у адвоката Ульянова появилась возможность "брать!, и брать много!" и отдавать "левак" нищим родителям больного ребёнка -что он выберет: -"...терпеть и следить за собой, чтобы не впитать в себя..." -или всё же как исключение, всего один раз и только для одного человека ...?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Forest Gump, Приведу простой пример, из жизни, когда так называемая писанина, по инстанциям сыграла одну из РЕШАЮЩИХ ролей по восстановлению правосудия.
Предыстория такова, человека не законно уволили с работы, не то чтобы уволили, под шумок реорганизации сократили с нарушением действующих законов. Было подано заявление в суд(человек был не единственным, по этому и судебное дело было не одно), суд присудил восстановить работника. После этого был апелляционный суд, суд высшей инстанции, исполнительные службы, однако дело не продвинулась с места ни на йоту. Казалось бы, везде, где можно было пройти пройдено и получен ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат. Однако в реальной жизни "воз" и ныне там. Потому как за начальником данного предприятия стоят «БОЛЬШИЕ» люди и чихать он хотел на постановление суда.
А теперь про адвоката.
В ходе "дружеской" беседы с адвокатом выяснилось. что он может помочь в этом вопросе и если будит необходимость можно к нему обратится. После долгих мотаний по инстанциям, а что самое главное потери времени, нервов и здоровья, человек таки обратился к адвокату. И он действительно помог, без нарушения закона и взяток, честно отработав свой гонорар.
Я всех тонкостей не знаю, и не могу сказать куда были написаны письма и т.д. но одно могу сказать точно, что тон у начальника изменился и он пошел на поиск компромисса в восстановлении человека на работу. (на сколько мне известно все кто обратились к адвокату были восстановлены)
старейшина
(А.С. Пушкин)
старейшина
(А.С. Пушкин)
гражданин
пенсионер