Адмиралъ

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер

AD писал:А как понять - "давайте в тему "Искажения истории"?
Что-то туда написать?

Ну не уверена я, что этот разговор здесь уже по теме... забрались в отзывы и... вот и предложила. А статью бросайте, как и "реальную историю про "Сибирского стрелка". Успехов везде!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Статья послана.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
Ну... AD ...

Ну припомните хоть что-то из фильмов на военно-историческую тематику без откровнных киноляпов...

Да, слава Аллаху, что у нас бойцов Красной Армии в ночных баталиях перестали АК вооружать и фанерками Т-55 под Т-34 маскировать...

"9 рота" - вон, насквозь лживая...
А народу в залах собирала.
И свой бюджет отбила втройне.

Кому она та правда нужна вообще?
Лишь бы все было "красиво и интересно"...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 15
Старожил
А мне вот совсем плевать, пусть хоть китаец-негр играет Сталина, если фильм будет уровня Тёмного Рыцаря. Если охота исторических фильмов смотри Дискавери, а то, что показуют в кинотеатрах это по умолчанию вымысел, и тут главное не достоверность, а интересность фильма. Ещё раз приведу пример Трои, там Петерсон совсем положил на историю и даже на мифы, зато ккой отличный получился фильм.
Горожане
0
Аксакал
"Два мира, два образа жизни"

AD
Вопрос в том, что неправильный абрис труб эсминца или использование карабинов весто пехотных винтовок в стрелковых чустях увидят и оценят процентов 5-7, смотрящих кино. Остальные предпочитают наблюдать сюжет, игру актров, визуальные эффекты (не обязательно спец). В конце - концов авторы фильма хотят им что-то сказать, донести до зрителя какую-то мысль.

А именно это, в конце-концов и важно...

На театральной сцене декорации вообще условность, а как играют-то...

DUSIK

Цитата:А мне вот совсем плевать, пусть хоть китаец-негр играет Сталина, если фильм будет уровня Тёмного Рыцаря.

Бред говоришь. Нельзя смешивать в одну кучу кино фантастичское и кино историческое... Если уж стрельнет кому-то из "голливудщиков" сделать кино про Дядю Джо, то пускай оно будет уровня "Кромвеля".
Заменить ТимаРота на Криса Таккера и Джекки Чана еще, слава Богу, никому в голову не приходило...
Горожане
+ 15
Старожил
Ну не знаю моя последняя любовь Запределье в себе в мешало персонажей от Дарвина до Султанов, и при этом получился шедевр.При чём вроде как есть персонажи исторические, но то что сними вытворяют чистая фантастика, и это хорошо. Вот так и Адмирала я так воспренемаю.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Вот так и Адмирала я так воспренемаю.

Т.е. ты воспринимаешь "Адмирала" не как исторический фильм.
А как некое абстрактное КЫНО про некоего адмираля и его любовницу...
Все. Можно дальше не продолжать...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Хорошие фильмы про ВОВ - "Порох", "Жил отважный капитан".
Я не настолько придирчив, как некоторые думают, и спокойно терпел Т-44, замаскированный под "тигра". Ну что делать, если немецких танков в СНГ всего три-четыре на ходу. И "Эрликоны" имеются только в виде ржавых груд железа со дна моря. Поэтому КПВ в "Отважном капитане" меня не раздражал.
Но если ты нарисовал четыре трубы и нарисовал хорошо - почему не мог нарисовать не четыре, а сколько нужно, то есть три?
Ответ - халтурная подготовка фильма.

Сейчас схалтурили так, что видят пять-семь процентов. Но человек, привыкший работать через задницу, будет так работать даже когда оправдательных причин нет. Ждите залепух.

Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 33 секунды:

Можно предсказать даже сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099). Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки - и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" - восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.
И вдруг - разумеется, из ниоткуда - появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.
Публика 2099 года рыдает

полностью http://exler.ru/blog/item/5968/
Вот выдрал из нета кусочек - насладитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

А особо понравился один комментарий - "А люди, выходя из кинотеатра, говорят - "Как бы мы хорошо жили, если бы не это пьяное быдло!"
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
Как написал кто-то на "ганзе" в ходе обсуждения этого фильма: "Одно радует - как растет посещаемость исторических ресурсов в сети, после выходов таких фильмов на экраны. Людям таки интересно, а как же оно было на самом деле, а не в вИдении режиссера..." (не цитата).
Горожане
Заслуженный
пенсионер
php code:
  1. "Одно радует - как растет посещаемость исторических ресурсов в сети, после выходов таких фильмов на экраны. Людям таки интересно, а как же оно было на самом деле, а не в вИдении режиссера..."

И это точно ...помню сто лет назад все говорили о фильме "Имя Розы"и о том, как после него все ринулись тогда еще! в библиотеки...Даже статистика какая-то приводилась...

AD писал:А особо понравился один комментарий - "А люди, выходя из кинотеатра, говорят - "Как бы мы хорошо жили, если бы не это пьяное быдло!"

Да ну бросьте, если бы не этот фильм - было бы что-нибудь другое...На таких смотреть - никогда ничего не сделаешь..
Почитайте http://bormor.livejournal.com/386561.html - хорошая сказка Кстати, я же давно Вас пичкаю этим Покоем, еще просила Ваши впечатления от него в его журнале это уже давно висит...
А про режиссера и его подход...может, он просто львиную долю бюджета потратил на актеров, чтобы не заморачиваться или вот такой для него был приоритет...А вообще, не судите строго, тем более что деньги-то не его, скорее всего. Был реальный случай в моей жизни, когда надо было сделать схему размещения розеток (всего лишь!) - куча бумаг, все парились и тщательно продумывали, искали оптимальные варианты...а потом зашли в комнаты - Вы не поверите, розетки были где попало! Причем это была "объективная реальность" и с ней пришлось мириться с помощью удлинителей по всему периметру, и даже приклеивая провода скотчем, чтобы не падать. Конечно, можно было бы найти адекватного исполнителя...тендеры - такая классная вещь Я к чему - мало ли кто у них там рисовал корабли...его же имя не треплют Но! это не значит что те недостатки, которые видите Вы неинтересны, никому не нужны.. информация "от противного" гораздо легче и быстрее доходит (противный - это не Вы )
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте