"Ювенальная юстиция" - как средство разрушения остатков здоровых семей

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Уважаемые форумчане, принимающие участие в дискуссии на тему о ювенальной юстиции, вы вышли за рамки темы и перешли в дискуссию о том, какой должна быть публикация о действии ЮЮ в нашем городе! Прошу Вас прекратить обсуждение будущей статьи и писать только по теме! В случае пренебрежения предупреждением модератора, буду вынуждена перенести ваши дебаты в тему о СМИ!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
21:12, 31.03.2012

Цитата:Настаиваю, что контактные данные на момент события были у одного из журналистов ПП.
Ну, а как лучше написАть статью - это я не копенгаген. Здесь писатель сделает всё как считает нужным/возможным.

Коли виходила стаття ? Журналіста знайду, все розпитаю. Але за остані три роки такої статті в газеті ПП не було, по моєму .

Цитата:В итоге, вышедшая статья и статья от родителей - как говорят в Одессе, 2 большие разницы. Нисколько не осуждаю написавшего - человек сделал всё, что мог. Наша свобода - лишь осознанная необходимость.

Не може такого бути - точка зору батьків мала бути в любому випадку без без змін. А коли це було ?

Цитата:Зато когда я просила забрать у одной матери ребенка, приходили и соц.службы, и прокуратура... а толку - провели беседу и заплатили штраф около 50 гривен. Сейчас даже не знаю - жив ли ребенок или может умер, от голода, от болезней, от побоев и покусов матери.
Как-то все из крайности в крайность...

Кипр, якщо можна координати скиньте родини. Ми дуже акуратно все з"ясуємо
Горожане
+ 131
Великий Гуру

писатель (31.03.2012, 20:14) писал:Кипр, якщо можна координати скиньте родини. Ми дуже акуратно все з"ясуємо

К сожалению не могу.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
21:29, 31.03.2012
О.К. Раз не можно, значить так тому і бути, але як давно все це було ?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
В позапрошлом году.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
писатель, я Вас лично предкпреждаю, пока устно!!!
Горожане
+ 29
Гастарбайтер
Эля
23:07, 03.04.2012
Весь текст здесь.

Цитата:27.10.2011
Западная «мода» подавать иски против собственных родителей пришла и к нам. Лишь за этот год (2011) около 20 несовершеннолетних в Киеве обратились в суд с исками о лишении своих мам и пап родительских прав ради квартир и денег. Об этом пишет газета «Сегодня».

Адвокаты говорят, что бум таких заявлений начался в последние полгода. А законы, позволившие детям судиться с родителями с 14 лет, появились еще в 2010 г.
Самую главную роль сыграли образовательные программы в которых детей обучают подавать в суд. Вероятно за последние пол года эти программы набрали оборот. А если почитать случаи которые описывает газета, то действительно складывается впечатление что подавать в суд на родителей это очень нужное и справедливое дело:
«Сегодня» разыскала детей, которые подали иски в суды Киева с просьбой лишить их мам и пап родительских прав. Некоторые уже даже выиграли их.
Немаловажную роль часто играет и квартирный вопрос. Ведь, по закону, после лишения родительских прав отца или мать могут выселить из жилья, а недвижимость отдать ребенку. Также, отказавшись от родителя, можно стребовать крупную сумму. «У меня три подобных дела, - сказала директор адвокатской компании Антонина КРУШИНСКАЯ. - В одном 14-летняя девочка подает в суд на папу на лишение отцовства и уплату им алиментов, а также компенсации. Девочка отсудит больше 20 тыс. грн.».

Специалисты уверены, что разборки в суде отцов и детей будут случаться все чаще.

Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Эля, неплохо было бы указать, откуда цитата!
Горожане
+ 29
Гастарбайтер
Эля
23:56, 03.04.2012

ruda98 (03.04.2012, 14:48) писал:Эля, неплохо было бы указать, откуда цитата!

Ссылку вставила.
Вот ещё кусочек из этой статьи:

Цитата:«В детях часто говорит обида. У меня таких 2 дела, - рассказала адвокат и член Ассоциации юристов Украины Анна БОРЯК. - Дети рассказывают разные истории о том, как обижают их родители. Возможно, даже придумывают».

Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Эля (03.04.2012, 22:09) писал:Ссылку вставила.

Умничка! Не забывай это делать всегда!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте