ViewPoint (25.01.2012, 22:27) писал:Фильм "заражение" о чём и для чего снят?
о заражении населения вирусом неизвестным. И как численность населения уменьшается и как ведут себя люди, вроде цивилизованные, когда нависла угроза жизни.
Mavka (25.01.2012, 23:28) писал:сегодня посмотрела Древо жизни
я еле осилила 20 мин, так бредово снят...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Отличный фильм, лёгкий, интересный, расслабляюще - отвлекающий, с удовольствием посмотрела. Единственное что не понравилось - женские образы представлены ну совсем уж недружащими с головой. Рекомендую к просмотру, в общем ().
ViewPoint (26.01.2012, 07:40) писал:Если есть интервью, можете выложить.
Так... кусок там, кусок там... После резкого неприятия этого фильма нашим официальным форумным кинокритиком я заинтересовался "Неужто я один, кто воспринял этот фильм положительно?".
Оказывается нет. Рецензии на "Кинопоиске" в целом доброжелательные. Весь нюанс в том, что не надо воспринимать это кино как некий развлекательный блокбастер. Скорее как фильм-предостережение, фильм-напоминание. О том, что болезни, вирусы, смерть - они постоянно рядом с человечеством. И их реальность несравнима с пришельцами, гигантскими астероидами и желание земного ядра пойти погулять. Как ведет себя каждый человек в отдельности и все человечество в целом в подобных условиях - вот что было в этом фильме интересно лично для меня. Тем более наше, современное человечество...
Режиссер тоже говорил об этом, но в своейственной большому художнику манере:
В одном из интервью Содерберг признавался, что его заворожил сам механизм распространения вируса в мире, где гигантские расстояния люди преодолевают за несколько часов: пути заразы неисповедимы, проследить их невозможно, и простейшие бытовые действия могут стать причиной болезни. Люди всего лишь встречаются, беседуют и пьют из стаканов, пожимают друг другу руки, садятся в самолеты — а в результате полмира выкошено смертельной болезнью: вообразите, как это занятно.
Так я и не посмотрела это "Заражение". Зато посмотрела не совсем новый, но пропущенный мной ранее фильм "Секретарша" Хорошая трогательная мелодрама..но какой-то странный фильм всеж. Меня тронул. Не понравился, а именно тронул, нахожусь под впечатлением. Но, вообще они психи там все, конечно. Ни одного здорового за фильм..Но ведь как приятно, что два психа нашли друг друга и свое психическое счастье в итоге! Может поэтому очень человеческая история вышла, а не киношная. Меня в фильме больше всего трогает именно это. Такая эмоциональная настоящесть.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (26.01.2012, 12:20) писал:посмотрела не совсем новый, но пропущенный мной ранее фильм "Секретарша"
ха-ха, вот так люди друг друга и вычисляют Отличный фильм. Нестандартный. Необычный. Я его смотрела давно, получила удовольствие, потому что помимо специфического юмора на фоне девиаций (кстати, "нормальные" мама с папой и остальные родственники гораздо большие шизоиды, чем главные герои) там "красной нитью" проходит мысль о том, что родственные тараканы в разных головах всегда вычислят друг друга и дадут хозяевам команду на сближение, и счастье не в том, чтобы быть нормальным, а в том, чтобы разделить свою "девиантность" (уникальность, непохожесть...) с тем, кто ее понимает, найти себе подобного (что-то типа "каждой твари по паре" или "два одинаковых психа создали счастливую семью"). люблю этот фильм за его настоящесть и самобытность. а еще за первые кадры - когда глаза становятся большими от удивления, и последний - жук на кровати ))) а если провести анализ, то там мноооого аллюзий с реальной жизнью.
старейшина
пенсионер
гражданин
старейшина