Константируя вышесказанное могу сказть, что таких адвокатов 5%, и мы не обговариваем дела положительные адвокатов, а выясняем его сущность! Может и попадаются "не греховные" адвокаты, но большинство сомневаются в их подлинности! Еще раз говорю, адвоката заставляет быть таким его работа, и ничего с этим не поделаешь!
Авиа78 писал:Казалось бы, везде, где можно было пройти пройдено и получен ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат. Однако в реальной жизни "воз" и ныне там. Потому как за начальником данного предприятия стоят
Авиа78 писал:И он действительно помог, без нарушения закона и взяток, честно отработав свой гонорар.
Авиа78, просто Ваш знакомый не знал ( а надо было бы!), что каждому решению надо "приделать ноги", т.е. обратиться в исполнительную службу, что и сделал за Вашего друга адвокат, получив при этом неплохой гонорар.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 писал:Среди моих друзей - адвокатов не наблюдалось таких факторов, - все нормальные интересные люди, хорошие семьянины.
Да они-то нормальные и интересные, я об этом тоже писала, и семьянины они не плохие, а порою просто сильно увлеченные своей профессией. Один из моих знакомых адвокатов как-то сказал " как я могу перестать думать о работе ровно в 19:00, я прихожу домой - ужинаю, смотрю телевизор, гуляю с детьми и думаю, что я буду завтра по делу предпринимать и что мои оппоненты на это ответят и утром я тоже обдумываю что да зачем будет". И на праздничных вечеринках носителям этой профессии тоже редко удается отвлечься от рабочих моментов, да и отдыхают адвокаты часто именно со своими коллегами. По крайней мере большинство из моих знакомых адвокатов мужчин именно такие.
Ну так профессия у них такая! Это хорошо, когда можно иногда уделять время детям на выходных, выезжать с семьей на природу и не думть о деле, но всеравно, где то в глубине отсается чувство о работе, и в подсознании летают мысли о "делах греховных"!
Профи писал:Один из моих знакомых адвокатов как-то сказал " как я могу перестать думать о работе ровно в 19:00, я прихожу домой - ужинаю, смотрю телевизор, гуляю с детьми и думаю, что я буду завтра по делу предпринимать и что мои оппоненты на это ответят и утром я тоже обдумываю что да зачем будет".
Профи, тот, кто любит свою работу, независимо от профессии, поступает точно также, а хороший юрист ( будь он адвокат или прокурор, или просто юрист на предприятии) особенно, так как осознаёт свою ответственность. Я перед судом даже во сне прорабатываю все нюансы...
[quote=Forest Gump]перевести всегда хорошо, нежели дать правду[/quote] Ну почему, читая посты, я ничего не могу понять в постах этого господина? Я слишком тупая, да? Не расшифровываются они у меня...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
[quote=Forest Gump]где то в глубине отсается чувство о работе, и в подсознании летают мысли о "делах греховных"![/quote] О Господи! Твоя воля!
[quote=адвокат Ульянов]А вы ведь не едите весь подряж урожай - выбираете из него хорошие плоды, а гнилые выбрасываете. Точно так же и с "благами" общества и его " ценностями".[/quote] Какие именно ценности своего общества адвокат Ульянов считает гнилыми и каким образом общество пытается навязать их адвокату Ульянову? [quote=адвокат Ульянов]...ценность то, как вы к этому сообщению отнеслись: дали ли хоть копейку, или хотя бы - защемило ли у вас сердце и появилось ли желание помочь, хотя бы молитвой.[/quote] А если более чем молитвой, но єто "более" описано в УК, однако позволит быть "...в гармонии с близкими тебе людьми и с Богом"? [quote=адвокат Ульянов]Иоанн Златоуст называет высшим безумием воровать и затем приносить из укладеного жертву Богу. Я с ним согласен.[/quote] Аналогично. Однако, человека совершающего подобное в состоянии "...высшего безумия..." вором назвать сложно, всё будет зависить от его "адвоката"
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
[quote=адвокат Ульянов]Человек. Для того чтобы быть сволочью не обязательно даже иметь какую бы то ни было профессию. Даже дворник способен быть редчайшей сволочью, и тюремщик - праведником.[/quote] адвокат Ульянов ! Почти во всех постах форумчан ( за небольшим искоючением) прозвучал такой же ответ! Это можно было предположить изначально. Так в чём "подвох" при создании Вами этой темы?
Будда
гражданин
старейшина