Район №9 (За или Против)

0
Горожане
+ 15
Старожил

Цитата:Тебе нужен был пример "гнилости человеческой натуры" - ты его получил.
Вопросы?

Прочитай что я просил еще раз.

Цитата:А я помню, как они жрали резину с колес бронетранспортеров...
И что?

Вчера чувак в передаче схавал резиновую шину и заработал? Давай считать его не разумным?

Цитата:вое заявление также недоказуемо, как и мое предположение.

Ну так че тылезишь с преположением если неможешь его доказать?

Цитата:А как можно опровергнуть "тирьямпампапацию" (это из другой фантастики, ты ее врядли читал)?
Можно сомневаться в возможности управления инопланетной техникой человеком (факты я приводил, чисто анатомически), но если все сводить к силовому полю и телепатиии - без комментариев...

На моменте с словом "читал" перестал читать дальше. Слив в сторону книг уже надоедает давай лучше про кошек.

Цитата:ты приходишь в странное, необычное помещение, видишь там непонятных животных, видишь как они считают, пишут, показывают фокусы, жонглируют предметами... Делают даже то, что ты сам сделать не можешь.
Если ты до этого никогда не видел этих зверей, не знаешь, что это цирк, и не догадываешься, что это все дрессура - ты можешь предположить у них наличие разума.

Если они читают, пишут, делают выводы, умеют спорить торговать и врать, то да я подумаю что они умные.

Цитата:Суть в том, что та картинка, что нам показана - задает больше вопросов, чем дает ответов о степени интеллектуального развития креветок.

Незнаю кому она задает вопросы, но кроме как тут, вопрос о том интелектуальны инопланетяни или нет я не встречал.

Цитата:Нет. На этом форуме он разговаривает только с тобой...

Хмм сомнительно я не писал если б Нил сказал и тд..

Цитата:Подтверждает?
Но насколько? И у кого?

Вы тут уже столько версий привели - от насекомых до кастовой системы, и все это лишь для того, чтобы оправдать однозначно ничтожный уровень разумности подавляющего большинства креветок и притянуть за уши необходимость отношения к ним, как к разумным существам.

На Амазонке живут племена, у которых уровень разумности ниже чем у большенства креветок, предлагаю их всех уничтожить да б не позорели нашу рассу. Хотя с другой стороны им можно помочь.

Цитата:Он изначально взял отвратительный и неприятный для достаточно брезгливого человека образ, показал его с неприглядной стороны и сделал из этого всего парадоксальный посыл - "Они хорошие, их надо любить"....

А где он сказал что они хорошие их надо любить? Он сказал они разумные с ними надо говорить, а люди смотрят ток на внешний вид.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Цитата: Yara

Цитата:чтобы оправдать однозначно ничтожный уровень разумности подавляющего большинства креветок и притянуть за уши необходимость отношения к ним, как к разумным существам...

ViewPoint

Цитата:Где-то это уже было. По-моему, Гитлер проникался той же идеей..

хороша паралель. Евреии с чувтвами таким же как у меня, с межличностными отношениями, как у меня. Я вообще не вижу разницы между евреем и мной -никакой. А Гитлер вполне может сойти за продавца креветок. У него тоже неплохо получалось втюхивать. Вся Германия поверила, что евреии креветки.

ViewPoint
Если бы в "Районе №9" был концлагерь для евреев и фашист вместо Викуса и те же бредовые диалоги, написаные сценаристом, который никогда не читал истории. Вы бы стали смотреть этот фильм до конца? При этом евреи продавали бы оружие фашистам за суп из благородности и продавали калашников для пущего зрительного эфекту.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Аксакал

ViewPoint писал:Где-то это уже было. По-моему, Гитлер проникался той же идеей..

Это разве что по Вашему.
Потому что Гитлер проникался несколько иной идеей.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

DUSIK писал:Прочитай что я просил еще раз.

Хоть мне и больно это делать, но я и так читаю все, что ты пишешь.
То, что ты просил - ты и получил.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 15
Старожил
Yara
Вобще интересно когда кино для широких масс показевалло насколько человеческая нутура гнилая, при это эта сатира касалась главного героя и всех окружающих. Можно примеры фильмов?

Цитата:Если бы в "Районе №9" был концлагерь для евреев и фашист вместо Викуса и те же бредовые диалоги, написаные сценаристом, который никогда не читал истории. Вы бы стали смотреть этот фильм до конца? При этом евреи продавали бы оружие фашистам за суп из благородности и продавали калашников для пущего зрительного эфекту.

Продолжаете офигенно досталять. Кстати вы не против ваш коммент в "Глупые Перлы" скопирую?

Какая к фигу история? У нас вымешленная ситуация, при чем тут суп к продаже? Вы упрекаете Нила что он исказил историю?

Цитата:Викуса и те же бредовые диалоги

Скажите мне ваш любимый фильм и там найду бредовые диалоги.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Продолжаете офигенно досталять. Кстати вы не против ваш коммент в "Глупые Перлы" скопирую?

копируйте я непроты.
Мой любимимый фильм "Амели"

Цитата:«Амели́» (фр. Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain; Франция, 2001) — романтическая комедия Жан-Пьера Жёне. Название фильма переводится с французского как «Необыкновенная судьба Амели Пулен». В русском прокате фильм назывался просто «Амели» (в некоторых переводах также — «Амели с Монмартра»).

Цитата:Вы упрекаете Нила что он исказил историю?

Я обвиняю нила в абсурдности поведения персонажей его кинокартины. Для пущего эфекту показываю на другом бесвязном примере до чего она абсурдна.
То, что вам вставило от моей буйной фантазии меня радует. В перелы так в перлы. Глядишь наваяю сценарий якогось шедеврального эпоса с глубокой мыслью.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 15
Старожил

Цитата:копируйте я непроты.

Сенкс
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:Гитлер проникался несколько иной идеей.

Т.е. идей о высших и низших расах у Гитлера не было? Тогда Вам снова в школу.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Peppi, что Вы привязались к зрительному образу. Полно "даунов" и среди людей. Сама идея разделять по какому-либо признаку мной не приемлема. Так можно дойти до того, что, например, по IQ Вас или меня надо будет считать тараканом или креветкой, как хотите.
All we need is love(c)
Горожане
0
Аксакал

DUSIK писал:Вчера чувак в передаче схавал резиновую шину и заработал? Давай считать его не разумным?

Давай.

DUSIK писал:Ну так че тылезишь с преположением если неможешь его доказать?

Для начала не хами, парниша.

Во-вторых, еще раз повторю, оба наших мнения практически недоказуемы.
Но я пытаюсь находить хотя бы какую-то аргументацию для своего, потому что меня "топливо на генетической основе" не устраивает...

DUSIK писал:На моменте с словом "читал" перестал читать дальше. Слив в сторону книг уже надоедает давай лучше про кошек.

Вообще-то это было не о книгах, а о реалистичности отображаемого в фантастике вообще. Может все-таки начнешь читать?
И не только КГ?

DUSIK писал:На Амазонке живут племена, у которых уровень разумности ниже чем у большенства креветок, предлагаю их всех уничтожить да б не позорели нашу рассу. Хотя с другой стороны им можно помочь.

DUSIK писал:А где он сказал что они хорошие их надо любить? Он сказал они разумные с ними надо говорить, а люди смотрят ток на внешний вид.

А вот это уже называется "абстрактный гуманизм".
Когда человек, чтобы не засорять себе голову практическими вопросами (что конкретно делать) прибегает к расплывчатой формулировке "нужно помочь" или "надо говорить".
До "гениального" южноафриканского шедеврописца этим вопросом уже не один раз задавались действительно талантливые писатели-фантасты, потому что при реалистическом подходе человек (и человечество) упирается в социальную, моральную или банально товарно-денежную проблему, начиная от "Нужна ли им эта помощь?" до "Помогая им, мы уничтожаем себя, оправдано ли это?".
Ни один из подобных вопросов в фильме даже намеком не затронут.

Все действительно построено по примитивной схеме:
"Висит - значит висит" и "Надо говорить и помогать".

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

ViewPoint писал:Т.е. идей о высших и низших расах у Гитлера не было? Тогда Вам снова в школу.

Можно и в школу - лишь бы с толком.

Ткните мне пальчиком, где я говорил о "высших и низших расах"?
Я всего лишь пытаюсь озвучить мысль о принципиальной невозможности единообразного подхода к группам людей с противоположно-разным социальным, культурным, интеллектуальным уровнем.
Как профессор физики не впишется в папуасское племя, так и папуас на кафедре МГУ.
Сводить это все к фашизму или "давай их всех убьем" - редкосный примитив...

Фильм как нельзя лучше это все и иллюстрирует.
Еще раз: южноафриканец решил снять кино, обыгрывающие рассовое неравенство и политику аппартеида. Причем сделал это в такой модной и красивой европейско-либералистичной манере.
Что есть такое апартеид на самом деле, как могут вместе уживаться две заметно отличающиеся группы людей и что происходит при исчезновения их разделения и попытки объединения хорошо изложено в соответсвующей статье, которую я выложил в "Политике и экономике".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 15
Старожил

Цитата:Для начала не хами, парниша.

А. Я не хамил.(Я спросил че лезть если не можешь доказать?)
Б. Давай без всяких парниш.

Цитата:Но я пытаюсь находить хотя бы какую-то аргументацию для своего, потому что меня "топливо на генетической основе" не устраивает...

Где аргументация, тыкни мне в цитаты где ты агрументировал ссылася на фильм что так невозможно. У меня есть преположения котрые подтверждают то что есть в фильме(тоесть соглашаются с ним), я жду где ты мне опишешь почему не может быть.
Тебя не устраивает пиши своей сценарий, снимай фильм и тд... Поскольку в мире который придумал Нил есть "топливо на гентической основе".

Цитата:Вообще-то это было не о книгах, а о реалистичности отображаемого в фантастике вообще. Может все-таки начнешь читать?

Фантастический фильм и книга это огромная разницы.
Дальше робот роспознал в Викусе инопланетянина и начал сам его защищать, что свидетельствует о том что робот тоже со своими настройками и AI, плюс робот может подстраеватся под любого, или может им можно управлять одной рукой,или ток глазом, или мыслями куча или... Поскольку нету инструкции к роботу.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Peppi, что Вы привязались к зрительному образу

Да не в этом дело. Я готова любить и таракана если режиссер покажет за что его любить. У меня чувства любви не просто так возникают. А под воздействием некоторых факторов. В этом фильме никого не хочется любить. Внешность у всех корявая, но это пол беды, корявая внешность заменяется интелектом, так и тут промах ни у одного персонажа его нет. (к слову на внешности легче выехать, чем придать силу образа действием и поступками репликами.)
ViewPoint
какой персонаж этого фильма вам понравился?
Мне "сынок" потому, как я люблю детей. (его хоть не убили?)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте