Да, до истинного киногурмана и самопровозглашонного великого рецензента нам далеко
Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:
Сразу скажу, все месседжи в этой теме читались мной по диагонале, чьих либо рецензий не читал. Вот мои небольшие имхо:
1. Концовка, в приниципе, читалась. 2. Креведки были уже слишком человечны. 3. В одном куске фильма креведка бомбит людей налево и направо, в другом не может справится в одним человеком. 4. Куда девались вертолеты когда корабль с папой и сыной летел к тарелке? 5. Кровь пришельцев можно было сделать и отличную от человеческой (хотя бы не красную) 6. Откуда и как земляне научились понимать язык инопланетян? 7. Если любой из нас сунет себе мобилу в карман и начнет с ней бегать, прыгать, кувыркаться, падать - что от нее останется? Вот-вот. Или это мобила сделана из сверх прочного материала или... Или просто я слишком придираюсь :) Кстати, а откуда она у подопытного взялась? И еще, касаемо обнаружения по телефонному звонку - разве для того чтобы вычислить местонахождение человека с мобилой надо обязательно звонить? 8. Как под повязкой могла поместится такая клешня - не понятно (до первого осмотра доктором) 9. Чтобы привести корабль в действие Викус опускал клешню в какое-то желе. Инопланятнин же сел и все и так отлично полетело и заработало. 10. Непонятно с какого перепугу главный герой, оказавшись внутри робота, то убегает непонятно куда, то начинает стрелять, то опять бежит. Неужели нельзя все решить сразу и избавиться от врагов? 11. Кубус какой-то вечный получился. Ну или он постоянно сохранялся и восстанавливался (Ctrl+S). 12. Откуда взялись деньги у главного героя? У врача, видать, по дороге украл. 13. Размеры робота, в котором сидел Викус в конце фильма, постоянно меняются относительно других предметов. 14. Перед тем как убить кого-то из главных действующих лиц - надо секунд 10 ему читать байки. В итоге, убивать таки обязательно кто-то мешал. 15. Когда главный негр возжелал клешню Викуса, почему нельзя было его просто пристрелить, отпилить ее и сожрать без лишних проблем? 16. А, еще на счет крови)) Она на всех инопланетянах была красноватой, но когда Викус себе отрубил палец - оттуда полилась черная жидкость :) 17. Когда инопланятнин не захотел бросать Викуса одного на поле боя - я чуть не прозлезился. Надо же, у него сынок непонятно где и непонятно с кем, а он тут за компанию с землянином под пули лезет. 18. Викус ударил по морде лица инопланетянина и побежал запускать корабль чтобы лететь... А куда лететь? На сколько я помню главным мотивом действий землянина было исцеление и превращение в человека. Он знал как и где себя лечить самостоятельно?
Это только то что первым пришло мне в мою сонную голову после однократного просмотра фильма...
Еще раз скажу, что фильм не совсем чтобы отстойный, но на шедевр не катит ни под каким соусом. Так, один раз посмотреть, время убить. Идея то, в принципе, не плохая, а вот реализация.... Если бы не спецэффекты, то можно смело выбрасывать в мусорку.
jenyok Какое эпичноное ОЛОЛО. Больше всего доставило.
Цитата:5. Кровь пришельцев можно было сделать и отличную от человеческой (хотя бы не красную)
Я предлагаю оранжевую в честь революции, или можно красно белую как показатель полной продажности Нила.Хотя наверное у тебя есть научно потвержденная теория от чего кровь не может быть красная.
Цитата:6. Откуда и как земляне научились понимать язык инопланетян?
О ужас как колонии в свое время учили языки своих завоивателей. Фантастика.
Цитата:16. А, еще на счет крови)) Она на всех инопланетянах была красноватой, но когда Викус себе отрубил палец - оттуда полилась черная жидкость :)
А Викус небыл на стадии трансформации не? Ну у тебя конечно и на это есть научно доказанная тероия.
Цитата:Викус ударил по морде лица инопланетянина и побежал запускать корабль чтобы лететь... А куда лететь? На сколько я помню главным мотивом действий землянина было исцеление и превращение в человека. Он знал как и где себя лечить самостоятельно?
DUSIK, наша песня хороша - начинай сначала... Все не угомонишься? Все не успокоишься, что не все настолько глубоко прониклись шедевральностью этого кина? Есть два мнения - Твое & Нила и неправильное?
DUSIK писал:Я предлагаю оранжевую в честь революции, или можно красно белую как показатель полной продажности Нила.Хотя наверное у тебя есть научно потвержденная теория от чего кровь не может быть красная.
Люди, которые не склонны все сводить к "висит - значит висит" знают, что тот или иной цвет крови обусловлен ее разным химическим составом, в частности - наличия в клетках крови определенных элементов (металлов): красная - железа, синяя - меди (очень упрощенно). При этом разные классы живых существ обладают четко выраженными различиями в этом. Т.е. очень маловероятно наличие красной крови у существа столь отдаленно напоминающего млекопитающее, рыбу, или птицу...
DUSIK писал:Я предлагаю оранжевую в честь революции, или можно красно белую как показатель полной продажности Нила.Хотя наверное у тебя есть научно потвержденная теория от чего кровь не может быть красная.
Речь идет о художественном приеме, при помощи которого можно было бы обыграть отличность инопланетян от нас.
DUSIK писал:О ужас как колонии в свое время учили языки своих завоивателей. Фантастика.
Наоборот, реальеность...
Я знаю как учили языки примитивные племена. А знаешь ли ты?
В фильме показаны малолетние "креветки" взятые в пансионы, "креветки"-подростки растущие при миссионериях или "креветки"-взрослые, вкалывающие на принудительных работах, и при помощи кнута и голода выучившие 10-15 слов?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Люди, которые не склонны все сводить к "висит - значит висит" знают, что тот или иной цвет крови обусловлен ее разным химическим составом, в частности - наличия в клетках крови определенных элементов (металлов): красная - железа, синяя - меди (очень упрощенно). При этом разные классы живых существ обладают четко выраженными различиями в этом. Т.е. очень маловероятно наличие красной крови у существа столь отдаленно напоминающего млекопитающее, рыбу, или птицу...
Профф линк на то что кровь инопланетян состоит из тех же элементов что и на земных обитателе?У Скотта вообще у Чужих кровь кислота котрая не розьедает, самого чужого из нутри. Что Ридли что Нил явно не ходили в ту мед школу по инопланетянам в которую ходилы Вы.
Цитата:В фильме показаны малолетние "креветки" взятые в пансионы, "креветки"-подростки растущие при миссионериях или "креветки"-взрослые, вкалывающие на принудительных работах, и при помощи кнута и голода выучившие 10-15 слов?
Нил конечно исправется и спецеально, для фанатов полной реалечтичности в фантастике должен выпкстить реж версимю длинной часиков 13 что б туда уместить всю историю прибывания инопланетян на земле. Но твоя логика мне нравится если , не показали значит небыло. Наверное и Рэмбо не был на вонйне, раз не показали, и не учился всяким приёмам раз не показали тринеровки.Да и вообще 90% фильмов показуют уже готовых персонажей которые обладают некоторыми навыками, надо срочно поставить такие фильмы под вопрос пока нам не покажут как они получили навыки.
Цитата:Речь идет о художественном приеме, при помощи которого можно было бы обыграть отличность инопланетян от нас.
А может Нил специально подчеркнул похожесть, таким художественным приемом.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Цитата:Все не успокоишься, что не все настолько глубоко прониклись шедевральностью этого кина? Есть два мнения - Твое & Нила и неправильное?
Да нет просо нравятся придирки подобные насчет крови, че весит корабль и тд... Даже я могу найти кучу факапов в Районе но не один из них не как не будет касатся науки,физики,химии... Нет есть много мнений, но мнения которые основываются на поиске научной достоверности в фильме с фантастическим уклоном меня веселят.
Dusik, Это Вы фильм снимали? Или Вы в доле? Я высказал свое мнение по данному фильму и что именно меня смутило.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Dusik писал:Какое эпичноное ОЛОЛО.Больше всего доставило.
Что такое ОЛОЛО? Это одно из слов пришельцев? И что значит доставило?
Dusik писал:Я предлагаю оранжевую в честь революции, или можно красно белую как показатель полной продажности Нила.Хотя наверное у тебя есть научно потвержденная теория от чего кровь не может быть красная.
Мы уже на ты? На счет крови Yara выше написал. Думаю, Нил сделал кровь красной, чтобы такие как ты понимали, что вот у креведко на голове красное - это кровь, ей больное, воспринимайте это как ранение. Ведь если бы был другой цвет - это было бы не так эффектно :)
Dusik писал:О ужас как колонии в свое время учили языки своих завоивателей. Фантастика.
Особенно если учесть, что язык инопланетян лишь отдаленно напоминал любой из языков землян :) Ну ладно, могу допустить что людей таки снизошел дар и они разобрали мугуканья креведок. А как полуумные инопланетяне смогли выучить английский язык?
Dusik писал:А Викус небыл на стадии трансформации не? Ну у тебя конечно и на это есть научно доказанная тероия.
Был, и что? Черная кровь - это переходная стадия между красной и красной кровью? Может у тебя есть хотя бы какая-нибудь теория, отличная от "небыл на стадии, не"?
Dusik писал:Мне казалось он улетал не один.
Правильно казалось :) Как же я сам не догадался, этот ж малой всем там заправлял и знал что и куда :) Особенно если учесть что лет 20 назад, его на тарелке и в помине не было, но он нутром чуял куда именно лететь надо и где и что размещается и как работает :)
Dusik, последнее предупреждение. Или постинги с минимальным количеством ошибок - или по предупреждению за каждое:
Dusik писал:Нил конечно исправется и спецеально, для фанатов полной реалечтичности в фантастике должен выпкстить реж версимю длинной часиков 13 что б туда уместить всю историю прибывания инопланетян на земле.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Dusik писал:Да нет просо нравятся придирки подобные насчет крови, че весит корабль и тд... Даже я могу найти кучу факапов в Районе но не один из них не как не будет касатся науки,физики,химии...
Ну давай не цепляться к крови :) Что у тебя по остальным пунктам?
А, еще одно... Я не пойму откуда в Районе взялось столько инопланетного оружия и почем им для своих целей не пользовались креведки? Хотя бы для защиты.
Ну и второе - это ж надо запустить к миллиону гуманоидов десяток человек с атоматами вручать уведомления о выселении. И это ж надо было их всех обойти за один день
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер