Смотрим, обсуждаем, советуем

+ 1
Горожане
0
Аксакал

Цитата:но думаю Ридли Скотт и его команда не бросали слов на ветер когда заявляли о копировании реальных прототипов вооружения того времени,саами боевые действия выглядеть реально без ложного пафоса и разговоров!

Ключевое слово тут "копировании". Реальный боевой щит греческого воина весил под 15 кг и крутить им как аллюминиевым голливудским никому, ясное дело, в голову не пришло бы...
Ну и т.д.

Цитата:Теперь попробую по твоему ,назови мне исторический фильм где основная сюжетная линия крутилась не вокруг проблем одного иле нескольких человек(в том же Апокалипто показана проблема одного человек и от его действий не несут не каких целей кроме личных),а вокруг таких вечных проблем как вера,борьбы одной части планеты с другой не за банальные а за то за что и сейчас умирают тысячи??

Ничего подобного я в "Царстве небесном" не увидел... Какие "вечные проблемы"? Какая борьба одной части планеты с другой? Война как война, за власть, за земли, за рабов, за бабки... за баб. ;)
Все тоже самое в том же, что и ты перечислял: "Александр" - борьба развитого античного мира с погрязшим в варварсте Востоком. "Троя" - тоже самое. "Последний самурай" - вообще столконовение двух цивилизаций: агрессивно-пошлой Западной, и пассивно-созерцательного Востока. ;) И все такое в том же духе...

Так что... что тут нужно приводить?

ЗЫ А лучший фильм о средневековье на мой взгляд - "Плоть + Кровь" Верховена. Нет эпичности, нет массовых батальный сцен, нет аццкого рубилова (как раз всего того, что ты, судя по всему так любишь). Есть простые люди, и простые судьбы, простые жизни, простые смерти. И отлично переданная сквозь эту простоту эпоха... Без громких слов и спецэффектов...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Почетный
гражданин
Раз уж заговорили об исторических фильмах, могу сказать, что мне очень понравился "Жанна Дарк"! По правде говоря, немного перебор с мордобоем, но в целом фильм очень глубокий.
Горожане
+ 15
Старожил
Для начала в Царстве небесном не было греков И через весь фильм идёт линия, что люди борются не за землю (там один песок кому он нужен), не за бабки (там вода дороже золота), мусульман убивали всех так, что и рабы не подходят, а уж женщина как раз в этом фильме отыграет последнюю роль, а за символы (для территории и географии Иерусалим не чё не значит) в нем нет ничего кроме святынь, и что люди на протяжении сотен лет убивали друг-друга за камни.
Ты вслушайся в диалоги, нигде нет банальных проблем одного человека (кроме спасения души главного героя), и главное для меня не то как люди умирают (в смысле эпичности), а за что, и поэтому Царство так отличается от всех остальных фильмов, что тут люди умерли не за землю, богатство и власть, а за то, что намного важнее!
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Для начала в царстве небесном не было греков

Я имел в виду "Трою", но ты же все равно догадался об этом, да? ;)

Цитата:Ты вслушайся в диалоги нигде нет банальных проблем одного человека(кроме спасения души главного героя), и главное для меня не то как люди умирают (в смысле эпичности) а за что, и поэтому Царство так отличается от всех остальных фильмов что тут люди умерли не за землю,богатство и власть а за то что намного важнее!

Диалоги пишут люди, специально нанятые для этого...

И то, что персонажи говорят в этом фильме ой как далеко от реальности.
Уставший, замучанный воин, с ног до головы покрытый пылью, кровью и дерьмом, которому пару минут назад вполне могли снести шемширом голову, не будет произносить высокопарных диалогов. И не о Царстве Небесном он думает, а чтоб пожрать, да где б голову положить...

И кстати, война за символы в сто крат страшнее войны за землю... Вся человеческая цивилизация тому доказательство...

Кароче... не уловил я высокого посыла этого кина, звыняй. Сужу со своей серьмяжной колокольни...
Горожане
+ 15
Старожил
Ну для этого и снимают дофига фильмов, чтобы угодить всем. Про Трою конечно догадался, к тому же её снимал Волфген Петерсон! Перейду от фильма, который мне понравился, к фильму, который не вызывает ничего, кроме рвотного рефлекса!
Скачал вчера вторую часть фильма Хостел (кто не знает первая считается самой кровавым ужастиком), думал посмотреть с девушкой, да попугать её, но получилось так, что себя напугал больше, такого тупого фильма не видел давно. Весь фильм кого то режут или скармливают собакам и всё это снято с кривой камерой, без сюжета, с отвратной игрой актёров, скажу так что это один из немногих фильмов, который я не заставил себя досмотреть до конца.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: DUSIK
да один «Рим»

Хотелось бы уточнить, "Рим" это сериал или односерийный фильм?
Потому как я смотрела два сезона сериал с таким же названием.

И по поводу того что в "пиратах" Депп не косит под педика ни в жизь не соглашусь))
С такими-то замашками... ууу... :pardon:
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 15
Старожил
Сериал! Первый сезон про, до убийства Цезаря 2 после! Как впечатление от сериала?
Горожане
+ 15
Старожил
Посмотрел "13 друзей Оушена", однозначно лучший фильм об ограблении, который я смотрел, актёрская игра на 15 из 5 возможных (при таких актёрах кто б сомневался), диалоги и сценарий суперные (по стилистике больше похоже на 11, чем на 12 друзей), операторская робота выше всяких похвал, ну контрольный выстрел гениальный саунд! Мой второй любимый фильм в этом году после ПКМ!
Горожане
0
Аксакал
... очередной пост DUSIKа ставит нас в известность о новом кино, которое будет идти в "Кинопалаце" в ближайшее время...

Шожь ты такой увлекающийся...

Цитата:Мой второй любимый фильм в этом году после ПКМ!

А "Человек-Паук 3"???
Горожане
+ 15
Старожил
Однозначно хуже! Ну везёт мне на хорошие фильмы в этом году , хотя всякая новая муть типа Хостела, 28 месяцев спустя и лови волну меня ни как не цепляют!
Yara
Фильм как раз для тебе спецэффектов минимум, весь упор на актёрскую игру и сценарий.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте