Вадим Муль - сирота, может оказаться на улице

0
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин

Peppi писал:И как я поняла то парня должны были трудоустроить после окончания ПТУ на рабочее место с общежитием, вот с этого момента система и дает сбой.


я училась в 5 училище так вот ....в период практики (если ты хочешь) ты сам должен найти работу и отписываешь бумажку что сам берешь на себя ответсвенность в поисках работы.
Да !Должны трудоустроить...но этим никто не будет заниматься!
да и вообще ему повезло что 5000 грн выдали! Я когда училась то учился на "швею" мальчик он был полнейший сирота, без крыши над головой так он успевал учится, по вечерам работать, и еще создавал свои колекции одежды....он знал что после ПТУ он не кому не нужен будет. После ПТУ снимал комнату, работал...и работал кем мог! теперь слава Богу работает на СТБ. Да, тоже конечно не пельмень в масле но он добился всего сам и не бегал и не жаловался и не выпрашивал ни жилья и ни денег.
В случае с этим мальчиком не все так катастрофично..может пойти на 2 работы, снять комнату, заставить его барышню и ее брата тоже работать. Мужик как никак. ИМХО
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
В

Цитата: случае с этим мальчиком не все так катастрофично..может пойти на 2 работы, снять комнату, заставить его барышню и ее брата тоже работать. Мужик как никак. ИМХО


Это все хоршо, Но государство законодательно закрепляет определеные права за сиротами, а то что за эти права нужно бороться то это другая история с государсвтом так всегда.
Его на сегодняшний день семья, состоящая из тех же выпускников как и он сам - итерната, проходит обучение в ПТУ, должны получать стипендию.
Малоквалифицированый труд стоит дешево - хоть на три работы пойди...
Моей зарплаты хватит на оплату коммунальных услуг (это без накрутки арендодателя) - одежду и питание вычеркиваем, я самостоятельно себя содержать не могу. Меня поддерживает моя семья.

А насчет выпрашивать жилье мне лично хотя бы хотелось узнать с помощью юристов КАКИЕ права закреплены за сиротами после того как они выпускаются из интерната и ЧТО законодательно им положено. Чисто теоретически.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 2
Местный

ruda98 писал:За дітьми-сиротами та дітьми, позбавленими батьківського піклування, а також особами з їх числа зберігається право на житло, в якому вони проживали з батьками, рідними до встановлення опіки, піклування, влаштування в прийомні сім'ї, дитячі будинки сімейного типу, заклади для дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
Місцеві державні адміністрації, органи місцевого самоврядування за місцем знаходження житла дітей несуть відповідальність за збереження зазначеного у частині першій цієї статті житла і повернення його дітям-сиротам та дітям, позбавленим батьківського піклування, а також особам з їх числа після завершення терміну перебування у сім'ї опікуна чи піклувальника, прийомній сім'ї, дитячому будинку сімейного типу, закладі для дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування.
Жилі приміщення, в яких проживали діти-сироти та діти, позбавлені батьківського піклування, до влаштування їх у сім'ї громадян України, заклади для дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, а також щодо яких є рішення суду, не можуть бути відчужені без отримання згоди на таке від органів опіки та піклування, яка може надаватися лише в разі гарантування збереження права на житло таких дітей.

А если за ним не сохранилось жильё, то это будет уже другая ситуация:
Стаття 33. Забезпечення дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа житлом
Діти-сироти та діти, позбавлені батьківського піклування, які досягли 16 років, у разі відсутності в таких дітей житла мають право зараховуватися на квартирний облік та соціальний квартирний облік за місцем їх походження або проживання до встановлення опіки, піклування, влаштування в прийомні сім'ї, дитячі будинки сімейного типу, заклади для дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, за заявою опікуна чи піклувальника, прийомних батьків, батьків-вихователів, адміністрації закладу, де проживає дитина, або органу опіки та піклування. Після досягнення 18 років такі діти протягом місяця забезпечуються соціальним житлом до надання їм благоустроєного житлового приміщення для постійного проживання.
Перебування дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, які досягли 16 років, на соціальному квартирному обліку не є підставою для відмови їм у взятті на квартирний облік або зняття з квартирного обліку осіб, які потребують поліпшення житлових умов, чи обліку осіб, які мають право на отримання житла (пільгових кредитів на будівництво і придбання житла) за державними житловими програмами для окремих категорій громадян, визначених законодавством.
Після завершення перебування дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, у відповідних закладах для таких дітей, дитячому будинку сімейного типу, прийомній сім'ї або завершення терміну піклування над такими дітьми та в разі відсутності в таких дітей права на житло обласні, Київська та Севастопольська міські, районні державні адміністрації, органи місцевого самоврядування забезпечують дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, а також осіб з їх числа протягом місяця у позачерговому порядку впорядкованим соціальним житлом.


Пеппи, внимательней!!!!!!!!!!!!!!!
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Йо - та нехай хлопець цей підійде в редакцію - щось та придумаємо. Жити буде
Горожане
+ 266
Великий Гуру

писатель писал:Йо - та нехай хлопець цей підійде в редакцію - щось та придумаємо.


Или в молодёжный парламент, который просто призван помогать и разъяснять, что делать в таких случаях.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Местный

ruda98 писал:Или в молодёжный парламент


Первое: Параламент этим не занимается!!!!!!!
Второе: Мальчик не с нашего района, а по-моему с Козельщинского, село Степивка. А поэтому в городе ему вряд ли кто поможет.
Третье: Он имеет право собственности на 1/2 дома.
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Вобщем так - нехай підійде. Дасть Бог, щось та буде. Степівка йома йо. 740008, або 0665703767
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Сегодня (октябрь) снимает квартиру - арендная плата 1200 грн. Живут втроем, девушка и ее брат, тоже выпускники интерната им. Макареко, родители лишены родительских прав, сегодня они обучаются в ПТУ и имеют место в общежитии и студенческую стипендию.


Я не знаю, как сейчас, но раньше было не слишком сложно договориться и пожить в студенческом общежитии. Во всяком случае, остальные - студенты, так что можно было попытаться подселиться в комнату к брату девушки...или другие варианты: вот тот же брат сейчас не проживает в студенческой общаге, значит его место пустует...и он такой, возможно, не один.
У нас во дворе семья еще буквально недавно снимала комнату коммуналке, а это на секундочку не 1200, а 500 грн. было. Понятно, что жить в квартире удобнее,но если в село возвращаться не хочется...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Бруня писал:Третье: Он имеет право собственности на 1/2 дома.


Вот! Оказывается все всё знают! И не надо никакой юридической консультации. Дело, скорее всего, как и через кого протолкнуть этот вопрос, чтобы помочь парню. Это другое дело. Здесь не юристы нужны, здесь нужна другая помощь.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать

Бруня писал:Третье: Он имеет право собственности на 1/2 дома


Вот теперь всё понятно - у него есть официальное жильё и оно находится в сельской местности. Понятное дело, что ему туда не хочется. Гораздо лучше жить в городе.

tarara писал:У нас во дворе семья еще буквально недавно снимала комнату коммуналке, а это на секундочку не 1200, а 500 грн. было. Понятно, что жить в квартире удобнее,но если в село возвращаться не хочется...


И я о том же. Когда прочитала, что проживают на съёмной квартире за 1200грн, то сразу возник вопрос - а почему квартира такая дорогая? Можно же найти квартиру подешевле.
 
Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.