так довольно таки несложно......... например в фонд будущих ремонтных работ залаживаешь не 0,01 а 0,3...... плюс еще парочку каких то накопительных фондов прописываешь........ и все...........
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Но я так понимаю что председатель все равно не может сам себе поднять зарплату или снять деньги со счета ОСББ и использовать в личных целях ? Тогда наверное такая разница между Вашей цифрой и моей - это подстраховка на случай неплатежности жильцов ?
semenasan писал:Получается что я становлюсь заложником этой системы и выхода из нее нет .
Мы все заложники этой системы, независимо от того, кто управляет нашим жильём, если только мы не живём в собственном доме! Но это так, - маленькое отступление, а теперь по существу Ваших вопросов. Сразу хочу оговориться, что я пока тоже не большой спец в вопросах ОСББ, т.к. по роду деятельности этот вопрос никогда не был в поле моего зрения, а сейчас стала разбираться в нём, т.к. живу в доме, где создано ОСББ. Так что давайте разбираться вместе.
semenasan писал:Правильно ли я понял что пока я не написал заявление я не вступил в ОСББ и что я могу выйти из ОСББ только с согласия других жильцов ? Кстати , никто из жильцов , вступивших в ОСББ , не писал никаких завлений и не подписывали никаких договоров . Было просто организационное собрание жильцов дома .
Вы правильно поняли. При создании ОСББ мы тоже не писали заявление, но подписывали общий документ, в котором выражали согласие на создание ОСББ и членство в нём. Это практически тоже самое, что и заявление. Вы же прибылт тогда, когда ОСББ уже существовало, поэтому Вам надо выразить своё желание, если таковое имеется. ОСББ не вправе само инициировать Ваше членство. Что касается того, вступать или не вступать в ОСББ, то тут ответ однозначный - да! Это, как на подводной лодке, деваться некуда... Кстати, в Верховной раде на комитете по жилищно-коммунальному вопросу рассматривался вопрос о внесении изменений в закон, касаемых членства в ОСББ, - предлагают внести пункт, в котором будет закреплено обязательное членство в ОСББ.
semenasan писал:И какие есть законные и не очень ( не криминальные ) способы воздействия на зарвавшегося царька .
Ну, законные методы наверняка есть, но идти таким путём пока я Вам не советую, т.к. Вам всё-таки в этом доме жить. А вот вступить в ОСББ следует, хотя бы для того, чтобы Вы могли потом через собрание жильцов инициировать какие-то вопросы, которые мешают жить. Это сугубо моё мнение. Но по жизни я всего стараюсь добиться мирным путём.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Спасибо Вам за терпение при прочитке моих вопросов .
Цитата: Ну, законные методы наверняка есть, но идти таким путём пока я Вам не советую, т.к. Вам всё-таки в этом доме жить. А вот вступить в ОСББ следует, хотя бы для того, чтобы Вы могли потом через собрание жильцов инициировать какие-то вопросы, которые мешают жить. Это сугубо моё мнение. Но по жизни я всего стараюсь добиться мирным путём.
Я тоже по жизни очень мирный человек и неконфликтный . Но тут просто достали ! Мне есть где жить и в той квартире живет квартирант . Мне позванивает председатель с угрозами что соберет подписи всех жильцов дома и отправит письмо в налоговую что я не плачу с этого налоги . При какой-либо попытке ремонта в квартире при котором нужно согласие или согласование с председателем выдвигаются в ультимативной форме дополнительные требования материального или финансового порядка иначе ничего не разрешат . Поведение с его стороны однозначное - я тут хозяин , а ты никто и зовут тебя никак . Все мои поытки объсниться по хорошему наталкиваются на хамство , откровенную грубость , бросание трубок . Большая часть дома - это бабушки которые абсолютно не разбираются в нюансах куда и во что они вступили . При личных разговорах с ними я понял что они председателя побаиваются и препочитают занимать нейтральное положение по отношению к нему. Я сильно сомневаюсь что смогу собрать собрание жильцов и этим что-то решить . Уже даже пару раз ловил себя на мысли что может будет проще квартиру продать - не покидает ощущение что просто пытаются выжать финансово или выжить из дома . Я с таким " царизмом " не сталкивался даже в ЖЕКе
semenasan, как я понимаю, где-то на каком-то этапе между Вами и председателем произошёл конфликт, а поскольку он человек своеобразный с определёнными принципами, то он Вас и жмёт. Но это уже другая тема. Ищите точки соприкосновения, на мой взгляд, лучшая из них - вступить в ОСББ.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Да нет , конфликта не было ... я хозяин квартиры всего ничего , просто бы не успел повздорить тем более что я спокойный и миролюбивый . Я думаю что это человек такой ... В ОСББ меня никто не зовет и не приглашает , тем более что все эксвытраты у меня вовремя и в полном объеме оплачены , а другого от меня и не нужно . Я подымал вопрос о написании заявления о вступлении - мне сказали что это не нужно . В квартире жил очень пожилой человек и квартира в аварийном состоянии . Но первая же моя попытка решить вопрос с отключением воды для замены труб натолкнулась на дополнительные условия в виде покупки и установки ( все за мой счет ) задвижек в подвал . Иначе мне никто не позволит воду отключить . Налицо личностный конфликт - я должен всегда делать то что потребует председатель и никак иначе . Я не жду ответа на эту мою реплику . Спасибо ruda98 за помощь и разъяснения .
semenasan Может я чего-то не понимаю.......... ваш председатель работник наемный и ВЫ ему зарплату платите........... или он у вас на добровольных началах работает ?? Вы как жилец дома и член ОСББ имеете ЗАКОННОЕ право контролировать и проверять работу человека которого приняли на работу (председателя) так же вы можете инициировать рассмотрение его неправомочных действий по отношению к вам (покупка задвижек) на правлении ОСББ или на общем собрании жильцов дома.
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Цитата: semenasan Может я чего-то не понимаю.......... ваш председатель работник наемный и ВЫ ему зарплату платите........... или он у вас на добровольных началах работает ?? Вы как жилец дома и член ОСББ имеете ЗАКОННОЕ право контролировать и проверять работу человека которого приняли на работу (председателя) так же вы можете инициировать рассмотрение его неправомочных действий по отношению к вам (покупка задвижек) на правлении ОСББ или на общем собрании жильцов дома.
Я в этой ситуации что-либо понимаю еще меньше ... Насчет законности - еще большая редкость эти ОСББ в наших краях и получить где-либо какой-либо вразумительный ответ очень трудно . Все требования и пожелания председателя оглашаются исключительно в устной форме , а их , как известно , к делу не подошьешь . По закону его контролировать можно только косвенно ( опять пробелы в законодательстве ) . Конечно , по закону есть члены правления , есть ревизионная комиссия , собрания жильцов . Но все это не работает !!! Человек чувствует свою безнаказанность и то что все решения зависят от него . К тому же действительно не хотелось бы по настоящему и всерьез портить отношения - мне там еще жить или хотя бы там мое имущество . Но наглости нет предела у человека ! Вся беда нашего народа в том что человек понимает только силу .