Смотрим, обсуждаем, советуем

+ 1
Горожане
+ 55
Гражданин
02:18, 26.01.2012 №2431
0

Yara (25.01.2012, 22:04) писал:Месяц назад уже обсуждали.Мнения о фильме разделились...

Я просто в этой теме нечастый гость. Так что могла и не знать)

Я вот недавно пресмотрела фильмы "Джерри Магуайер", "Дьявол и Дэниел Уэбстер" и " Адвокат дьявола". Хорошее кино,что ни говори!
Хочу, как в детстве-деньги кончились, пошел, нарвал, играешь дальше)))
Горожане
0
Аксакал
02:37, 26.01.2012 №2432
0

Undina (26.01.2012, 00:18) писал:Я просто в этой теме нечастый гость. Так что могла и не знать)

Да не вопрос.
Я просто дал ссылку на обсуждение.
Если будет интересно...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
03:17, 26.01.2012 №2433
0

ViewPoint (25.01.2012, 22:27) писал:Фильм "заражение" о чём и для чего снят?

о заражении населения вирусом неизвестным. И как численность населения уменьшается и как ведут себя люди, вроде цивилизованные, когда нависла угроза жизни.

Mavka (25.01.2012, 23:28) писал:сегодня посмотрела Древо жизни

я еле осилила 20 мин, так бредово снят...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
09:40, 26.01.2012 №2434
0

Yara (25.01.2012, 23:23) писал:Вас интересует краткий пересказ сюжета и интервью со съемочной группой?

Этим вопросом я озадачился уже после просмотра.
Если есть интервью, можете выложить.
All we need is love(c)
Горожане
+ 67
Гражданин
09:51, 26.01.2012 №2435
0

Undina (26.01.2012, 00:18) писал:"Дьявол и Дэниел Уэбстер" и " Адвокат дьявола"

Чё эт Вас на дьявола потянуло ? )))
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
+ 121
Старожил
12:31, 26.01.2012 №2436
0
"О чём ещё говорят мужчины".

Отличный фильм, лёгкий, интересный, расслабляюще - отвлекающий, с удовольствием посмотрела.
Единственное что не понравилось - женские образы представлены ну совсем уж недружащими с головой.
Рекомендую к просмотру, в общем ().
Горожане
0
Аксакал
12:48, 26.01.2012 №2437
0
Yara
12:49, 26.01.2012

ViewPoint (26.01.2012, 07:40) писал:Если есть интервью, можете выложить.

Так... кусок там, кусок там...
После резкого неприятия этого фильма нашим официальным форумным кинокритиком я заинтересовался "Неужто я один, кто воспринял этот фильм положительно?".

Оказывается нет.
Рецензии на "Кинопоиске" в целом доброжелательные. Весь нюанс в том, что не надо воспринимать это кино как некий развлекательный блокбастер. Скорее как фильм-предостережение, фильм-напоминание. О том, что болезни, вирусы, смерть - они постоянно рядом с человечеством. И их реальность несравнима с пришельцами, гигантскими астероидами и желание земного ядра пойти погулять. Как ведет себя каждый человек в отдельности и все человечество в целом в подобных условиях - вот что было в этом фильме интересно лично для меня. Тем более наше, современное человечество...

Режиссер тоже говорил об этом, но в своейственной большому художнику манере:

В одном из интервью Содерберг признавался, что его заворожил сам механизм распространения вируса в мире, где гигантские расстояния люди преодолевают за несколько часов: пути заразы неисповедимы, проследить их невозможно, и простейшие бытовые действия могут стать причиной болезни. Люди всего лишь встречаются, беседуют и пьют из стаканов, пожимают друг другу руки, садятся в самолеты — а в результате полмира выкошено смертельной болезнью: вообразите, как это занятно.

Источник.

И довольно неплохой у фильма официальный Сайт.
Для знающих англицкий.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал
14:20, 26.01.2012 №2438
0
Так я и не посмотрела это "Заражение". Зато посмотрела не совсем новый, но пропущенный мной ранее фильм "Секретарша"
Хорошая трогательная мелодрама..но какой-то странный фильм всеж.
Меня тронул. Не понравился, а именно тронул, нахожусь под впечатлением. Но, вообще они психи там все, конечно.
Ни одного здорового за фильм..Но ведь как приятно, что два психа нашли друг друга и свое психическое счастье в итоге!
Может поэтому очень человеческая история вышла, а не киношная.
Меня в фильме больше всего трогает именно это. Такая эмоциональная настоящесть.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
14:43, 26.01.2012 №2439
0

Белокурая Жози (26.01.2012, 12:20) писал:посмотрела не совсем новый, но пропущенный мной ранее фильм "Секретарша"

ха-ха, вот так люди друг друга и вычисляют
Отличный фильм. Нестандартный. Необычный. Я его смотрела давно, получила удовольствие, потому что помимо специфического юмора на фоне девиаций (кстати, "нормальные" мама с папой и остальные родственники гораздо большие шизоиды, чем главные герои) там "красной нитью" проходит мысль о том, что родственные тараканы в разных головах всегда вычислят друг друга и дадут хозяевам команду на сближение, и счастье не в том, чтобы быть нормальным, а в том, чтобы разделить свою "девиантность" (уникальность, непохожесть...) с тем, кто ее понимает, найти себе подобного (что-то типа "каждой твари по паре" или "два одинаковых психа создали счастливую семью").
люблю этот фильм за его настоящесть и самобытность. а еще за первые кадры - когда глаза становятся большими от удивления, и последний - жук на кровати )))
а если провести анализ, то там мноооого аллюзий с реальной жизнью.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
15:54, 26.01.2012 №2440
0

Yara (26.01.2012, 10:48) писал:"Неужто я один, кто воспринял этот фильм положительно?"

здрасти,а я ? нас двое

Белокурая Жози (26.01.2012, 12:20) писал:фильм "Секретарша"

года 2 назад его смотрела, тоже понравился
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте