Аналогично можно сказать, что творение "Мастер и Маргарита" никуда не годицца по сравнению с русскими народными сказками)) А третьи пираты по-моему вообще перебор, скоро как "солдаты" наштампуют серий, для любителей гееподобных главных героев :pardon: И если ставить ударение только на спецэффекты, то могу добавить, что я даже "В бой идут одни старики" с большим удовольстием посмотрю. В сравнении с такими фильмами, любые современные сказки просто отдыхают :victory:
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Ну сравнивать Апокалипто с классикой это большой комплимент Гибсону:) Ну и Дэпп ни как не похож на гееподобного героя!Теперь вопросик тем кому понравился Апокалипто(уже на 2 форумах задавал и никто не мог внятно ответить),что в нём есть такого что не попадает под понятие штамп и выделяет его из прочих поделок при мерно то го же жанра?
Цитата:Ну и Дэпп ни как не похож на гееподобного героя!Теперь вопросик тем кому понравился Апокалипто(уже на 2 форумах задавал и никто не мог внятно ответить),что в нём есть такого что не попадает под понятие штамп и выделяет его из прочих поделок при мерно то го же жанра?
Ок. Можно я по еврейски? Назови пять историчских фильмов, снятых в естесственных условиях, натуралистичных и релистичных, без современного лингвистического дубляжа, описывающих гибель (или предшествие гибели) целой цивилизации?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Или мы смотрели разные фильмы или чего то не понял,я в Апокалипто решительно не увидел гибели и даже предшествие гибели(показали как высадиться европейцы в всё) я не увидел не борьбы за землю,не знаменитой партизанской войны индейцев с колонизаторами где собственно закат цивилизации??Натуралистичные и реалистичные условия,да один «Рим» делает в этом плане Апокалиато не напрягаясь,там нет ни цензуры (гениталии так гениталии,секс так секс,отрезать руку ногу да пожалуйста) при этом соблюдении все исторические события и там показуется не падений а розвал великой империи, а быт перенесён с точностью до чашечки до каждого наряда,до всех церемоний,(что подтверждено историками разных стран и институтов) и в нём нет банальной любовно-трагической линии и всяких банальных Рэмбо подобных штучек!Насчёт языка я уже писал после Страстей,нет такого яркого впечатления это уже не ново!
Я тоже не так давно посомтрела этот фильм. Впечатлил, без сомнений. Хорошо подобраны актёры, хорошо передана их жизнь. На протяжении всего фильма ощущается какое-то напряжение. Но на мой взгляд, чего-то в этом фильме не хватает. Может быть главный герой слишком долго бегал по джунглям? По идее, он должен был вернуться, чтобы отомстить за своих друзей. А то в конце просто показали, как приплыли европейцы и всё тут :secret:
Ок. Сотри из моего вопроса слова "описывающих гибель (или предшествие гибели) целой цивилизации". И приведи еще 4 примера таких фильмов. Ты ведь говорил о штампах. А одного "Рима" для доказательсва "штампованности" "Апокалипто" как-то маловато...
Царство Небесное,Александр,Троя,и старые 300 спартанцев,а штампы в Апокалипто из фильмов ранга С,штамп №1-побег через джунгли при этом убиваю кучу народа(Рэмбо,Охота на нас),Штамп №2 спасение семьи за определённо время а то им гаплык (туевая куча фильмов),Штамп №3 внезапное случайное спасение Гл.г(это я насчёт затмения)(царь скорпионов),Штамп №4 смерть родственника(друга) на глазах гл.г.,Штамп№5 деление героев на типично добрых и злых!И это я даже не детально разбирая фильм выписал!
"Царство Небесное" и "Троя" далеки от исторической достоверности как мультфильм "Малыш и Карлсон" от реальной жизни Коппенгагена...
Одни только боевые сцены - заставляют умирать от хохота любого человека мало-мальски увлекающегося холодным оружием и исторической реконструкцией...
"Царство небесное" - вообще гламурное псевдоисторическое смотрилово, как его можно ставить в пример - ума не приложу. Ты еще "Историю о рыцаре" за образец возьми...
Приведенные штампы. Ну, знаешь... Если брать по этому критерию, то оригинального кино не снимают со времен появляения у фильма звука... Все остальное - уже где-то когда-то было...
Ну Царство это самый исторически эпический фильм,как человек увлекающейся крестовыми походами скажу что происходящее в фильме действительно исторический факт с отступление в некоторых моментов(типа кузнец,и барона звали не Балин,),насчёт боёвки спорить не могу так как не компетентен в этом, но думаю Ридли Скотт и его команда не бросали слов на ветер когда заявляли о копировании реальных прототипов вооружения того времени,саами боевые действия выглядеть реально без ложного пафоса и разговоров!Теперь попробую по твоему ,назови мне исторический фильм где основная сюжетная линия крутилась не вокруг проблем одного иле нескольких человек(в том же Апокалипто показана проблема одного человек и от его действий не несут не каких целей кроме личных),а вокруг таких вечных проблем как вера,борьбы одной части планеты с другой не за банальные а за то за что и сейчас умирают тысячи??И к то муже в Царстве намного меньше штампов(а бросающийся в глаза только один) чем в других фильмах!
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин