Смотрим, обсуждаем, советуем

+ 1
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: Львица
Я же сказала, что фильм своеобразный. И лишь отметила, что главный герой тоже :mosking:
Я даже толком не знаю - понравился мне этот фильм или нет! А Вам?

Мне фильм понравился. И выбор актера на главную роль в точку. Надоели голливудские красавцы, которые пытаются играть замухрышек. А тут прям такой персонаж, понятно, что любовь и человеческое сочуствие ему не светит, а так хочется, как и всем людям. Странный способ он выбрал для достижения цели. А когда достиг то понял, что ни этого хотел и наконец осознал, что такое отнять жизнь у человека.
Так хорошо передана атмосфера средневековья. С первых минут фильма окунаешься в реалии того времени. Я за себя порадовалась, что сейчас все по-другому.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Почетный
гражданин
Полностью согласна. Что касается актёра, да, он очень хорошо сыграл! Такой у него взгляд какой-то отрешённый был постоянно. И атмосфера очень хорошо передана.
Конечно же, к цели он шёл весьма своеобразно, что только доказывает его страсть к своему ремеслу. Просто не знал, как по-другому можно создать этот неповторимый запах. Вот концовка меня удивила, не ожидала такого конца!
В целом тоже могу сказать, что каждый в этом фильме увидел то, что хотел увидеть. Я от многих слышала, что фильм является каким-то пособием для маньяков, я с этим не согласна. Каждый понял этот фильм по-разному и это хорошо.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:В целом тоже могу сказать, что каждый в этом фильме увидел то, что хотел увидеть.

Рекомендую посмотреть документальные сьемки из прозекторской.
Там тоже всякий может увидеть то, что хочет.

Под любую, зачастую самую страшную идею, можно подвести философскую базу в той или иной мере оправдывающую эту идею.

Получать от фильма в котором один придурок убивает беззащитных женщин удоволствие - не по мне.

Ни одна гениальность этого не стоит...

Цитата:Конечно же, к цели он шёл весьма своеобразно, что только доказывает его страсть к своему ремеслу. Просто не знал, как по-другому можно создать этот неповторимый запах.

Встретится у тебя на пути (тьфу, тьфу, тьфу) такой ищущий стрестный человечек - запоешь по другому...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Согласен с Yara.
У меня такие же впечатления от фильмов про доктора Лектора ("Молчание ягнят" и т.д.). Фильм снят отлично, игра актеров - потрясающая. Но второй раз смотреть не хочу. У нас в жизни трупов и убийств хватает, а тут еще этих маньяков так красиво показывать. :zloy:
Я лучше посмотрю 5 раз "36, набережная Орфевр" (дословно называется так, кажется). :good:
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
А по мне, никакой страстью к ремеслу тут не пахнет. Он просто хотел, чтобы его полюбили и решил добится этого с помощью запаха. А когда все получилось, то понял, что это не та любовь и жизнь для него потеряла смысл.
Грустно, что человек обладающий таким талантищем не смог им распорядиться и стать счастливым. А то, что он рассматривал женщин всего лишь как ингридиент духов, так это его "счастливое детство" и "добрые учителя" виноваты.

Хорошо выстроенные триллеры про маньяков мне нравятся. Для меня все эти кровавые подробности не есть главным. Обычно в центре фильма гениальный ум, который не рассматривает человеческую жизнь как бессценный дар свыше. Если это хороший фильм, то это и интересная загадка, которую разгадывают на протяжении фильма. А второй раз одну и ту же загадку разгадывать бессмысленно.Так, что я по второму разу их тоже смотреть не стану.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Почетный
гражданин

Цитата:Встретится у тебя на пути (тьфу, тьфу, тьфу) такой ищущий стрестный человечек - запоешь по другому...

Мы же обсуждаем фильм. Ясное дело, что никому не хотелось бы встретить такого сумасшедшего :blush:

Цитата:А по мне, никакой страстью к ремеслу тут не пахнет. Он просто хотел, чтобы его полюбили и решил добится этого с помощью запаха.

И это тоже. Я всё таки считаю, что любовь к парфюмерному делу сыграла большую часть! Весьма заметно, как он страстно старался улавливать абсолютно все запахи.
Ну и конечно же он хотел, чтобы люди его заметили. И то, это не была его цель. Как раз таки цель была в том, чтобы сделать эти духи.

А ещё, сегодня посмотрела довольно старый фильм - "Щепка". Скачала его только из-за Стоун. Но фильм не понравился! :fool: Ожидала большего от игры. Да и сюжет какой-то простой.
Горожане
+ 15
Старожил
По «Парфюмеру», после прочтения книги, было не интересно смотреть фильм, к тому же экранизация оказалась на очень среднем уровне, актёр подобранный на главную роль как по мне не совсем удачный! Если рассматривать фильм отдельно, от книги, то скажу, что маньяк из главного героя получился куда менее харезматичный чем Лектор Ганибал или Пила из культовых фильмов, да и сам фильм намного слабее оных!
Теперь о новом творении когда-то культового режиссера Тарантино, о «Доказательстве смерти», которое доказало что и вправду Тарантино как режиссёр пока если не мёртв, то в коме! Что мы ждём от фильмов Тарантино, смешных, но одновременно интересных диалогов, действия и хотя бы сносного сюжета, а что мы получаем в итоге 2 часа скучнейших диалогов, одного нормально играющего актёра и 3-5 минут действия! Очень обидно, что Тарантино когда-то снимавший легендарные Бешеные Псы и Криминальное чтиво опустился до такого! А вот Родригес в Планете Терора (кто не знает Доказательство смерти и Планета Терора шли одним фильмом под названием Гридхаус) сильно порадовал, снял шикарный треш, со всем отсюда вытекающим, в виде обилия крови, уймы гегов, класной визуальной части, за что ему спасибо и низкий поклон!
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Американцы назвали лучший фильм всех времен и народов (фото)
Американский институт кинематографии /АИК/ вновь назвал ленту "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса "лучшим фильмом всех времен и народов".
В 1998 году эта организация уже отдавала картине, вышедшей на экраны в 1941 году, пальму первенства среди 100 лучших фильмов на планете.
На втором месте в почетном листе - фильм Фрэнсиса Форда Кополлы "Крестный отец". 10 лет назад эта лента занимала третье место, уступая "Касабланке" Майкла Кёртица. Теперь картины поменялись местами и у "Касабланки" - "бронза".
Самые стремительные скачки вверх совершили ленты "Бешеный бык" /1980 г/ Мартина Скорсезе - с 28-го на 4-е место и "Головокружение" /1958 г/ Альфреда Хичкока - с 61-го на 9-е. Пятую позицию занял фильм "Поющие под дождем" /1952 г/.
Далее в десятке следуют: "Унесенные ветром" /1939 г/, "Лоуренс Аравийский" /1962 г/, "Список Шиндлера" /1993 г/, "Волшебник страны Оз" /1939 г/.

P.S. Как вы думаете какой самый дорогой фильм (бюджет)?
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
0
Командировочный
Привет! Когда-то смотрела фильм "Если только" и вчера удалось его пересмотреть ещо раз. Этот фильм стал одним из моих самых любимых!Очень цепляет и заставляет о многом задуматься.
Сюжет:
Каждый день мы принимаем решения, которые влияют не только на собственную судьбу, но и судьбы людей, окружающих нас. Так звено за звеном появляется прочная цепочка событий, разрушить которую нам не под силу. Но, а вдруг получится? Саманта – американка, учится музыке в Лондоне. Она красива, порывиста, импульсивна и эмоциональна - она влюблена. Ее друг Ян весь в делах, он все время занят и практически женат на своей работе. Это разрушает их отношения с Самантой. Но все переворачивает трагическая случайность - нелепая автокатастрофа уносит жизнь Саманты, и Ян, наконец, понимает, что он потерял в своей жизни… Если бы только Ян мог повернуть время вспять, если бы только он мог прожить этот роковой день заново, если бы только… И судьба предоставляет ему этот шанс.

Советую всем посмотреть!!![/FONT]
Горожане
0
Аксакал
Мультфильм "Рататуй".

Ходили в суботу. С Ульчиком и Тимофеем.
Мульт - супер!!! Хотя не такой уж и детский. По крайней мере Тимка последние пол часа откровено скучал...
А мы получили море удовольстия. Дисней и Пиксар продолжают держать уровень.
Много юмора, яркая броская картинка, сюжет и содержание мульта - тоже на высоте. Рекомендую.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте