Цитата:Конечно я слаб. Слаб настолько, что при попытке представить себе "топливо на генетическом уровне" меня начинает бить истерика. Тебя же все устраивает.
Моя аргументация тобой просто не будет услышана.
А я там аргументации не увидел. Все вот эти притензии как оно весит, как провезли и тд... котторые видвигаются к фильму фантастике, я вомпринемаю как порцию лулзов, на уровне тех притензий к Лосту, что там прижки во времени а это нереально.
Цитата:Меня вполне устраивает, что мое мнение разделяет многие из тех, к кому я привык прислушиваться.
Я по прежнему готов подписаться под каждым своим словом сказанным об этом фильме.
Меня устраивает, что мое мнение разделяет большенство. И да я тоже готов подписатся под каждым словом. Район №9-Шедевр.
Цитата:Все вот эти притензии как оно весит, как провезли и тд... котторые видвигаются к фильму фантастике, я вомпринемаю как порцию лулзов, на уровне тех притензий к Лосту, что там прижки во времени а это нереально.
Я тоже не разбираюсь в технике инопланетян и могу спокойно пережить в кадре двадцать лет висящую летающую тарэлку. Ну висит нэхай висит для антуражности. Но пресонажи этого филма все как один дураки. Единственная надежда на "сынка". Главный герой настолько туп и истеречен аж противно. ЖЕна тоже рыдает и слушает басни своего алчного папика (папик кровожадный и беспощадный наживатель на военных технологиях, образ банальный и раздутый до немогу)Вот эта переиграность и раздражает. Тоже мне гестапо устроили бедному усатику с отросшей клешней. А эта псевдодокументальность введена для того, чтобы кидать разрозненные факты и не заморачиваться о логичности всего действия. Обычно когда так делают ("cшивают" фильм из разрозненных по времени кусочков) только к концу фильма складывается целостная картина происходщего и ты не можешь оторваться от просмотра, потому как интересно получить ответы почему, зачем, как устроено. А в этом кино все стало ясно сразу - КИно про рассовую нетерпимость и больше ни про что и все кривляние в кадре только, что бы разжевывать еще и еще раз эту мысль, вся эта кровь, преигранная жестокость. ЛЮДИ НЕ ТАКИЕ. Даже обыкновенные люди не персонажи кино.
Еще там был более менее вменяемый пресонаж на которого можно было без раздпражения смотреть дядька, который интервью давал рассказывал чего-то про инопланетян. Дискавери и то интереснее свои фильмы снимает.
А так получился клип со сценами жестокости и насилия, которые должны показать какое же ЧУДОВИЩЕ человек. Параллельно идут ролики про инопланетян в которых пытаются повествовать об их жизни, только из этого повествования не становится понятно ЗА ЧТО проявлять к этим существам ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ чувства. Вот и получается глупо- рассизм к тараканам , то что в кадре висит летающая тарелка и у них в наличии оружие и технологии не делают из тараканов кого то другого, по отношению, к которому я буду испытывать жалость и уважение.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Yara писал:Я по прежнему готов подписаться под каждым своим словом сказанным об этом фильме.
А я готов поддержать. Возьмём Стругацких "Пикник на обочине". Вроде пришельцы прилетели и улетели, а какая раскрыта линия! Сколько затронуто человеческих судьб, показанно пороков... И верится, что так и есть! Остались какие то крохи, и люди охотятся за ними с риском для жизни, чтобы продать по дороже корпорациям. В "9 районе" откровенный бред... Прищельцев истребляют, разрушают внаглую кладку яиц, а они за это продают оружие за кошачий корм, потому как отбросы из гетто). А теперь на минуточку представим, как наши космонавты (отлично тренерованные люди) оказались на чужой планете, их притесняют, убивают потомство, но в лагере завалялось пару суперсовременных стволов) DUSIK, как считаешь, они пойдут продавать их за консервы?)))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Цитата: Прищельцев истребляют, разрушают внаглую кладку яиц, а они за это продают оружие за кошачий корм, потому как отбросы из гетто).
вот такое поведение и не оставляет места для любви к ним. Такое ощущение, что они на самом деле бездушные твари, а не представители цивилизации с генетическими технологиями.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Шурик) Мы точно все смотрели одну версию или у вас она без звука? Почти все инопланетяни обычные рабочие(а не тренерованые космонавты), у них структура как у муравьев, тоесть есть руководители есть исполители, так вот большенство исполнители без своей воли.
Цитата:вот такое поведение и не оставляет места для любви к ним. Такое ощущение, что они на самом деле бездушные твари, а не представители цивилизации с генетическими технологиями.
Вот за это фильм Нила вознесли в шедевр. Там есть фраза "Мы ожидали небесной музыки, а получли...". Мы привыкли что инопланетяни с курутыми технологиями должн быть умными и сверхразвитыми, а нам показали, других инопланетян.
Цитата:ЖЕна тоже рыдает и слушает басни своего алчного папика
Смотрим фильм она его неслушает.
Цитата:Главный герой настолько туп и истеречен аж противно.
А он должен быть спокоен когда у него отваливаются части тел? Я б тоже кипешовал. Но может у вс сверх сила воли?
Цитата:(папик кровожадный и беспощадный наживатель на военных технологиях, образ банальный и раздутый до немогу
Ну папик занимался этм несколько лет и не получалось, и когда удача идет сама в руки грех отказеватся.
Цитата: Обычно когда так делают ("cшивают" фильм из разрозненных по времени кусочков) только к концу фильма складывается целостная картина происходщего и ты не можешь оторваться от просмотра, потому как интересно получить ответы почему, зачем, как устроено.
Я тут один смотрел Монстро? Там точно также.
Цитата:А в этом кино все стало ясно сразу - КИно про рассовую нетерпимость и больше ни про что и все кривляние в кадре только, что бы разжевывать еще и еще раз эту мысль, вся эта кровь, преигранная жестокость
А еще там классическая история красавицы и чудовища(ну мы ведь отсылок сцветком не видем?), и про то как человек меняется... И вобще с первых кадров Списка Шиндлера,Столкновения, Амереканской истории понятно что фильмы про рассизм. За что им ток оскары давали, когда все понятно с первых кадров?
Цитата:Вот и получается глупо- рассизм к тараканам , то что в кадре висит летающая тарелка и у них в наличии оружие и технологии не делают из тараканов кого то другого, по отношению, к которому я буду испытывать жалость и уважение.
Вот поэтому вы так и стались типичным человеком с котрвми оворили в начале фильма. А большенство прониклись инопланетянами, поскольку не обращают внимание на внешней вид, на поведение в закрытой зоне,Нил пытается донести что из закрытой зоный любое существо будит пытатся сбежать, и не важно скок ему для этого нужно лет, и то что еси существо хоть немного разумное с ним можно найти общий язык и вести себя как с равным а не как отбросами. Но увы вот те мыленькие проценты которые не согласны с шикарностью фильма,этого так и не поняли:(
DUSIK писал:Мы точно все смотрели одну версию или у вас она без звука?
Вы правы, у меня была бракованная версия. Только не без звука, а без смысла))) Если фильм шедевр, в этом не убеждают, этим просто восхищаются "9 район" - сомнительная картина с сомнительным сюжетом. Заурядный, банальный фильм. "День независимости" и то интереснее)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина